Обсудили с ребенком, что дед мороз закончил читать письма и носить подарки.
Ребенка подумала и шепотом, опустив глаза, сообщила:
- Тогда будем писать инопланетянину.
- Почему инопланетянину-то?!
- Ну, маааам!!!!- заорала ребенка, как будто я сказала вслух что-то ужасное.
Вся из себя окончательно застеснялась и убежала прятаться.
Сидит в углу за креслом, пишет и ужасно чего-то стесняется.
Вот что у нее в голове?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: --- юмор
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]
05.01.2011 20:10:11

ещё Рождество ,ну и СНГ никто не отменял..:-)))))) 05.01.2011 19:29:35, Бандерилья

А так, по своему усмотретнию, МЕЛКИЕ подарки еще конечно принесет. 05.01.2011 19:49:58, Суматра
Пишет... ну как тебе ЭТО удалось? как это вообще людям удается:самостоятельно научить ребенка читать и писать?
моя до сих пор буквы выучить не может, через месяц 5 лет. А я, на четвертой минуте занятий, все бросаю и бегу пить валерьянку, лошадиными дозами. 05.01.2011 19:27:26, Курана
Я люблю учить. Я чувствую примерно ее ход мыслей
, настроений, как бы сливаясь с ней в одно целое. Испытываю почти физический кайф когда "мы" делаем открытие, понимаем.
Это в том где надо мыслить.
Но я ваще не умею приучать. Дома она садится за стол и открывает рот, ага. А я туда запихиваю с ложки как годовалой))) Из одежды тоже сама справляется только с теми предметами в которых в сад ходила. Как-то так.
Тут, знаешь, "в каждой домушке свои погремушки". 05.01.2011 19:47:53, Суматра
С картинками не то
Раскраска не то
На ритм со стишками не то
так-так, хм...азартненько
Пушистая, мокрая, холодная буква была?
Из себя (руку в сторону, стопу на колено) изображали?
По квартире за сбежавшей картонной бегали?
Писать ее раньше чем узнавать пробовали?
А..? А..?
Кайф он наступит когда ты почувствуешь, вот не умом поймешь а прям почувствуешь как зажглись интересом ее глаза. Найдешь и присоеденишься к ЕЕ способу открытия мира.
Он просто у нее не такой как у тебя. Она НЕ ТЫ.Способ КАК понятно тебе ей не подошел.
Найди его и ты получишь офигительное удовольствие его разделить, пройти эту дорогу еще раз уже не своим способом.
Ты сама бы до такого способа не догадалась, а она тебе его подарит.
Я сама все познаю логической цепочкой, осязанием, теоретическими рассуждалками.
А Аня интуицией, образами.
Пересекаемся мы только лучшим запоминанием на слух, чем на картинку.
А в остальном ЕЕ мир такой другой, такой для меня удивительный. 05.01.2011 20:38:36, Суматра
Это весело. Моя именно так и выучила. Кстати как изобразить А, М, Д и прочее сложное исключительно ее идеи, у меня фантазии не хватило.
05.01.2011 21:19:56, Суматра
Я билась в азбуку как рыба об лед неделю.
Ребенок выучил влет с азартом на игре изобразить буквы из своего тела.
Проявляя при этом такую фантазию, что я курила бабук и чувствовала себя тупой бездарностю. 05.01.2011 20:56:44, Суматра
Ой я тоже ленива до беспредела. Лень это прекрасное качество, оно учит технике спихниза.
Другое дело не ныть. У нас очень поощряется и считается особой доблестью после того как не получилось с первого раза попытаться еще раз. Вот это ого-го, не зависимо от результата))) 05.01.2011 20:06:22, Суматра
Если дверь закрыта надо внимательно осмотреть пожарный выход и окна))) Если хочется то надо же найти способ это получить!
А лени у меня много, я не могу заставить себя делать то что мне не хочется или не нравится. 05.01.2011 21:54:50, Суматра
есть книга (не помню как называется), в которой женщина с PhD рассказывает о том, что первого ребёнка она занимала всевозможным "ранним развитием" в качестве эксперимента, а второго ребёнка вообще ничему не учила, ребёнок пошёл в школу не зная букв. на выходе оба ребёнка получились одинаково средне-успешными.
05.01.2011 19:42:59, KengaLu
моя до сих пор буквы выучить не может, через месяц 5 лет. А я, на четвертой минуте занятий, все бросаю и бегу пить валерьянку, лошадиными дозами. 05.01.2011 19:27:26, Курана

, настроений, как бы сливаясь с ней в одно целое. Испытываю почти физический кайф когда "мы" делаем открытие, понимаем.
Это в том где надо мыслить.
Но я ваще не умею приучать. Дома она садится за стол и открывает рот, ага. А я туда запихиваю с ложки как годовалой))) Из одежды тоже сама справляется только с теми предметами в которых в сад ходила. Как-то так.
Тут, знаешь, "в каждой домушке свои погремушки". 05.01.2011 19:47:53, Суматра
А, ну понятно, первое предложение все объясняет:) а я, наоборот, терпеть не могу учить, точнее объяснять терпеть не могу. Я могу выдать нужную информацию, ответить на конкретные вопросы, но только 1 (!) раз.
05.01.2011 20:07:45, Курана
Нужно просто понять, как ребёнок думает, его логику мышления.
И любить учить, конечно.
Я люблю и результаты есть.
Но я совсем не люблю играть в куклы и т.п. Хотя оч. хорошо умею и дочка страдает, т.к. играю я с ней крайне редко. 06.01.2011 17:57:47, Ardilla
И любить учить, конечно.
Я люблю и результаты есть.
Но я совсем не люблю играть в куклы и т.п. Хотя оч. хорошо умею и дочка страдает, т.к. играю я с ней крайне редко. 06.01.2011 17:57:47, Ardilla
[пусто]
05.01.2011 20:13:06
Неееее... это вот когда я ей ..дцать раз показала букву "Б", с картинками, стишками, раскрасили ее пять раз, вроде запомнили, фух.. а на следующий день, она мне на просьбу показать эту нещасную букву "Б", сначала ищет непонятно что на потолке, а потом тычет пальцем в букву "Д"!!!, кайф испытывать может только моральный мазохист:(
05.01.2011 20:18:40, Курана

Раскраска не то
На ритм со стишками не то
так-так, хм...азартненько
Пушистая, мокрая, холодная буква была?
Писать ее раньше чем узнавать пробовали?
А..? А..?
Кайф он наступит когда ты почувствуешь, вот не умом поймешь а прям почувствуешь как зажглись интересом ее глаза. Найдешь и присоеденишься к ЕЕ способу открытия мира.
Он просто у нее не такой как у тебя. Она НЕ ТЫ.Способ КАК понятно тебе ей не подошел.
Найди его и ты получишь офигительное удовольствие его разделить, пройти эту дорогу еще раз уже не своим способом.
Ты сама бы до такого способа не догадалась, а она тебе его подарит.
Я сама все познаю логической цепочкой, осязанием, теоретическими рассуждалками.
А Аня интуицией, образами.
Пересекаемся мы только лучшим запоминанием на слух, чем на картинку.
А в остальном ЕЕ мир такой другой, такой для меня удивительный. 05.01.2011 20:38:36, Суматра
<Пушистая, мокрая, холодная буква была?
Писать ее раньше чем узнавать пробовали?>
Да.. видно не повезло моей дочке с мамой:(
Я, конечно же, научу дочку пришивать пуговицы и даже шить на машинке (если попросит), вязать носки и варить суп...
Но изображать букву... это для меня, почти как с парашютом прыгнуть, т.е. в обычной жизни невозможно:( 05.01.2011 20:54:35, Курана
Писать ее раньше чем узнавать пробовали?>
Да.. видно не повезло моей дочке с мамой:(
Я, конечно же, научу дочку пришивать пуговицы и даже шить на машинке (если попросит), вязать носки и варить суп...
Но изображать букву... это для меня, почти как с парашютом прыгнуть, т.е. в обычной жизни невозможно:( 05.01.2011 20:54:35, Курана

Ребенок выучил влет с азартом на игре изобразить буквы из своего тела.
Проявляя при этом такую фантазию, что я курила бабук и чувствовала себя тупой бездарностю. 05.01.2011 20:56:44, Суматра
я помню как у меня только тогда дело пошло с младшим, когда я *целые* слова написала на куче картонок, даже не по слогам. а буквы уже потом мы выучили :)
05.01.2011 20:58:23, Гума
5 лет еще нет! - не парьтесь, у нее еще есть время) У меня дочь только к 6 начала читать (писАть, правда, на пару лет раньше). И никто ее целенаправленно не учил - как-то все само собой вышло. И ваша выучится - в подходящее для нее время.
05.01.2011 19:35:00, мышка на сервере
Честно, я особо и не парюсь:) у меня старший до 3-го класса по слогам читал, ничо - вырос, научился, в институте диплом на 5 защитил, тут еще лени слишком много, в сожалению это у моих детей наследственное, от меня.
05.01.2011 19:45:00, Курана

Другое дело не ныть. У нас очень поощряется и считается особой доблестью после того как не получилось с первого раза попытаться еще раз. Вот это ого-го, не зависимо от результата))) 05.01.2011 20:06:22, Суматра
Не вижу лени у тебя ни капли!
По второму пункту: я твердо убеждена, что если мне что-то не дается легко, то оно мне и не надо; если передо мной закрыта дверь, то я не стану ее открывать, как то так... не побегу за уходящим автобусом, ни за что не стала бы поступать в вуз, например, если бы не поступила сразу и т.п. 05.01.2011 21:10:22, Курана
По второму пункту: я твердо убеждена, что если мне что-то не дается легко, то оно мне и не надо; если передо мной закрыта дверь, то я не стану ее открывать, как то так... не побегу за уходящим автобусом, ни за что не стала бы поступать в вуз, например, если бы не поступила сразу и т.п. 05.01.2011 21:10:22, Курана

А лени у меня много, я не могу заставить себя делать то что мне не хочется или не нравится. 05.01.2011 21:54:50, Суматра
Это я знаю:) но я вызываю няню только на время болезни, когда дочь в сад не ходит.
05.01.2011 19:33:42, Курана
я в 3.5 свободно читала, писать правда не помню когда начала, старшая моя - аналогично. Уверяю, никаких вот особых бонусов мне это не дало, скорее минус. А то считали, что дескать гениальный ребенок растет, а я бац... и оказалась совсем обычным. разочарование то какое))
Учитывая "борьбу за школу" со страшей - та же история) 05.01.2011 19:38:24, foster
Учитывая "борьбу за школу" со страшей - та же история) 05.01.2011 19:38:24, foster

это из рекламы. про шоколад Аленка. там прилетает инопл. и дарит ффсякую фигню.
05.01.2011 19:20:31, W.i.t.c.h.
[пусто]
05.01.2011 19:22:01
вот уж не знаю- чего ваш ребенок может стесняться..... я, чес гря, и не помню- какую именно фигню там инопл. дарит....
05.01.2011 19:26:05, W.i.t.c.h.
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание