Для равновесия: не только аэропорты у нас отвратительно работают! Вот например почта.
Наделали мы с ребенком кучку новогодних открыток, надо их как-то отправить. Конверты без марок, а марки купить и наклеить надо. При этом взвесив каждый конверт и решив, каким способом отправлять.
Так как в будни никуда на машине не доехать и не припарковаться, да и очереди на почте, решила я съездить вечером в воскресенье на Главпочтамт, он круглосуточный. В очень красивом здании, солидный такой. Лицо города. Там по периметру зала окошки - штук 40. Ни на одном окне ясно не написано, что в нем делают. Люди тыркаются наугад, их посылают от окна к окну, пока они не найдут нужное. Человек 10 клиентов на все огромное здание. Так мы с ними и встречались у разных окошек, меняясь местами в очередях.
И я потыкалась сначала, пока не прибилась к одной девице в окошко №5. Прошу отправить письма первым классом - она начинает клеить красивую желтую ленту на конверты. Почему-то куски этой ленты она отрывает, пользуясь ручкой, протыкая ею дырки в ленте. Очень громко и медленно. Одновременно трещит с подружками. За мной скапливается очередь, но все терпеливо ждут. Она старательно обклеила все конверты, что-то там посчитала, я смотрю - цена одинаковая и для российских писем, и для заграничных. Спрашиваю ее - она "Ой, а заграничными письмами я не занимаюсь! идите в 12-е окошко!". Я в 12-е. А там говорят: "А что это вам наклеили первый класс, за границу первый класс не отправляем, ваши письма не пройдут." Испорчено пять конвертов. Прошу новые конверты - они не продают, продают в окошке №19. Я туда - а там есть конверты, да. Но только формат А4. Больше никаких конвертов нет.
Я взбесилась, позвонила по телефону доверия, нашла начальника смены. Милая женщина стала извиняться, побежала куда-то, нашла мне пять конвертов, не взяв за них деньги, самолично наклеила мне марки. В общем, всего час - и мои несчастные открытки были отправлены. Лично начальником смены. Я даже не стала им в книгу жалоб ничего писать, хотя хотелось.
Но кто виноват, что все там так устроено? В прошлом году было примерно то же самое. И когда-нибудь что-нибудь в этой конторе изменится?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Не бывает, наверно, идеальных почт.
И немецкая меня иногда удивляет - где их национальная педаничность и пунктуальность, про вскрытые посылки я уж молчу. И английская сколько раз вообще теряла письма и посылки - и это Королевская почта, марочки с лицом ея Величества везде шлёпают, позорят Королеву-мать. И поляки-пофигисты не слишком "держат лицо" - почта еле тащится, словно между нами океан, а не полсотни километров.
Кстати, я помню твою прошлогоднюю тему про конверты. Надо с лета готовиться к штурму почты:) 28.12.2010 10:38:02, lanika
И немецкая меня иногда удивляет - где их национальная педаничность и пунктуальность, про вскрытые посылки я уж молчу. И английская сколько раз вообще теряла письма и посылки - и это Королевская почта, марочки с лицом ея Величества везде шлёпают, позорят Королеву-мать. И поляки-пофигисты не слишком "держат лицо" - почта еле тащится, словно между нами океан, а не полсотни километров.
Кстати, я помню твою прошлогоднюю тему про конверты. Надо с лета готовиться к штурму почты:) 28.12.2010 10:38:02, lanika
То ли дело у нас, в глубинке. Одна почта, одно окошко, один почтальон. И все-то он знает и умеет :)
28.12.2010 10:12:01, Кобра Гадюковна
Не напоминай! РасплАчусь! Новогодние подарки месяц уже идут чертовой EMS,типа экспресс. Ага, заплачено как за экспресс,а идет оленеводческой почтой...
28.12.2010 09:49:37, ChiChi
это Россия.
28.12.2010 09:19:30, Гума
ну вот понимаешь, одно дело говорить это, живя в России, вроде как очевидец, ежедневно наблюдаешь, то-се... и другое дело подавать такие же обличительные реплики откуда-нибудь из Прибалтики.
И это далеко не первый раз и не только этот персонаж. 28.12.2010 11:34:23, Rumba*
И это далеко не первый раз и не только этот персонаж. 28.12.2010 11:34:23, Rumba*
да божежмой! понимать надо - это про то что люди в России НИЧЕГО НЕ БОЯТСЯ!!!
28.12.2010 13:26:25, Гума
ну сути место жительства автора ни разу не меняет(( Тут она, к сожалению, права.
28.12.2010 12:15:39, мышка на сервере
это для меня какие-то слишком тонкие этические тонкости. В России полно лентяев и разгильдяев; и этот научный факт, для меня, например, совсем не оскорбителен, кто бы его ни озвучил ))
28.12.2010 12:06:39, ландыш
Лен, ну правда же! это традиция какая-то, очень печальная. "мы делаем вид что мы вам платим, вы делаете вид что вы работаете".
безработица - страшное зло, но она заставляет людей держаться за место и реально работать, а не проклинать злого дядю, который "мало платит, а поэтому зачем стараться?"
я в марте так и не смогда в Долгпрудном зарегистрироваться: на почте одно окно работает и очередь, но мы выстоляли и даже все правильно заполнили ))) в сбере (ведь платить туда погнали) вообще толпы народу и теснота-духота.
я как подумала что с квитанцией об оплате начнется третий круг ада, сказала "считайте меня нарушителем!" и убежала оттуда.
это нереальное что-то и это именно российский феномен :( 28.12.2010 13:33:46, Гума
безработица - страшное зло, но она заставляет людей держаться за место и реально работать, а не проклинать злого дядю, который "мало платит, а поэтому зачем стараться?"
я в марте так и не смогда в Долгпрудном зарегистрироваться: на почте одно окно работает и очередь, но мы выстоляли и даже все правильно заполнили ))) в сбере (ведь платить туда погнали) вообще толпы народу и теснота-духота.
я как подумала что с квитанцией об оплате начнется третий круг ада, сказала "считайте меня нарушителем!" и убежала оттуда.
это нереальное что-то и это именно российский феномен :( 28.12.2010 13:33:46, Гума
ты понимаешь, в союзе, не переставшим от этого быть Россией, прекрасно работало все и в сбере и на почте лет двадцать назад. Так что проблема не в стране.
28.12.2010 19:27:28, Крапива
Хм... (вспоминая очереди на почте и "вежливое" обслуживание там же в советское время)
28.12.2010 23:17:42, Хомяк Абрикосовый
не согласна.Если человек любит свою работу,то он ее делает хорошо,независимо от размера оплаты.Мало того,будет дообразовываться,чтобы больше зарабатывать.Не любит,не будет делать качественно,не его это.
28.12.2010 22:40:23, Schraibikus
приезжай - я свожу тебя на нашу почту :)
узнаешь как люди начинают любить работу ВООБЩЕ когда есть риск остаться без нее ВООБЩЕ... 28.12.2010 23:07:01, Гума
узнаешь как люди начинают любить работу ВООБЩЕ когда есть риск остаться без нее ВООБЩЕ... 28.12.2010 23:07:01, Гума
во-первых,приеду),во-вторых,у нас это уже было.Просто народ подзабыл слегка,как на почту было не устроиться только потому,что там платили неплохо и вовремя.Было такое в Питере в начале 90-х.И работали очень хорошо в тот период и именно по той причине,которую ты написала.
28.12.2010 23:31:06, Schraibikus
да не было!
честно, я уже начинаю чувствовать себя Лангустой, которая пишет про вкус устриц :) 28.12.2010 23:32:21, Гума
честно, я уже начинаю чувствовать себя Лангустой, которая пишет про вкус устриц :) 28.12.2010 23:32:21, Гума
было.Прекрасно помню.У нас секретарша шефа по знакомству устроилась и тряслась над своей работой,как курица над цыплятами.И получала в 2 раза больше бывшего шефа +премии.И работали тогда они на ура,потому что пятки жгли страждущие.Было,не спорь,я знаю))!!!
28.12.2010 23:37:42, Schraibikus
да это-то понятно. но я про другое: я про всяческий СВОЙ комфорт на почте :)
28.12.2010 23:39:20, Гума, терпеливо
был он,но недолго!,потом наглеть начали . ты,наверное,пролетела,не заметив:))),(у вас же западные реалии,да и город,как наш центральный р-он) такое и не запомнится...быстро,качественно,что вам угодно-с...было
28.12.2010 23:44:12, Schraibikus
[пусто]
29.12.2010 00:08:23
Да, почта - это ужасно. Наше отделение тоже в числе "передовиков", например, конверт с марками просто так купить невозможно - нужно предъявить то, что я собираюсь посылать и взвесить это (даже если там два листа).
Но я нашла приличную почту с адекватными сотрудниками (да, такое тоже бывает!!!) и пользуюсь только ей. Жаль, что она другого округа и я не могу там делать всё.
А вам ужасно сочувствую. Вроде открытки, новогоднее настроение... - и соседство с такой бездарностью. 28.12.2010 09:18:03, Ласка М
Но я нашла приличную почту с адекватными сотрудниками (да, такое тоже бывает!!!) и пользуюсь только ей. Жаль, что она другого округа и я не могу там делать всё.
А вам ужасно сочувствую. Вроде открытки, новогоднее настроение... - и соседство с такой бездарностью. 28.12.2010 09:18:03, Ласка М
у нас та же самая фигня (в Нижнем Новгороде). Невозможно было даже купить конверты в США заранее, просто толпы народу, работает одна касса. Ходила 1.5 недели. Взбесилась, написала жалобу.
28.12.2010 08:19:40, Лавгуд
А у нас вообще отдел, где посылки и заказные/ценные п/о отправляют, закрыли - работать некому. Нет желающих за такие деньги тягать посылки целый день.
28.12.2010 07:53:07, Polett
Зарплата работающих (на уровне 2*МРОТ) вполне определяет уровень осознанности таких работников.
28.12.2010 06:15:44, Нуга
А мне интересно другое - почему ВЕЗДЕ реклама этой самой почты России перед концом года активизировалась (и на главной Яндекса, и по телеку, и в метро) - отмыв бабла?
28.12.2010 12:46:44, К@тер
а какая зарплата у тех, кто разрабатывал эти десятки тарифов? до 20 граммов, от 20 граммов?
и эти тарифы постоянно меняются, так что никогда не знаешь, вернется твое письмо назад или нет - а то ведь пока оно было в пути, тариф на рубль вырос.
почему я не могу просто купить конверт с нужной маркой и самостоятельно бросить его в почтовый ящик, чтобы не перегружать работой несчастных нищих работников почты?
и почему у них вечно нет в продаже конвертов?
да, там еще бабуля ходила, хотела купить новогодние открытки. не купила. их НЕТ в продаже. на ГЛАВПОЧТАМТЕ. 28.12.2010 11:25:54, Маграт
и эти тарифы постоянно меняются, так что никогда не знаешь, вернется твое письмо назад или нет - а то ведь пока оно было в пути, тариф на рубль вырос.
почему я не могу просто купить конверт с нужной маркой и самостоятельно бросить его в почтовый ящик, чтобы не перегружать работой несчастных нищих работников почты?
и почему у них вечно нет в продаже конвертов?
да, там еще бабуля ходила, хотела купить новогодние открытки. не купила. их НЕТ в продаже. на ГЛАВПОЧТАМТЕ. 28.12.2010 11:25:54, Маграт
вот про зарплату мне всегда очень нравится. Люди, не умеющие работать, не умеют это делать ни за какую зарплату.
Хоть два МРОТ им дай, хоть 200, это мозговая организация такая. 28.12.2010 10:12:10, Крапива
Хоть два МРОТ им дай, хоть 200, это мозговая организация такая. 28.12.2010 10:12:10, Крапива
Но те, у кого мозговая организация позволяет зарабатывать 200 МРОТ, не станут работать за 2 МРОТа. А знаний с оператора почты требуют - мама не горюй!
Вот и возникает противоречие, между интеллектуальными возможностями тех, кто работает за 2 МРОТа, и потребностями пользователей услуг почтовой связи...
По сути - мои самые искренние соболезнования автору исходной темы и всем пострадавшим от нашего очень ненавязчивого почтового сервиса 28.12.2010 13:28:44, Чифф@
Вот и возникает противоречие, между интеллектуальными возможностями тех, кто работает за 2 МРОТа, и потребностями пользователей услуг почтовой связи...
