Девочки - знатоки хороших манер, расскажите мне, кто кому должен первый звонить?
У меня внезапно обнаружилась целая куча родственников по отцовской линии. Мать с отцом развелись, когда я младенцем была. Мне никто ничего не рассказывал. А тут я наконец- то решилась пообщаться в соцсетях и меня нашли мои тетушки.
Тетя мне пишет -
родственные связи надо поддерживать и дружить и общаться!!!! Елена мне говорила, что у Вас дача на ... А у нас под Звенигородом , приглашаю Вас в Новогодние праздники в гости - ЗНАКОМИТЬСЯ....Мы все будем рады ВАС видеть! дачные телефон ХХХХХХХ мобильный ХХХХХ
Я ей написала, что часто мимо них катаюсь. Она пишет - до встречи.
И? Я ее видела только на фото, по телефону не говорили. Я должна ей звонить? Я вроде как жду, что кто приглашает к себе, тот и звонит и говорит когда приезжать. Или не верно? Или тетя меня считает за близкого родственника, который просто набирает номер и говорит, что мы завтра к вам заедем поздравить?
Неудобно как-то получается. Нахалкой как-то не хочется выступить...
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Как поступить?
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Этикетное (про походы в гости)
04.01.2011 19:34:31, кошка бестолковая34 комментария
Не, она уже пригласила. Такое приглашение не подразумевает "званый ужин", а именно "проезжали мимо, заехали на чай". Можно позвонить, сказать, что в такое-то время будете в районе их дачи и могли бы зайти. Купить тортик и идти. Интересно же)
05.01.2011 02:15:02, BlondinkO
Вы знаете, меня бы это не вдохновило, какие-то новоявленные родственники, которых я в жизни не видела ни разу. О чем с ними говорить то? Я бы тихо сидела и ждала, когда мне позвонят, т.к. считаю, раз меня в гости приглашают, то приглашающая сторона и звонит.
05.01.2011 00:42:52, Йоко

Я сама вот тока в прошлом году с троюродным братом лично познакомилась наконец, и с его матерью - вдовой одного из моиx дядюшек - "против" была наша общая тетушка, которая делала ФФФСЕ, чтобы "те родственники" ни в коем случае не пересеклись с нами. Больше 40 лет ей это удавалось - с 1967-го года... при том, что ни моя мама, ни мама троюродного никогда ничего против друг друга не имели и по телефону общались время от времени.
Теперь мы с троюродными старательно собираем ниточки, нитки и канатики, связывающие настоящее с прошлым - нам всем уже "за 40", а кое-кому уже и "за 50"... Очень не xватает совместного детства - такого, как было с другими двоюродными-троюродными. 04.01.2011 21:59:57, Хомяк Абрикосовый
Всем спасибо огромное )) Я позвонила, завтра поедем в гости всем табором (я+муж+дети).
04.01.2011 21:57:24, кошка бестолковая
Если вам то надо (не могу понять,зачем))), тогда позвоните ей сами, каике проблемы? вы младше, она уже на контакт с вами пошла, можете и сами позвонить.
А я вот после смерти отца ,наоборот, всех его родственников из своей жизни удалила. Ну,собственно,это было наше с моей мамой общее решение.И прям только радуюсь этому:))) 04.01.2011 21:33:10, Лангуста
А я вот после смерти отца ,наоборот, всех его родственников из своей жизни удалила. Ну,собственно,это было наше с моей мамой общее решение.И прям только радуюсь этому:))) 04.01.2011 21:33:10, Лангуста
а мне и удалять никого не надо. Кроме родителей (моих), маминого мужа и моей семьи у меня и нет никого :)
04.01.2011 21:44:49, virus
а у меня там семья брата отца в полном ассортименте была представлена.Эдакая "провинциальная профессура",сильно кичащаяся своим образованием. Что не мешало ей (профессуре) сидеть в финансовом смысле на шее у жены и быть тихим алкоголиком, буээээ))Но мы их отсекли после смерти отца, на всякий случай. А то начнут просить еще чего-нибудь...)) зачем людям давать пустую надежду, что мы можем для них что-то сделать?:))
04.01.2011 21:56:58, Лангуста

Хотите - позвоните, нет - нет.
Я бы обязательно позвонила, я жалею, что с разводом родителей потеряла многих родственников. 04.01.2011 21:24:25, Lyta

А как реально организовать подобное общение? Если мать не хочет. Трехлетнего дитя на площадке вылавливать и говорить, что я тетя? Или у школы 7-летнего? К тому же дедушка мой был достаточно крут по положению в советском обществе, могли родственники те бояться.
04.01.2011 20:53:35, кошка бестолковая
Отца я не видела. У него была вторая семья, двое детей там. Потом еще одна и еще деть. Первый раз я отца увидела, когда уже институт заканчивала. Потом я уехала учиться заграницу, потом отец умер.
04.01.2011 21:44:44, кошка бестолковая

Мама против. До сих пор против всего. Если на этот сюжет чего захочешь спросить - крик. Хотя она с моим отцом продолжала все эти годы плотно общаться. А мне было просто сказано, что папы у тебя нет. Логика мне самой не понятна.
04.01.2011 21:47:22, кошка бестолковая

Я просто не понимаю зачем же они так долго ждали то? Пока вырастет и на ноги встанет? Чтобы точно точно от них ничего не просили? И чего хотят сейчас? Я тетка подозрительная, первой мыслью было бы - по какой-то причине ищут родственников, которым на шейку сесть. Может и не так все, но лезть и знакомиться не стала бы. Мне то это зачем? Жила до сегодняшнего дня без них и все было прекрасно. А лучшее - враг хорошего. 04.01.2011 20:55:36, WildStitch
Да ладно.)) У тетушек свои дети имеются и внуки уже. Есть с кем делиться. Большая семья - прикольно. Я всегда хотела.
04.01.2011 20:54:48, кошка бестолковая

Может я дура наивная, но меня мои наиближайшие родственники уже заколебали. Мама и тетя - это что-то с чем-то. Крик, ор, я дура и идиотка. А тут иллюзии, что эти родственники будут настоящие, хорошие, без воплей.
04.01.2011 21:50:15, кошка бестолковая

Я бы не звонила, а написала - что мы могли бы заехать тогда-то. Хотя нет, я бы ничего не написала, потому что мне поддерживать родтсвенные связи и общаться совершенно не нужно
ЗЗЫ. А в каком именно поселке дача? А то мож соседи? :)) 04.01.2011 19:49:44, virus
ЗЗЫ. А в каком именно поселке дача? А то мож соседи? :)) 04.01.2011 19:49:44, virus
У нее дача в Липках. Я там сама не была, только указатель видела. У нас дом в Лапино.
04.01.2011 19:54:36, кошка бестолковая

Я бы написала ей сама: буду в таких-то числах в ваших краях. Не хотели бы встретиться? Мой телефон такой-то.
А потом уже ждать звонка. 04.01.2011 19:45:15, Petra
А потом уже ждать звонка. 04.01.2011 19:45:15, Petra
Да какие там края? )) Мне до нее ехать 15 минут ))
04.01.2011 19:55:38, кошка бестолковая
А, я не поняла значит. Ну что вы тогда паритесь? Позвоните и предложите встретиться на кофе - делов-то. Я думала, это куда-то переться специально надо.
04.01.2011 19:58:52, Petra
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание