Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Бандерилья

Когда вас лечат молодые?

Интерны,я имею ввиду?
Вот попали вы в больницу и тут понимаете,что лечить вас будет не доктор со стажем,а студент или интерн.Причём без показного надзора зав.отделением.
Что б вы делали? Всецело доверяли б ему,или ж таки ходили к зав.отделинию и у него ещё узнавали?
А если этот доктор ну не совсем русскоговорящий?
Вот нам попался египтянин..:-)Али..:-) По русски говорит,но как то спецфИчески,так сказать...Не,доктором он будет хорошим,это видно,к детям очень внимательный,весёлый,доброжела­тельный.. но вот знание языка явно хромает,причём весьма так..Из 10 слов понимаешь 4.. остально- догадываешься по смыслу... Пару раз сходила к заведущей,что б уточнить,правильно ли я поняла,что он говорил.Причём уточнив,что я не совсем понимаю его.
А в соседней палате была мама,которая устроила скандал,что её ребнка будет лечить студент.
Не позволю и всё,ребёнок у меня один и пусть они на ком то другом учаться.
а как бы вы поступили?
27.12.2010 16:28:47,

46 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Забриски Пойнт
Старший сын сейчас лежит с гайморитом в 1-й градской. Жалуется, что пункцию делают два интерна. В принципе, делают хорошо, но постоянно пугают его тем, что советуются между собой и периодически сомневаются, туда ли попали... 27.12.2010 21:54:55, Забриски Пойнт
Дикая хозяйка
Кстати, еще из моей богатой пацентской практики. Когда я в 2,5 года уже практически загибалась от непоставленного диагноза "сахарный диабет" и "опытная" участковая врачица заявила "ребенок просто устал, отвезите его в Евпаторию", правильный диагноз мне поставили молоденькие девчонки-студентки в 3 детской больнице, котоорые там чуть ли не практику проходили. Если б не они - не писала бы я тут сейчас. 27.12.2010 20:00:55, Дикая хозяйка
Мужа оперировал и наблюдал молодой доктор, не интерн, но недалеко ушел. Ну,просто ОТЛИЧНЫЙ ВРАЧ. РОдственница у нас педиатр, молоденькая, очень грамотная и с хорошим профессиональным чутьем.
Так что , сразу отбиваться я бы не стала.
27.12.2010 19:43:47, Караул
Smile
Не доверила бы. У меня щас муж лежит в больнице, так студенты ходят: ужас-ужас(( Не могут ни укол, ни капельницу поставить. Одна деваха пришла - пульс не могла найти. И это 5ый курс(( Ну, на взрослых - ладно пусть учаться, а ребенка не дала бы.
я как-то лежала с 10месячным сыном, пришла кровь брать лаборантка-практикантка. Я сказала, что если надо тренироваться - пусть берет у меня, а к ребенку попросила прийти нормального лаборанта.
27.12.2010 19:40:54, Smile
Дикая хозяйка
Нам с мужем лечил зубы совершенно потрясающий стоматолог-сириец, пломба его исполнения стоит у меня уже больше 10 лет, причем когда ее видят другие стоматологи только руками разводят - потому как она сделана одна на 2 зуба (делалось для того, чтобы я пошла и в течение 3 месяцев поставила на нее коронку, но мне естественно стало лень, так и стоит). Ребенку делал пластинку (качественно сделал) тоже весьма неплохой стоматолог также арабского происхождения, из какой страны точно не знаю. Мне делала лазеркоагуляцию молодая девочка, видно недавно из института, по словам опытнейшего врача, которая меня смотрела потом (из другой клиники) - сделала все очень аккуратно. Но вообще с серьезными вещами я лично предпочитаю обращаться к врачам по рекомендации и тогда мне уже неважно молодой он или старый (есть ОЧЕНЬ удачный опыт с двумя молодыми ребятами - один детский ЛОР, второй - взрослый эндокринолог). А если вопрос несерьезный - то мне пофиг кто меня лечит. 27.12.2010 19:23:48, Дикая хозяйка
лучше всех зубы мне лечила прекрасная узбекская девушка, лет 10 назад, но она потомственный стоматолог. очень жалею, что потеряла её контакты.
27.12.2010 19:35:32, Ветер Перемен
Дикая хозяйка
А у нас в рядовой районной поликлинике совершенно шедеврально удаляет зубы молодой татарин, да еще и симпатичный и с чувством юмора :))) 27.12.2010 19:39:32, Дикая хозяйка
*ударяясь в воспоминания* а еще мне помницца зуб молодой, симпатичный армянин хорошо лечил. :-)
27.12.2010 19:44:33, Ветер Перемен
Дикая хозяйка, напрягая свой склероз
Ой, как же я могла забыть! В ранней молодости я регулярно ходила лечить зубы к молоденькому студентику, симпатишному - аж жуть! Он у своей мамы подрабатывалв поликлинике, мама - зав. отделением. Отлично лечил между прочим! 27.12.2010 19:55:42, Дикая хозяйка, напрягая свой склероз
ЛУЧИК
У меня второго ребенка принимал молоденький врач. Это его были 1 самостоятельные роды. Замечательно.Конечно почти всю работу за него сделала опытная акушерка. Он ко мне за первый день, раз 20 прибегал. Узи сделал,без показаний. Теперь дружим семьями. 27.12.2010 19:18:20, ЛУЧИК
Если видно, что врач будет хороший и к детям внимательный, то я бы наплевала на плохой русский. Но все равно перепроверяла бы все его назначения как минимум в интернете. Но это я в любом случае делаю. А под нож бы не легла, тут опыт очень важен.

