Раздел: Подруги, друзья

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ольга-13

2 Альт и Зая

Я всёёёёё прочла внизу про куру, нет, запчастями она такой как нужно не получается, чесслово.
многократно пробовала на даче, когда у меня там не было духовки.
и аджика нужна ни разу не томатная, а такая рыжая густая как была сто лет назад.
03.01.2011 21:43:55,

36 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А можно рецепт,пожалуйста:)
курица с рисом-это те редкие продукты,которые у меня едят оба ребенка,так что мне очень хочется попробовать приготовить.
03.01.2011 23:27:50, Я.
Ольга-13
можно:-)
Куру натереть аджикой (взять самую простецкую аджику, как в совковые времена заполняла полки в овощных магазинах). Изнутри натереть тоже, посолить и снаружи и внутри.
Взять большую иголку и толстую нитку и зашить кожу со стороны шеи.
Напихать в попу сметаны, сколько поместится. Поместится много - грамм 300-400. Если любим поострее, то заключительным аккордом в эту сметану сунуть чайную ложечку аджики и немного там размешать.
Зашить куру со стороны попы.
Связать ножки, крылья заложить как арестанту за спину и на спинку же уложить на противень. если есть жирок от куры - разложить поверх нее. Можно посыпать слегка Вегетой.
Перед отправкой в духовку вылить на противень (нужно, чтобы он был глубокий, с бортиками) стакан кипятка.
Курицу запекать примерно часа полтора в зависимости от веса. Поливать соком с противня каждые минут 15. Один разок перевернуть в середине жарки.
Сварить пару чашек риса, откинуть на дуршлаг, выложить на большое блюдо. Готовую куру разрезать на куски (прямо на противне), выложить на рис. Из куры вывалится сметанка- размешать ее с оставшимся после жарки куры соком(если вода активно будет выкипать, то можно подлить немного кипяточку в процессе жарки), получим вкуснецкий соус, которым полить куру с рисом на блюде.
Фсе.
04.01.2011 00:05:38, Ольга-13
Спасибо огромное,обязательно попробую:) 04.01.2011 04:36:11, Я.
ну вот я такую рыжую и взяла.
а вообще- очень вкусно. муж высоко оценил. он рис не любит, а тут прям съел урча.
03.01.2011 21:46:08, Альт
ZAIA
шо за аджика такая - рыжая? 03.01.2011 22:04:04, ZAIA
грузинская. паста из перца, соли, чеснока и трав 03.01.2011 22:05:30, Альт
типа такой 03.01.2011 22:07:59, Альт
Ольга-13
вот. самое вкусное там - рис 03.01.2011 21:47:43, Ольга-13
думаешь, если просто окорочка запечь в духовке, то такой вкусной жижечки не получится? 03.01.2011 21:49:16, Альт
Ольга-13
не-а... пробовано

самое вкусное было, когда я пихала внутрь жЫрную 30%сметану брусочками, которая раньше в фольге такой продавалась, помнишь?
03.01.2011 21:51:17, Ольга-13
помню. я ее недавно видела. следующий раз попробую. 03.01.2011 21:52:32, Альт
Ольга-13
о. я уже лет 20 такой не встречала 03.01.2011 21:54:13, Ольга-13
ох, девочки. здоровые у вас печенки, наверное... 03.01.2011 22:09:44, Маграт
Ольга-13
до цирроза мы не допилися:-)) 03.01.2011 22:23:30, Ольга-13
ой, да ладно. сколько там той аджики то. и сметаны тоже. 03.01.2011 22:10:39, Альт
Ольга-13, честная
столовая ложка аджики и почти с полкило сметаны:-) 03.01.2011 22:25:26, Ольга-13, честная
ктстати, оля, как тебе риллеты?
я чо то не в диком восторге. ну ничо. но не ах.
зато от той утки остались косточки с кожей, я на них борщ сварила.
такой борщ, такой борщ, прям мозг парализует.
03.01.2011 23:10:25, Альт
спросила бы лучше меня, что я с утиными грудями сделала.

мне очень понравилось. во-первых, грудки сами по себе хорошенькие. толстенькие, ничего лишнего. нашла первый попавшийся рецепт в интернете про утку с яблоками и апельсинами.
очень вкусно и празднично получилось.
04.01.2011 01:01:15, Маграт
Неужели все-таки потушила? 04.01.2011 01:34:34, Jules
там даже не тушить надо, а 10 минут в соусе из яблок и апельсина подержать.

но с твоего совета начала - обжарить на сильном огне (задымила всю квартиру).
04.01.2011 01:44:39, Маграт
вытяжку в следующий раз включи :) 04.01.2011 01:54:42, Jules
теперь-то ученая :) 04.01.2011 02:10:08, Маграт
Oblina
можно еще грудки (после легкого обжаривания) полить куантро и поджечь (фламбировать). Очень вкусная корочка получается.

Простите, что вмешалась.
04.01.2011 02:24:30, Oblina
будет случай, поэкспериментирую. спасибо. 04.01.2011 09:20:20, Маграт
Ольга-13
абсолютно не в диком восторге, но едим.
у меня еще много, вдруг дозреет и будет офигенный?:-)

хорош как запасной вариант еды, который всегда есть в холодильнике.
больше вряд ли буду делать.
и вот еще. я ведь это мясо голыми руками разминала, а все равно косточки попадаются. зогатко
03.01.2011 23:55:54, Ольга-13
я из за косточек и думала его через мясорубку перекрутить. 03.01.2011 23:57:18, Альт
Ольга-13
да уж не знаю, чем ценны эти волокна, можно было и прокрутить.
мясорубку тока мыть лениво.
ты чем-нибудь приправляла, кроме тимьяна и соли?
04.01.2011 00:01:59, Ольга-13
нет. только тимьян. ну и рюмку коньяка в конце влила. 04.01.2011 00:04:07, Альт
Ольга-13
а чо-то еще просится, имхо.
лувровый лист? мускатный орех?
04.01.2011 00:07:05, Ольга-13
лавровый лист совсем превратит его в тушенку. 04.01.2011 00:09:30, Альт
Ольга-13
нунинаю, мне все чудится, что чегой-та не хватает.
хотелось бы попробовать в исполнении специалиста:-)
04.01.2011 00:11:35, Ольга-13
может, правда, грибов туда?
ну я не буду с ней больше возиться.
твоя кура лучше.
04.01.2011 00:13:07, Альт
Ольга-13, благодарно
спасибо:-) 04.01.2011 00:13:48, Ольга-13, благодарно
мне еще ваш рецепт с уткой и свининой понравился... 03.01.2011 23:02:14, Маграт
это французская кухня! 03.01.2011 23:08:24, Альт
ну я сметаны грамм сто положила. по честному. 03.01.2011 22:26:59, Альт


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!