Я всёёёёё прочла внизу про куру, нет, запчастями она такой как нужно не получается, чесслово.
многократно пробовала на даче, когда у меня там не было духовки.
и аджика нужна ни разу не томатная, а такая рыжая густая как была сто лет назад.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Подруги, друзья
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А можно рецепт,пожалуйста:)
курица с рисом-это те редкие продукты,которые у меня едят оба ребенка,так что мне очень хочется попробовать приготовить. 03.01.2011 23:27:50, Я.
можно:-)
Куру натереть аджикой (взять самую простецкую аджику, как в совковые времена заполняла полки в овощных магазинах). Изнутри натереть тоже, посолить и снаружи и внутри.
Взять большую иголку и толстую нитку и зашить кожу со стороны шеи.
Напихать в попу сметаны, сколько поместится. Поместится много - грамм 300-400. Если любим поострее, то заключительным аккордом в эту сметану сунуть чайную ложечку аджики и немного там размешать.
Зашить куру со стороны попы.
Связать ножки, крылья заложить как арестанту за спину и на спинку же уложить на противень. если есть жирок от куры - разложить поверх нее. Можно посыпать слегка Вегетой.
Перед отправкой в духовку вылить на противень (нужно, чтобы он был глубокий, с бортиками) стакан кипятка.
Курицу запекать примерно часа полтора в зависимости от веса. Поливать соком с противня каждые минут 15. Один разок перевернуть в середине жарки.
Сварить пару чашек риса, откинуть на дуршлаг, выложить на большое блюдо. Готовую куру разрезать на куски (прямо на противне), выложить на рис. Из куры вывалится сметанка- размешать ее с оставшимся после жарки куры соком(если вода активно будет выкипать, то можно подлить немного кипяточку в процессе жарки), получим вкуснецкий соус, которым полить куру с рисом на блюде.
Фсе.
04.01.2011 00:05:38, Ольга-13
курица с рисом-это те редкие продукты,которые у меня едят оба ребенка,так что мне очень хочется попробовать приготовить. 03.01.2011 23:27:50, Я.

Куру натереть аджикой (взять самую простецкую аджику, как в совковые времена заполняла полки в овощных магазинах). Изнутри натереть тоже, посолить и снаружи и внутри.
Взять большую иголку и толстую нитку и зашить кожу со стороны шеи.
Напихать в попу сметаны, сколько поместится. Поместится много - грамм 300-400. Если любим поострее, то заключительным аккордом в эту сметану сунуть чайную ложечку аджики и немного там размешать.
Зашить куру со стороны попы.
Связать ножки, крылья заложить как арестанту за спину и на спинку же уложить на противень. если есть жирок от куры - разложить поверх нее. Можно посыпать слегка Вегетой.
Перед отправкой в духовку вылить на противень (нужно, чтобы он был глубокий, с бортиками) стакан кипятка.
Курицу запекать примерно часа полтора в зависимости от веса. Поливать соком с противня каждые минут 15. Один разок перевернуть в середине жарки.
Сварить пару чашек риса, откинуть на дуршлаг, выложить на большое блюдо. Готовую куру разрезать на куски (прямо на противне), выложить на рис. Из куры вывалится сметанка- размешать ее с оставшимся после жарки куры соком(если вода активно будет выкипать, то можно подлить немного кипяточку в процессе жарки), получим вкуснецкий соус, которым полить куру с рисом на блюде.
Фсе.
04.01.2011 00:05:38, Ольга-13
ну вот я такую рыжую и взяла.
а вообще- очень вкусно. муж высоко оценил. он рис не любит, а тут прям съел урча. 03.01.2011 21:46:08, Альт
не-а... пробовано
самое вкусное было, когда я пихала внутрь жЫрную 30%сметану брусочками, которая раньше в фольге такой продавалась, помнишь? 03.01.2011 21:51:17, Ольга-13
можно еще грудки (после легкого обжаривания) полить куантро и поджечь (фламбировать). Очень вкусная корочка получается.
Простите, что вмешалась. 04.01.2011 02:24:30, Oblina
абсолютно не в диком восторге, но едим.
у меня еще много, вдруг дозреет и будет офигенный?:-)
хорош как запасной вариант еды, который всегда есть в холодильнике.
больше вряд ли буду делать.
и вот еще. я ведь это мясо голыми руками разминала, а все равно косточки попадаются. зогатко 03.01.2011 23:55:54, Ольга-13
да уж не знаю, чем ценны эти волокна, можно было и прокрутить.
мясорубку тока мыть лениво.
ты чем-нибудь приправляла, кроме тимьяна и соли? 04.01.2011 00:01:59, Ольга-13
нунинаю, мне все чудится, что чегой-та не хватает.
хотелось бы попробовать в исполнении специалиста:-) 04.01.2011 00:11:35, Ольга-13
а вообще- очень вкусно. муж высоко оценил. он рис не любит, а тут прям съел урча. 03.01.2011 21:46:08, Альт
думаешь, если просто окорочка запечь в духовке, то такой вкусной жижечки не получится?
03.01.2011 21:49:16, Альт

самое вкусное было, когда я пихала внутрь жЫрную 30%сметану брусочками, которая раньше в фольге такой продавалась, помнишь? 03.01.2011 21:51:17, Ольга-13
ктстати, оля, как тебе риллеты?
я чо то не в диком восторге. ну ничо. но не ах.
зато от той утки остались косточки с кожей, я на них борщ сварила.
такой борщ, такой борщ, прям мозг парализует. 03.01.2011 23:10:25, Альт
я чо то не в диком восторге. ну ничо. но не ах.
зато от той утки остались косточки с кожей, я на них борщ сварила.
такой борщ, такой борщ, прям мозг парализует. 03.01.2011 23:10:25, Альт
спросила бы лучше меня, что я с утиными грудями сделала.
мне очень понравилось. во-первых, грудки сами по себе хорошенькие. толстенькие, ничего лишнего. нашла первый попавшийся рецепт в интернете про утку с яблоками и апельсинами.
очень вкусно и празднично получилось. 04.01.2011 01:01:15, Маграт
мне очень понравилось. во-первых, грудки сами по себе хорошенькие. толстенькие, ничего лишнего. нашла первый попавшийся рецепт в интернете про утку с яблоками и апельсинами.
очень вкусно и празднично получилось. 04.01.2011 01:01:15, Маграт
там даже не тушить надо, а 10 минут в соусе из яблок и апельсина подержать.
но с твоего совета начала - обжарить на сильном огне (задымила всю квартиру). 04.01.2011 01:44:39, Маграт
но с твоего совета начала - обжарить на сильном огне (задымила всю квартиру). 04.01.2011 01:44:39, Маграт

Простите, что вмешалась. 04.01.2011 02:24:30, Oblina

у меня еще много, вдруг дозреет и будет офигенный?:-)
хорош как запасной вариант еды, который всегда есть в холодильнике.
больше вряд ли буду делать.
и вот еще. я ведь это мясо голыми руками разминала, а все равно косточки попадаются. зогатко 03.01.2011 23:55:54, Ольга-13

мясорубку тока мыть лениво.
ты чем-нибудь приправляла, кроме тимьяна и соли? 04.01.2011 00:01:59, Ольга-13

хотелось бы попробовать в исполнении специалиста:-) 04.01.2011 00:11:35, Ольга-13
может, правда, грибов туда?
ну я не буду с ней больше возиться.
твоя кура лучше. 04.01.2011 00:13:07, Альт
ну я не буду с ней больше возиться.
твоя кура лучше. 04.01.2011 00:13:07, Альт
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание