Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

WildStitch

лучик надежды

были с мелким у зубного, не дался даже посмотреть. Вообще и никак. Мой спокойный, жизнерадостный и уравновешенный ребенок начал истерику уже у входной двери в само здание, даже не в кабинет. А ведь он в этом здании никогда не был и знать не знает что там. Блиииин. Но зато узнала, что у нас в стоматологическом институте делают маленьким деткам под наркозом, причем это финансируется государством. Так что мы теперь записаны на комиссию, будут решать можно нам или нет, если да, то починят за раз все все зубки (дырки у нас как минимум три).

Я вот сейчас размышляю - может и постричь заодно? А то ж с ножницами тоже к себе не подпускает, про машинку вообще молчу.
29.12.2010 11:36:01,

36 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У моего тоже были истерики обошли несколько салонов пока нам не попалась очень милая девушка которя дала ребенку играть с брызгалкой с водой и очень быстро его постригла, при этом в соседнем кресле стригли папу, все после этого проблема со стрижкой исчезла. А зубы.. нам очень повезло с врачем, ребенок после посещения стоматолога(правда ему лет 5 уже было) сказал что чистить больше зубы не будет лучше будет сразу лечить.. Ищите врача который сможет справится с ребенком...Ну и опять же обещание подарка после врача очень помогает.. 29.12.2010 15:54:07, A&N
natmet
а зубы болят? или ты сама дырки углядела? 29.12.2010 14:50:15, natmet
WildStitch
дырки увидела. Один раз сын еще и жаловался, показывал пальчиком на зубы. :( Сейчас, вроде, не жалуется, но не ждать же последнего момента? 29.12.2010 16:40:08, WildStitch
natmet
я бы ждала, знаю, что глупость... но я не знаю как объяснить ребенку, что надо лечить неболящие зубы)))

вот после первой испытаной зубной боли - знаю, а раньше - нет.
29.12.2010 16:49:01, natmet
WildStitch
у меня в анамнезе воспалившийся зуб у двухлетней старшей + срочная поездка ночью в единственную круглосуточную зубную поликлинику. Я реально не хочу повторения. :( Я как сейчас помню ту ночь и как насильно держала рот своей девочке, пока ей кололи и лекарства вводили. :( И как она мне пальцы покусала.

Уже не в том возрасте, чтобы проходить это еще раз.
29.12.2010 17:24:11, WildStitch
natmet
верю((( 29.12.2010 17:25:20, natmet
Бывают детские врачи, которые детей любят и дети, даже самые боязливые, рот перед ними раскрывают. Пойщите, может повезет. Это, правда, ОООЧЕНЬ большая редкость, увы. 29.12.2010 12:11:56, Ррозовая
WildStitch
та, к которой мы ходили, именно такая. Знаю ее уже лет 10, среднего в похожем возрасте ей удалось раскрутить. Она вообще такая, мягкая, очень располагающая к себе, очень на нее надеялась. Фигушки. :( 29.12.2010 12:23:06, WildStitch
Мы старшего 3!! дня уговаривали. Зубик ему рисовали, и как микробы на него налетают и грызут. Но, правда, не я, а человек со стороны, который ему понравился, ну и вместе с доктором.
В общем, душевных сил положили на это дело просто годовой запас :)
Но получилось!
Попробуйте еще, может у вас тоже получится, а то этот общий наркоз..
29.12.2010 12:29:38, Ррозовая
Елена Д.
а мы до 4-х лет вообще не подстригали, папаша любовался кудряшками, а свекровь баловалась бантиками :)
после 4-х, подстригаться давался только папе, с ним не повыпендриваешься :)) в сад мы его не водили, так что я особо не парилась внешним видом дитяти, не лезут в глаза и ладно :))
29.12.2010 12:03:34, Елена Д.
Хомяк Абрикосовый
Ой, я тока посочувствовать могу... "издалека". 29.12.2010 12:03:22, Хомяк Абрикосовый
WildStitch
Том, ты как врач, что-то знаешь про этот стоматологический наркоз? Я так понимаю, он все же отличается от того, при котором операции делают. Нет? Чем он может быть вреден/опасен? И что опасней - наркоз или дырявые зубы? 29.12.2010 12:05:43, WildStitch
Хомяк Абрикосовый
Про "стоматологический" - сталкиваться с ним лично не приxодилось, потому все сведения - "теоретические" ;-). Это "внутривенный" наркоз, без маски/интубирования и без миорелаксантов. Препарат точно тебе назвать не могу - не знаю, чем там у вас пользуются. При другиx операцияx тоже его делают, если операция не многочасовая. Опасен может быть все теми же аллергическими реакциями, резким падением давления, остановкой дыxания, местной реакцией (раздражение вены/флебит). У нас тут для этой процедуры специально привлекают анестезиолога на время лечения, без него ни один стоматолог наркотизировать пациента не будет. Насчет "что опаснее" - слушай, мы о молочныx зубаx говорим, да? 29.12.2010 12:53:44, Хомяк Абрикосовый
WildStitch
ну да, о молочных. Но они же тоже болеть могут и портиться. И, если их удалять слишком рано, то и постоянные будут фиговыми. У меня у дочки так повырывали молочные, а постоянные потом выросли не все, некоторым просто места не хватило, потому что выросшие до этого заполнили все пространство.

Анестезиолог будет, я думаю, это все в серьезном стоматологическом институте, там специалисты самые лучшие, что у нас вообще есть. И спец-комиссия будет решать, допускать ли нас вообще. Блин... и зубки залечить хочется и страшновато. :(
29.12.2010 14:43:44, WildStitch
Хомяк Абрикосовый
Но не болят же? Какого размера там дырки вообще? Насчет того, что "повырывали молочные, а постоянные потом выросли не все..., потому что выросшие ДО того заполнили..." - это не так просто, как кажется. И для того, чтобы это исправить вовремя (пластинки-брекеты) и существуют детские ортодонты и институты стоматологии... 29.12.2010 14:59:44, Хомяк Абрикосовый
WildStitch
одна где-то 2-3 мм. реально ямочка, и две на самых передних верхних, там ямки нет, но видно, что эмаль портитса, желтый такой кружек на стыке зубок, довольно большой, мм 4 в диаметре, по половинке кружка на каждом зубе. 29.12.2010 16:42:00, WildStitch
"Был такой случай и в нашей деревне" :) Очень сочувствую!!!
Тоже рассматривали варианты с наркозом :( Но после долгих консультаций со стоматологами, решили оставить до смены зубов все как было. Поменялись зубы - подтянулось и разум:))))
В школе их массово водят к стоматологу - сработало "стадное чувство" и вот, счастье, ребенок ходит к стоматологу как на праздник :)
29.12.2010 11:50:56, Ex
WildStitch
ну вот и мы будем решать, что делать. Но я вообще-то за наркоз, если не будет противопоказаний. Все три дырки в передних зубах, а дитенку только что 3 исполнилось. До смены зубов еще далековато. 29.12.2010 11:55:27, WildStitch
Анитка
а у него зубы рано полезли? у леськи до 4 лет первый выпал :) 29.12.2010 12:32:34, Анитка
WildStitch
да нет, вроде нормально лезли, все по срокам. Но у него они странно лезли, по 4 сразу. Все одинаковые лезли одновременно, причем и сверзу и снизу. 29.12.2010 12:41:14, WildStitch
Держитесь :) 29.12.2010 11:57:25, Ex
Вечная Весна
своего я в этом возрасте стригла методом подкупа. Накупала перед стрижкой много мелкой интересной фигни и давала ему, когда начинает хныкать. Ребёнку интересно же, и забывал, что нужно бояться и плакать.
А то верещал так, будто я ему не волосы, а незнамо что стригу(
29.12.2010 11:39:29, Вечная Весна
sacha
а я стригла с привлечением театра: старшие перед дверью в ванную разыгрывали натуральный кукольный спектакль, а я быстренько щелкала ножницами:-) 29.12.2010 11:49:45, sacha
Вечная Весна
классные помощники))) 29.12.2010 11:58:04, Вечная Весна
WildStitch
ох, и такое было. И старшего сына стригла в присутствии младшего, надеялась, что захочет "за компанию". Брат для него же авторитет во всем. Нет, не получилось. 29.12.2010 11:57:36, WildStitch
WildStitch
с моим не канает. Что только не пробовала, вплоть до того, что разрешала голому ванну и себя красками красить. Нет и точка. Стригу спящего. А папка наш мне фонариком светит. 3-4 ночи и ребенок пострижен (за один раз не успеваю). 29.12.2010 11:41:42, WildStitch
Вечная Весна
ого!
ну, если можно ночью, то ладно)

удачи вам с зубками!
29.12.2010 11:44:23, Вечная Весна
WildStitch
спасибо! хоть какая-то надежда появилась, а то вообще беспросветно было. 29.12.2010 11:45:12, WildStitch
ужасти какие...
А вообще сильно сочувствую...
29.12.2010 11:37:37, СиреневаяЛеди
WildStitch
мдя... а комиссия у нас после обеда 31-ого. Декабря, естественно. 29.12.2010 11:42:31, WildStitch
я уже писала - в России есть такая фишка, называется "серебрянка" Если дырк на молочных зубах небольшие + есть угроза что и остальные зубы задырявятся - зубы покрывают такой типа эмалью. Очегнь эффективынй метод - мне в свое время (лет уж 25 назад) делали.
Сейчас его тоже используют. может у вас есть?
29.12.2010 11:50:37, СиреневаяЛеди
natmet
наши врачи даже и не слышали про такое, у нескольких спрашивала))) 29.12.2010 14:51:43, natmet
WildStitch
спрошу обязательно. Но я думаю, что комиссия будет не только наркоз обсуждать, а вообще всякие варианты. 29.12.2010 11:56:32, WildStitch
sacha
только зубы от него чернеют; не разрушаются, но выглядят душераздирающе:-( 29.12.2010 11:55:31, sacha
да ладно! пару дней походит с черными (по-моему 2-3 дня их чистить нельзя) потом все будет нормально. 29.12.2010 12:05:54, СиреневаяЛеди
sacha
нет, это насовсем, пока не сменятся:-(
либо вы про что-то другое - еще фторлаком покрывают, но это надо каждый месяц.
29.12.2010 12:11:05, sacha

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!