однажды давно кто-то выкладывал подборку цветных фотографий америки столетней давности.
а мне попались вот эти :)
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Прокудин-Горский тем и знаменит. кажется, никто еще не разгадал его секретов.
04.01.2011 23:31:35, Маграт

ну, то что мы сейчас видим, сведено в фотошопе (или аналоге), разумеется. Думаю, и минимальная коррекция присутствует. А в оригинале - это три ч/б снимка, сделанные через цветные фильтры и показываться (проецироваться) должны были эти три кадра одновременно через разные фильтры. То есть, в том виде, в каком мы сейчас видим, сто лет назад эти снимки не существовали, и просмотреть их бло не очень просто...
Но все равно - это был настолько сильный обгон времени, в голове не укладывается. 05.01.2011 00:06:28, мышка на сервере
Но все равно - это был настолько сильный обгон времени, в голове не укладывается. 05.01.2011 00:06:28, мышка на сервере

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание