Раздел: Помогите

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

К@тер

Тоже типа новогоднее + опОрос

А вот как утятину приготовить, чтобы она была вкуснятиной, а не дохликом с тонкими сухими лапками?

Опросот пользователя К@тер
Новый год это...
Новый год это ПРЕЖДЕ ВСЕГО
Вера в чудо
Елка
Подарки
Встреча с родными и друзьями
Оливье, селедка под шубой и мандарины
Другое
Не знаю
7я.ру - самый семейный сайт!
30.12.2010 23:03:59,

48 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Да вроде все просто..:) Смазать солью-перцем, в попку яблоки крупными дольками. ИМХО, лучше НЕ антоновку - разваривается в пюре. И в рукав для запекания. На 200 градусах запекать. Вот, честно, всегда получается очень мягка, душистая, с верхней зажаристой корочкой. Мои очень утку уважают. Жаль только, что мяса в ней мало. На мою семью уже две утки нужно:) 31.12.2010 00:01:29, ВиОла
отдать в руки хорошему повару и будет вкуснятина) 30.12.2010 23:35:13, Collin
я ее порубила на куски, потушила и сделала из нее риллет.
еще люблю тушеные утиные ножки в пиве.
а вообще утку не очень.
30.12.2010 23:13:40, Альт
а я люблю в апельсиновом соусе ножки утиные )) 30.12.2010 23:25:46, Йоко
А я от вас заразилась и купила грудки. Теперь сижу и думаю, что с ними делать. 30.12.2010 23:19:28, Маграт
Не надо тушить грудки.
Пожарь иx на раскаленной сковородке (без масла), надрезав кожу. Сначала жаришь с той стороны где кожа, потом с другой. Доведи до готовности в дуxовке, если не любишь с кровью. Соус к ней из красного вина и апельсинового джема.
31.12.2010 00:39:41, Jules
а соус как? просто смешать? или еще что добавить? 31.12.2010 01:15:46, Маграт
Соус: то, что есть под рукой, то и буxай. В ту же сковороду, в которой обжаривались грудки, выжимаешь сок одного апельсина (можно положить и цедру апельсиновую, но не обязательно), увариваешь, потом кладешь джема - ложки две-три столовыx, продолжаешь тушить минут десять. Всё.
Можно не апельсинового джема, а любого, который есть под рукой, черничного/брусничного, например. Если джем из красныx ягод, то можно апельсиновый джем заменить красным вином.
31.12.2010 01:26:18, Jules
спасибо 31.12.2010 01:35:05, Маграт
филе? его традиционно нужно делать с кровью и апельсиновым соусом. 30.12.2010 23:20:57, Альт
Вот никогда у меня не получалось такое. Ни с одним мясом. 30.12.2010 23:24:29, Маграт
если тебе не жалко его, то я тебе рекомендую мой рецепт в пиве.
нужно на сливочном масле обжарить утку, потом на этом же жире обжарить довольно много лука полукольцами. сложить слоями утку и лук в утятницу или глубокий сотейник, посолить, поперчить. сверху покрыть ломтями серого хлеба, намазанного горчицей. горчицей вниз. залить пивом, лучше темным. примерно поллитра. тушить около часа.
30.12.2010 23:28:40, Альт
Спасибо, попробую. А хлеб потом есть? 30.12.2010 23:38:54, Маграт
да, мы с мужем очень этот хлеб любим. 30.12.2010 23:41:16, Альт
А пивом не пахнет потом? Я пиво не выношу... 30.12.2010 23:50:03, Маграт
ну вообще- нет. но если сильно не любишь- то бери только светлое. 30.12.2010 23:53:09, Альт
Ага. Мы как-то шашлык в пиве мариновали, вкусно получилось. 30.12.2010 23:59:51, Маграт
а картошки отдельно пожарить 30.12.2010 23:30:07, Альт
я так вообще такое не люблю. я люблю хорошо протушенное, чтоб на волокна распадалось.
но это филе такое дорогущее, что его, наверное, тушить- варварство.
30.12.2010 23:26:04, Альт
Наоборот, картошечки побольше туда :) 30.12.2010 23:28:16, Маграт
С какой кровью, расскажите? 30.12.2010 23:21:51, Барокко
с утиной 30.12.2010 23:22:31, Альт
WildStitch
а где ее взять то???? 30.12.2010 23:23:48, WildStitch
я не могу, но мне ужасно смешно :))) 30.12.2010 23:25:09, Альт
ZAIA
и я ржу :)))
31.12.2010 15:56:30, ZAIA
уже легче:)) 30.12.2010 23:23:15, Барокко
Грудки потушить хорошо. 30.12.2010 23:20:24, Барокко
К@тер
Дык ноги-то у утятины, по-моему, дистрофичные? ;) 30.12.2010 23:15:02, К@тер
по моему, кроме ног там вообще есть нечего. 30.12.2010 23:16:25, Альт
К@тер
А... крылья? Обожаю куриные крылья... 30.12.2010 23:18:02, К@тер
WildStitch
с крыльями у уток обломс... там тока кости. А вот ноги-ляжки-грудка - очень даже съедобны. 30.12.2010 23:21:04, WildStitch
К@тер
Тогда на ляжки вся надежда :) 30.12.2010 23:22:23, К@тер
у утки там только кожа и кости. мяса вообще нет 30.12.2010 23:19:39, Альт
Как делаю я: ошпариваю кипятком, обмазываю маринадом (соль, перец, майоран, базилик сухой, майонез, мед, горчица), завязываю в пакет и на сутки в холодильник. Потом фарширую, зашпиливаю зубочистками, в пакет для запекания и в духовку на 2,5 часа приблизительно.
Очень сочная, если не ошпаривать, то более сухая получается, а так держит сок.
30.12.2010 23:07:40, Барокко
К@тер
А фаршируем чем? Яблоки?
ЗЫ. Пакеты есть. :)
30.12.2010 23:12:34, К@тер
Гуся завтра буду яблоками мариновать. А еще мне нравится рис с грибами и обжаренным луком. 30.12.2010 23:13:59, Барокко
АлеХХХ давал рецепт, только ее готовить нужно 2 дня. 30.12.2010 23:07:17, Чернобурка
К@тер
Рухнула. :) А что нужно делать в первый день? 30.12.2010 23:11:38, К@тер
Прочтите повнимательней выше - она сутки лежит в маринаде в холодильнике. Вот и получается два дня. 30.12.2010 23:13:45, Брюзжит Джонс, записав рецепт
К@тер
Поняла... 30.12.2010 23:15:24, К@тер
Думаю, мариновать. Я вот сегодня по рецепту Алекса замариновала язык, а могла бы как человек давно сварить его и не тянуть резину:)) 30.12.2010 23:13:10, Барокко
К@тер
У меня маринатор есть, но, боюсь, утка туда не влезет. Хотя... Попробую. ;) 30.12.2010 23:16:12, К@тер
я пакетом по-старинке обхожусь. 30.12.2010 23:17:44, Барокко
Что такое маринатор? 30.12.2010 23:17:05, Брюзжит Джонс
К@тер
Вот такая вакуумная хрень :) 30.12.2010 23:20:18, К@тер
Вааах, какой агрегат:) 30.12.2010 23:23:29, Брюзжит Джонс
К@тер
Глумимся? :)))))))))))) 30.12.2010 23:30:19, К@тер
Что вы!:) Век живи - век учись:) 30.12.2010 23:35:23, Брюзжит Джонс

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!