По сути - мои самые искренние соболезнования автору исходной темы и всем пострадавшим от нашего очень ненавязчивого почтового сервиса 28.12.2010 13:28:44, Чифф@
я все понимаю про их зарплату! не хотят работать, пусть идут на рынок, в холоде продавать мандарины!
28.12.2010 08:20:22, Лавгуд
А что улучшится-то, если эти на рынок уйдут? На их места найдут точно таких же (или еще существенно хуже)...
28.12.2010 13:32:02, Чифф@
как там в рекламе? "Патамушта это удобно".....
28.12.2010 01:59:08, ну дык
я с почтой сталкиваюсь редко. Но один случай меня обескуражил.
Знакомая, чтобы не тащить по работе кучу проспектов и рекламок, из Болгарии выслала большую посылку на мой адрес. Почему-то почта решила все это мне на дом сама привезти. Спускаюсь, выволакивают из мащинки мне коробищу со словами "Ой, мы все пытались посмотреть, что же Вам там такое тяжелое прислали, но так все замотано-замотано, ничего не видно".
Я просто онемела! От их поступка, а еще больше от их слов, что они даже ничего криминального в своем поступке не видят и запросто об этом мне рассказывают. 28.12.2010 01:44:18, МамАнечка©
Знакомая, чтобы не тащить по работе кучу проспектов и рекламок, из Болгарии выслала большую посылку на мой адрес. Почему-то почта решила все это мне на дом сама привезти. Спускаюсь, выволакивают из мащинки мне коробищу со словами "Ой, мы все пытались посмотреть, что же Вам там такое тяжелое прислали, но так все замотано-замотано, ничего не видно".
Я просто онемела! От их поступка, а еще больше от их слов, что они даже ничего криминального в своем поступке не видят и запросто об этом мне рассказывают. 28.12.2010 01:44:18, МамАнечка©
Анекдот "в сезон":
Маленький мальчик написал письмо Деду Морозу: Дедушка мороз, пришли мне зимнюю шапку и варежки, а то ходить холодно зимой. И адрес написал - Деду Морозу. На почте письмо нашли, растрогались, скинулись по рублю и купили ему шапку. На варежки не хватило. Через некоторое время приходит ответ: Спасибо, дедушка Мороз, за шапку. А варежки, наверное, на почте сп.здили) 28.12.2010 10:55:08, Ольсик
Маленький мальчик написал письмо Деду Морозу: Дедушка мороз, пришли мне зимнюю шапку и варежки, а то ходить холодно зимой. И адрес написал - Деду Морозу. На почте письмо нашли, растрогались, скинулись по рублю и купили ему шапку. На варежки не хватило. Через некоторое время приходит ответ: Спасибо, дедушка Мороз, за шапку. А варежки, наверное, на почте сп.здили) 28.12.2010 10:55:08, Ольсик
у меня большую коробищу недавно в посылочном отделении потеряли. комнатка площадью 20 метров - искали мою коробку минут 40. нашли все-таки.
28.12.2010 01:53:05, Маграт
российская почта меня убивает наповал((( мне письмо отправить надо - я боюсь туда идти... И вот занятно - посылки из дальнего зарубежья в Казахстан традиционно идут через Москву, и если я видела, что посылка прибыла в Москву, то через два-три дня я ее получала в Казахстане. Зато такая же посылка, отправленная в Питер, от Москвы до Питера добиралась недели три... какие-то пространственно-временные деформации просто((
и еще Сбербанк - моя любовь(( 28.12.2010 01:40:17, мышка на сервере
и еще Сбербанк - моя любовь(( 28.12.2010 01:40:17, мышка на сервере
))) читаю и узнаю знакомую реальность)) я б даже и не заметила)))у нас такое на каждом шагу, но я спокойна, как слон. улыбаюсь и трындю сама с персоналом)))
28.12.2010 01:36:15, Лангуста
если бы персонал трындел со мной, я бы тоже улыбалась, но персонал трындел, повернувшись ко мне затылком, вместо того, чтобы объяснить, какие письма каким способом мне надо оформить и послать.
и наделав ошибок, даже не извинился. 28.12.2010 01:51:18, Маграт
и наделав ошибок, даже не извинился. 28.12.2010 01:51:18, Маграт
Читайте также
Неидеальные, но любимые: как мамам перестать винить себя
Почему многие мамы чувствуют, что они "недостаточно хороши"
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?