были с мелким у зубного, не дался даже посмотреть. Вообще и никак. Мой спокойный, жизнерадостный и уравновешенный ребенок начал истерику уже у входной двери в само здание, даже не в кабинет. А ведь он в этом здании никогда не был и знать не знает что там. Блиииин. Но зато узнала, что у нас в стоматологическом институте делают маленьким деткам под наркозом, причем это финансируется государством. Так что мы теперь записаны на комиссию, будут решать можно нам или нет, если да, то починят за раз все все зубки (дырки у нас как минимум три).
Я вот сейчас размышляю - может и постричь заодно? А то ж с ножницами тоже к себе не подпускает, про машинку вообще молчу.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У моего тоже были истерики обошли несколько салонов пока нам не попалась очень милая девушка которя дала ребенку играть с брызгалкой с водой и очень быстро его постригла, при этом в соседнем кресле стригли папу, все после этого проблема со стрижкой исчезла. А зубы.. нам очень повезло с врачем, ребенок после посещения стоматолога(правда ему лет 5 уже было) сказал что чистить больше зубы не будет лучше будет сразу лечить.. Ищите врача который сможет справится с ребенком...Ну и опять же обещание подарка после врача очень помогает..
29.12.2010 15:54:07, A&N

вот после первой испытаной зубной боли - знаю, а раньше - нет. 29.12.2010 16:49:01, natmet

Уже не в том возрасте, чтобы проходить это еще раз. 29.12.2010 17:24:11, WildStitch
Бывают детские врачи, которые детей любят и дети, даже самые боязливые, рот перед ними раскрывают. Пойщите, может повезет. Это, правда, ОООЧЕНЬ большая редкость, увы.
29.12.2010 12:11:56, Ррозовая
та, к которой мы ходили, именно такая. Знаю ее уже лет 10, среднего в похожем возрасте ей удалось раскрутить. Она вообще такая, мягкая, очень располагающая к себе, очень на нее надеялась. Фигушки. :(
29.12.2010 12:23:06, WildStitch

Мы старшего 3!! дня уговаривали. Зубик ему рисовали, и как микробы на него налетают и грызут. Но, правда, не я, а человек со стороны, который ему понравился, ну и вместе с доктором.
В общем, душевных сил положили на это дело просто годовой запас :)
Но получилось!
Попробуйте еще, может у вас тоже получится, а то этот общий наркоз.. 29.12.2010 12:29:38, Ррозовая
В общем, душевных сил положили на это дело просто годовой запас :)
Но получилось!
Попробуйте еще, может у вас тоже получится, а то этот общий наркоз.. 29.12.2010 12:29:38, Ррозовая

после 4-х, подстригаться давался только папе, с ним не повыпендриваешься :)) в сад мы его не водили, так что я особо не парилась внешним видом дитяти, не лезут в глаза и ладно :)) 29.12.2010 12:03:34, Елена Д.

Анестезиолог будет, я думаю, это все в серьезном стоматологическом институте, там специалисты самые лучшие, что у нас вообще есть. И спец-комиссия будет решать, допускать ли нас вообще. Блин... и зубки залечить хочется и страшновато. :( 29.12.2010 14:43:44, WildStitch

"Был такой случай и в нашей деревне" :) Очень сочувствую!!!
Тоже рассматривали варианты с наркозом :( Но после долгих консультаций со стоматологами, решили оставить до смены зубов все как было. Поменялись зубы - подтянулось и разум:))))
В школе их массово водят к стоматологу - сработало "стадное чувство" и вот, счастье, ребенок ходит к стоматологу как на праздник :) 29.12.2010 11:50:56, Ex
ну вот и мы будем решать, что делать. Но я вообще-то за наркоз, если не будет противопоказаний. Все три дырки в передних зубах, а дитенку только что 3 исполнилось. До смены зубов еще далековато.
29.12.2010 11:55:27, WildStitch
да нет, вроде нормально лезли, все по срокам. Но у него они странно лезли, по 4 сразу. Все одинаковые лезли одновременно, причем и сверзу и снизу.
29.12.2010 12:41:14, WildStitch
Тоже рассматривали варианты с наркозом :( Но после долгих консультаций со стоматологами, решили оставить до смены зубов все как было. Поменялись зубы - подтянулось и разум:))))
В школе их массово водят к стоматологу - сработало "стадное чувство" и вот, счастье, ребенок ходит к стоматологу как на праздник :) 29.12.2010 11:50:56, Ex

А то верещал так, будто я ему не волосы, а незнамо что стригу( 29.12.2010 11:39:29, Вечная Весна

ужасти какие...
А вообще сильно сочувствую... 29.12.2010 11:37:37, СиреневаяЛеди
спрошу обязательно. Но я думаю, что комиссия будет не только наркоз обсуждать, а вообще всякие варианты.
29.12.2010 11:56:32, WildStitch
только зубы от него чернеют; не разрушаются, но выглядят душераздирающе:-(
29.12.2010 11:55:31, sacha
нет, это насовсем, пока не сменятся:-(
либо вы про что-то другое - еще фторлаком покрывают, но это надо каждый месяц. 29.12.2010 12:11:05, sacha
А вообще сильно сочувствую... 29.12.2010 11:37:37, СиреневаяЛеди
я уже писала - в России есть такая фишка, называется "серебрянка" Если дырк на молочных зубах небольшие + есть угроза что и остальные зубы задырявятся - зубы покрывают такой типа эмалью. Очегнь эффективынй метод - мне в свое время (лет уж 25 назад) делали.
Сейчас его тоже используют. может у вас есть? 29.12.2010 11:50:37, СиреневаяЛеди
Сейчас его тоже используют. может у вас есть? 29.12.2010 11:50:37, СиреневаяЛеди

да ладно! пару дней походит с черными (по-моему 2-3 дня их чистить нельзя) потом все будет нормально.
29.12.2010 12:05:54, СиреневаяЛеди

либо вы про что-то другое - еще фторлаком покрывают, но это надо каждый месяц. 29.12.2010 12:11:05, sacha
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.