Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про корпоративные подарки

Чем определяется, кто кому несет подарки, а кто наоборот их принимает? Скажем, поставщики поздравляют клиентов, или клиенты - поставщиков? Или в идеале - все поздравляют всех? Для примера, муж работает в фирме-производителе и поставщике софта. Сейчас поехал поздравлять клиентов. А на прошлой работе в фирме-поставщике харда - наоборот клиенты приходили к нему с подарками. Где логика?

На самом деле, это я сижу и думаю, брать ли с собой конфеты, направляясь к участковому врачу за очередной порцией бумажек. Отношения у меня с ней натянутые, не далее как позавчера опять говорили на повышенных тонах, но бумажек мне от нее надо много и часто... Делема, короче.
29.12.2010 14:04:13,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я вот отдала деньгами. Хочет конфет - купит сама. А может, ей варежки нужны ) я ж не знаю.
29.12.2010 17:21:34, Ключевой момент
Xenny
брать. нужных врачей разумно прикармливать. 29.12.2010 17:00:58, Xenny
Анитка
мы поздравляем и поставщиков и клиентов :) и нас поздравляют и те и другие :) 29.12.2010 15:37:17, Анитка
Гномша
А мы вот расхворались, то к педиатру пойдем как раз с конфетами. У нас тоже участковая клевейшая, да и медсестра неплохая, по крайней мере, неравнодушная. Так что перед НГ мы каждый раз приходим, хотя бы для профилактики и по коробке (врачу чуть дороже, сестре - чуть дешевле) приносим. С докторами надо дружить:) 29.12.2010 14:49:03, Гномша
А вот вы,живущие в америках-франциях-германиях-нахудойконец прибалтиках- носите ли вы ТАМ гостинцы своим врачам,ну или тем *в чьём расположении вы нуждаетесь*? 29.12.2010 14:47:20, интересно просто
Вынос мозга
учителей-воспитателей поздравляют многие.
если бы пошла перед рождеством к врачу, поздравила бы обязательно.
29.12.2010 19:04:07, Вынос мозга
lanika, тоже из нахудойконецприбалтики
Только 3 врачам, к которым у меня душа лежит, а у них ко мне:) 29.12.2010 16:00:34, lanika, тоже из нахудойконецприбалтики
Анитка, из нахудойконецприбалтики
только если какая операция. просто врачу не ношу. но я к ним и не частый ходок, тьфу-тьфу-тфьу :) 29.12.2010 15:38:10, Анитка, из нахудойконецприбалтики
Риммус
Мне всегда интересно - а что на толстый конец? :) 29.12.2010 16:18:54, Риммус
Анитка
:) не знаю :)

у мамы на работе дядька написал заяву на бесплатный санаторий. типа прошу предоставить мне путевку в сочи, или на худой конец в анапу. резолюция начальства была "с худым концом в анапе делать нечего!"
29.12.2010 16:26:12, Анитка
Нет. Домашнему врачу не ношу, я ее вообще редко вижу; но, полагаю, если б я принесла коробку конфет, она бы не отказалась и приняла с благодарностью.
Учителям в школу не ношу. Воспитательницам в ясляx у младшего муж притащил чего-то там, не знаю, чего.
Больше нет людей, в чьём расположении я нуждаюсь.
29.12.2010 15:02:56, Jules
Хомяк Абрикосовый
Я ношу подарки тем, *к кому Я расположена* ;-))) Например, бывшему шефу (по традиции) :-)
Но когда мне иx приносят - принимаю с благодарностью ;-) - и складываю в общую кучку с медсестрами.
29.12.2010 14:53:17, Хомяк Абрикосовый
Я сегодня ходила к врчу за бумажками, ни чего не принесла:-) 29.12.2010 14:40:45, Караул
Врачу бы я обязательно отнесла! У нас просто замечательная участковая врач (детская). В смысле сн ей всегда можно договоритсья по-человечески. Но обычно под праздники и близко к ним дети не болеют. Но я как-то даже специлаьно ходила с коробкой конфет. Единственное, что меня всегда ставит в тупик - как быть с медсестрой, буде она там окажется ( это бывает нечасто, но - непредсказуемо)? Вот последнюю мне совершенно не за что благодарить.
А работаю я в таком месте, где никто никому ничего не должен и не дарит по причине вечной и тотальной нищеты. Вот коллегам на старой работе вчера объявили о половинном сокращении зарплаты. Как бы нам того же не сказали....
29.12.2010 14:40:31, hanhi
УникаЛьнаЯ
Врачу я бы несла конфеты, независимо от того, что диктует этикет :) 29.12.2010 14:31:09, УникаЛьнаЯ
Нас и поставщики, и клиенты поздравляют, а мы - только клиентов ) 29.12.2010 14:30:50, Imbruli
Kopa Хюбш
У нас в компании поздравляют крупных партнеров и клиентов, а они нас соответственно. 29.12.2010 14:21:54, Kopa Хюбш
Вынос мозга
В нашем случае поздравляют все всех.
Если бы я шла на этой неделе к врачу, то поздравила бы обязательно.
29.12.2010 14:09:03, Вынос мозга
Обычно носят подарки тем, чье расположение тебе нужно.
Чаще всего носят клиентам и очень дружественным компаниям (типа, соседям по холдингу), на уровне руководства, посредникам еще. Иногда дарят в память о бывшем благотворном сотрудничестве :) Вот у нас один бывший сотрудник- теперь глава своей фирмы - всегда адресат для подарка.

Но вот бух несет в банк служащим, хотя это мы - клиенты банка.

То что в фирме-поставщике харда клиенты носили подарки - это очень необычно :)))).

Участковому врачу можно конфеты, но лучше баночку икры :)
29.12.2010 14:08:40, Мадам Шредингер
Lyta
Я бы меняла отношения. Это очень полезно - сотрудничать с участковыми врачами и классными руководителями, столько проблем сразу решается или вообще не возникает.
Неси, короче!
29.12.2010 14:06:02, Lyta
Мне ее в глубине души жалко. Молоденькая девочка, пару лет как после института наверное. Столько сил ведь на учебу потратила, медицинский все же. А ей настолько наплевать на пациентов, ну так и прет из нее это наплевательство... К ней в кабинет входишь, здороваешься, так она только через минуту глаза от журнала глянцевого отрывает, голову локтем подпирает, взгляд нехотя переводит и потом уж только "здрасте" говорит...
Зато очереди к ней никогда нет, в этом большой плюс :)
29.12.2010 14:12:58, КрОлик
Lyta
Оль, тебе чего от нее нужно? Лечение настоящее или просто справки регулярные?
Если первое и ты видишь, что это не то, что надо - забыла про нее и идешь искать другого врача.
Если второе - то это идеальный вариант. Наша участковая мне часто справки прям на дом приносила, когда по вызовам шла. А лечить вообще не умела. Приходила и задавала 2 вопроса "Ну, чем вы заболели? Ну, что вам выписать?" Я ей все диктовала, она выписывала. В пору дефицита лекарств это было очень удобно.
29.12.2010 14:21:47, Lyta
Мне как раз справки и прочие выписки. Но много и часто. И прям щас, а не через неделю. Вот "прям щас" с ней никогда не прокатывает, только через неделю. 29.12.2010 14:24:25, КрОлик
Lyta
Корми конфетами, это окупается многократно :) 29.12.2010 14:28:02, Lyta
Хомяк Абрикосовый
А жалко-то почему??? Явно не перерабатывается. И совесть ее не грызет. Тока пациенты вот мешают глянцевые журналы читать в рабочее время. 29.12.2010 14:15:15, Хомяк Абрикосовый

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!