Раздел: Эти коварные мужчины

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

WildStitch

УжОс

только что отпраздновали Рождество, с оливье, уткой и всеми делами. На Новый год думала ограничиться карпом, тортиком и шампанским. Хренушки. :( Мой притащил весь список необходимых продуктов для оливье, а когда я взвыла, что не хочу резать снова ведро салата, он весело сказал - ты только отвари и стмерь чего сколько, Я САМ ВСЕ ПОРЕЖУ, НО САЛАТ ДОЛЖОН БЫТЬ И ТОЧКА.

Я сама его люблю, но сколько ж можно жрать? Речь то не о мисочке, а реально о ведре, которое слопают за два дня.

Из вредности карпа все равно сделаю. И съем сама, потому что моим мужчинам он нафиг не нужен. :(
30.12.2010 20:33:08,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Хомяк Абрикосовый
(вздыxает) а я люблю уxу из карповыx голов... 30.12.2010 20:57:20, Хомяк Абрикосовый
WildStitch
я из голов не умею. :( Даже если удаляю все жабры и глаза, все равно горчит. Раз пять пыталась, потом плюнула на это дело. Для меня лучший рыбный суп из хвостов и спинок и чтобы никакого жира. 30.12.2010 21:00:02, WildStitch
Хомяк Абрикосовый
Папка варил - не горчила ... Но он карпов свеженькиx привозил из рыбxоза, и среднекрупныx. И еще - толстолобиков ;-) А глаза никогда и не удалял, тока жабры. (шепотом - там самое вкусное - это "щечки" и мозжечки!) ;-) И еще в головаx костей острыx/колючиx нету! :-) 30.12.2010 21:01:57, Хомяк Абрикосовый
WildStitch
мама тоже варила из голов всяких разных и у нее тоже не горчило. :( У меня горчит и хоть тресни. Насчет рыбных котлет я тоже сдалась, хотя боролась до упора. У мамы сочные, вкуснющие, такие, что с ума можно сойти. У меня... делаю все то же, но получается пародия на рыбный шницель из советской столовой. 30.12.2010 21:07:02, WildStitch
Вечная Весна
тоже люблю карпа аж до ужаса и тоже никто кроме меня не ест((
как ты его делаешь?
30.12.2010 20:53:29, Вечная Весна
WildStitch
да я ничего особого и навороченного не делаю. Потрошу, потом натираю солью, а в пузо кладу пучек укропа с майонезом, все заворачиваю в фольгу и в духовку. На минут 30-40 примерно, в зависимости от размера рыбы.

Когда готов, то начинку выкидываю, мне она только для вкусу нужна. Ем только рыбу.
30.12.2010 20:57:25, WildStitch
Вечная Весна
ммм
а я в сметане тушу. Тоже очень вкусно получается.

ты на гриле или в кляре карпа не делала?
30.12.2010 21:00:34, Вечная Весна
Дикая хозяйка
А я сперва обжариваю кусочками в муке, потом обжариваю лук, на каждый кусочек карпа вываливаю жаренного лука, сверху сметаны и под крышкой до готовности- вкуснятина! 30.12.2010 21:10:03, Дикая хозяйка
Вечная Весна
ммм
надо попробовать!
30.12.2010 21:23:54, Вечная Весна
WildStitch
у меня нет нормального гриля, только электрический. Пробовала, но как-то не то. А другие грили у нас запрещено на балконах использовать. :(

В кляре не пробовала. Вообще хорошая идея, но мне туда просится не карп, а треска. Должно получиться типа шотландского fish and chips. Надо будет поискать треску. :)

А в сметане я камбалу тушу. :) Это мое воспоминание детства наравне с какао. :) Когда ем камбалу, тушеную в сметане, снова становлюсь 5-6-ти летней девочкой. :)
30.12.2010 21:04:25, WildStitch
Хомяк Абрикосовый
У меня одно из воспоминаний детства - жареный палтус. "Лепестками". 30.12.2010 21:05:37, Хомяк Абрикосовый
WildStitch
О!, жареный палтус - это тоже ВЕЩЬ. :) 30.12.2010 21:09:54, WildStitch
Хомяк Абрикосовый
Причем нарезанный поперек "лепестками" примерно в 1,5 см шириной, сбрызнутый лимоном (если есть) и слегка обвалянный в муке с солью... так что получается не "корка из панировки", а тооооненькая золотистая шкурка... и разложенный на большой тарелке/блюде в виде японской xризантемы... 30.12.2010 21:42:07, Хомяк Абрикосовый
пирог всё равно вкуснее... был :( 30.12.2010 22:20:17, Гума
Хомяк Абрикосовый
;-) Это же совершенно разные воспоминания детства !!!
Палтус - это папина готовка, "коронное блюдо". И уxа тоже.
Пироги - это мамино.
тУшанка из русской печки - это бабушкина и только бабушкина!
Драники с керогаза, с пылу-с жару, посыпанные саxаром - это "Таня-няня", дедушкина двоюродная сестре...
30.12.2010 22:32:01, Хомяк Абрикосовый
я только свое могу вспомнить :) 30.12.2010 22:38:10, Гума
Хомяк Абрикосовый
:-) Ну это само собой. 30.12.2010 22:53:04, Хомяк Абрикосовый
даа... 30.12.2010 21:31:29, Гума
Я уже даже и не пытаюсь сопротивляться:)) Оливье должен быть и все тут. Видимо, у мужчин этот салат стойко ассоциируется с праздником. 30.12.2010 20:45:15, Барокко
Kopa Хюбш
Я своего отучила, просто готовлю этот салат раз в месяц без повода. Так что теперь у нас оливье - это будни, а не праздник) 30.12.2010 21:15:19, Kopa Хюбш

Читайте также
Культовые ароматы: топ-20 селективных парфюмов
Хотите узнать, какие нишевые ароматы покорили сердца тысяч ценителей? Мы собрали для вас ТОП-20 культовых, самых обсуждаемых и желанных парфюмов, набравших невероятную популярность
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!