Вот все меня мысль не отпускает глядя в окно у нас район зеленый парки разные, березы улеглись на провода и никому нет дела до этого(да еще рядом с детскими садиками), переодически с треском ломаются тополя и просто ветки крупные на других деревьях...
А если все же отключится свет? наш ЮАО уже был в такой передряге, но тогда было тепло... А сейчас? чем запастись и как подготовиться? у нас дом не "газовый" т.е. вообще без вариантов.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

обычный (не электрический чайник)
фонари (не один желательно)
много батареек
свечи (без выпендрежа, обычные)
спички
грелки (можно в постель сунуть и согреться)
радио на батарейках
если нет газовой плиты, то какой-нибудь примус или газовая плитка, которая от баллона работает
продукты, которые не требуют хранения в холодильнике 29.12.2010 18:44:49, Ива Монтаны, со свежим опытом
А ванна зачем? Речь же об электричестве? Я чего-то не понимаю?
У нас тоже ветка каштана улеглась на провода... 29.12.2010 19:03:45, Мальва, ЮАО
У нас тоже ветка каштана улеглась на провода... 29.12.2010 19:03:45, Мальва, ЮАО

Ага, то есть у меня будет время её набрать, если что? Уже легче. Ещё у нас плита газовая, и этаж низкий, уф.
29.12.2010 19:17:24, Мальва
самый минимум, что легко можно сделать: держать ванну полной воды (сливать, когда моетесь, но потом опять наливать - большой шанс, что останетсь хотя бы с ванной воды), раз в сутки наполнять все имеющиеся термосы кипятком, хранить дома (можно на балконе) несколько 5-ти литровых баклажек к питьевой водой.
29.12.2010 16:59:59, Лось_Анджелес
спасиб за идею с термосами - темноту пережить смогу, а вот холод если... существо я очень мерзлявое :)
29.12.2010 18:00:11, ДН (конфетная Д*)
да, ванну мне тоже лень держать) пороюсь на балконе, сколько найду бутылок - налью.
29.12.2010 17:37:24, Xenny

я сегодня с утра налила 15 штук по 5 литров и стало мне немного спокойнее :) ванну налитой не держу - ну очень неудобно. Но у меня от туалета до снега 5 метров - просто насыпаю снега в ведра и ставлю около унитазов, снег тает потихоньку и вода ипользуется для смыва
29.12.2010 17:09:12, Лось_Анджелес

И потом, негде было купить генератор, когда в городе и его окрестностях все вырубилось. 29.12.2010 19:34:30, Ива Монтаны
справедливости ради, если быстро думать - то можно. Мы купили генератор в Гранте на Новорязанском проспекте, в 10 утра в воскресенье - когда в малаховке, например, уже все вырубилось. Работники всего магазина занимались проверками-запусками генераторов, мы взяли пред-пред-пред последний. Через 5 минут после нас уже генераторов не было, никаких.
29.12.2010 20:25:04, Лось_Анджелес

А про генератор я думала... только он на даче у нас - туда добраться проблематично. 29.12.2010 19:41:08, ДН (конфетная Д*)
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание