А вот как утятину приготовить, чтобы она была вкуснятиной, а не дохликом с тонкими сухими лапками?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Помогите
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Да вроде все просто..:) Смазать солью-перцем, в попку яблоки крупными дольками. ИМХО, лучше НЕ антоновку - разваривается в пюре. И в рукав для запекания. На 200 градусах запекать. Вот, честно, всегда получается очень мягка, душистая, с верхней зажаристой корочкой. Мои очень утку уважают. Жаль только, что мяса в ней мало. На мою семью уже две утки нужно:)
31.12.2010 00:01:29, ВиОла
отдать в руки хорошему повару и будет вкуснятина)
30.12.2010 23:35:13, Collin
я ее порубила на куски, потушила и сделала из нее риллет.
еще люблю тушеные утиные ножки в пиве.
а вообще утку не очень. 30.12.2010 23:13:40, Альт
еще люблю тушеные утиные ножки в пиве.
а вообще утку не очень. 30.12.2010 23:13:40, Альт
А я от вас заразилась и купила грудки. Теперь сижу и думаю, что с ними делать.
30.12.2010 23:19:28, Маграт
Не надо тушить грудки.
Пожарь иx на раскаленной сковородке (без масла), надрезав кожу. Сначала жаришь с той стороны где кожа, потом с другой. Доведи до готовности в дуxовке, если не любишь с кровью. Соус к ней из красного вина и апельсинового джема. 31.12.2010 00:39:41, Jules
Пожарь иx на раскаленной сковородке (без масла), надрезав кожу. Сначала жаришь с той стороны где кожа, потом с другой. Доведи до готовности в дуxовке, если не любишь с кровью. Соус к ней из красного вина и апельсинового джема. 31.12.2010 00:39:41, Jules
Соус: то, что есть под рукой, то и буxай. В ту же сковороду, в которой обжаривались грудки, выжимаешь сок одного апельсина (можно положить и цедру апельсиновую, но не обязательно), увариваешь, потом кладешь джема - ложки две-три столовыx, продолжаешь тушить минут десять. Всё.
Можно не апельсинового джема, а любого, который есть под рукой, черничного/брусничного, например. Если джем из красныx ягод, то можно апельсиновый джем заменить красным вином. 31.12.2010 01:26:18, Jules
Можно не апельсинового джема, а любого, который есть под рукой, черничного/брусничного, например. Если джем из красныx ягод, то можно апельсиновый джем заменить красным вином. 31.12.2010 01:26:18, Jules
если тебе не жалко его, то я тебе рекомендую мой рецепт в пиве.
нужно на сливочном масле обжарить утку, потом на этом же жире обжарить довольно много лука полукольцами. сложить слоями утку и лук в утятницу или глубокий сотейник, посолить, поперчить. сверху покрыть ломтями серого хлеба, намазанного горчицей. горчицей вниз. залить пивом, лучше темным. примерно поллитра. тушить около часа. 30.12.2010 23:28:40, Альт
нужно на сливочном масле обжарить утку, потом на этом же жире обжарить довольно много лука полукольцами. сложить слоями утку и лук в утятницу или глубокий сотейник, посолить, поперчить. сверху покрыть ломтями серого хлеба, намазанного горчицей. горчицей вниз. залить пивом, лучше темным. примерно поллитра. тушить около часа. 30.12.2010 23:28:40, Альт
я так вообще такое не люблю. я люблю хорошо протушенное, чтоб на волокна распадалось.
но это филе такое дорогущее, что его, наверное, тушить- варварство. 30.12.2010 23:26:04, Альт
но это филе такое дорогущее, что его, наверное, тушить- варварство. 30.12.2010 23:26:04, Альт
с крыльями у уток обломс... там тока кости. А вот ноги-ляжки-грудка - очень даже съедобны.
30.12.2010 23:21:04, WildStitch
Как делаю я: ошпариваю кипятком, обмазываю маринадом (соль, перец, майоран, базилик сухой, майонез, мед, горчица), завязываю в пакет и на сутки в холодильник. Потом фарширую, зашпиливаю зубочистками, в пакет для запекания и в духовку на 2,5 часа приблизительно.
Очень сочная, если не ошпаривать, то более сухая получается, а так держит сок. 30.12.2010 23:07:40, Барокко
Очень сочная, если не ошпаривать, то более сухая получается, а так держит сок. 30.12.2010 23:07:40, Барокко
Гуся завтра буду яблоками мариновать. А еще мне нравится рис с грибами и обжаренным луком.
30.12.2010 23:13:59, Барокко
АлеХХХ давал рецепт, только ее готовить нужно 2 дня.
30.12.2010 23:07:17, Чернобурка
Прочтите повнимательней выше - она сутки лежит в маринаде в холодильнике. Вот и получается два дня.
30.12.2010 23:13:45, Брюзжит Джонс, записав рецепт
Думаю, мариновать. Я вот сегодня по рецепту Алекса замариновала язык, а могла бы как человек давно сварить его и не тянуть резину:))
30.12.2010 23:13:10, Барокко
У меня маринатор есть, но, боюсь, утка туда не влезет. Хотя... Попробую. ;)
30.12.2010 23:16:12, К@тер
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?