Меня после первых родов зашивали вот такие недоучки. Почти 16 лет прошло, до сих пор последствия ощущаю. Все кто видел швы сразу после - спрашивали, кто же такое сотворил. Больше в то заведение - ни ногой. В том числе из-за обилия студентов.

Хотя в общем и целом к молодым энтузиастам своего дела отношусь очень хорошо. У нас вот педиаторша сейчас на участке - девчонка сразу после института. Так мне каждый раз жалко ее - столько лет учиться в меде чтобы потом так ненавидеть свою работу и своих пациентов :((( Ну и себя, потому что мне приходится с ней общаться.
27.12.2010 18:17:40, КрОлик
Бандерилья
в больнице сложно проверять назначения по инету..:-)
а зашивала таки да.. и меня студентка...:-) Весело было и мне и ей.. и последствия тоже,на "лицо" так сказать..;-)
27.12.2010 18:27:13, Бандерилья
У меня вторые роды принимали студенты. Но зав.отделением орлицей над ними (и надо мной) парила ;) Дело было в Первой Градской. Никаких жалоб, кроме похвал :)))
Другая история намного веселее. Когда я училась в институте, мы с подружкой в общаге делали перестановку в комнате. На сквозняке. На следующий день я попала в больницу с жестокой ангиной. Температура под 39, говорить не могу и прочее. На следующий день обход доктора в сопровождении десятка иностранных студентов. Маленьких и черненьких. Не говорящих по-русски. А у меня руки-ноги в синяках - ап шкаф, ап железную кровать, ап холодильник (для докторов - знаю, что непорядок, но у меня это наследственное). После осмотра доктор обратил внимание на мои синяки, сказал, что у меня, видимо, плохая свертываемость крови и УЩИПНУЛ меня для проверки своей теории! После этого сказал что-то непонятное своей свите и они все НАЧАЛИ МЕНЯ ЩИПАТЬ! Я почти подралась с ними... И хриплым шепотом послала доктора и его бандерлогов. Сейчас, через двадцать лет, понимаю, что я, возможно, была не права, но уж очень мне тогда худо было... :)))
27.12.2010 17:48:39, Ксанаду
Ольсик
:)))))))))) 28.12.2010 16:16:08, Ольсик
NatalyaLB
я как та мама, у меня ребенок тоже один, и я выбираю, кто его будет лечить, а кто нет 27.12.2010 17:45:33, NatalyaLB
LoraEf
я бы не доверила.
я в детстве лежала в больнице и меня водили "показывать" студентам.
как раз иностранным.
в общем благодаря мне их с зачета отправили.
они мне должны были произвести некие простейшие манипуляции, а т.к. я лежала достаточно долго, то знала четкую последовательность действий, в отличии от них. о чем и сообщила главному врачу.
27.12.2010 17:30:29, LoraEf
Suri
то есть главврач сам не заметил, что они не то делают?? 27.12.2010 17:47:20, Suri
LoraEf
там было много студентов, у каждого свой больной. я досталась троим иностранцам. врач ходил между всеми.
т.к. мои студенты не выполнили некие манипуляции, которые должны были выполнить перед началом процедуры, я им не далась. объяснить не могла им, т.к они не понимали.
на шум подошел врач, они стали жаловаться, что я сопротивляюсь, а я врачу все объяснила, ну он их и отправил.
27.12.2010 18:19:03, LoraEf
У меня такой сына "принимал", тольк не египтянин, а из бывших южных республик. Но по-русски он не оченьто возил и единственное, что мог, это записывать историю моей жизни, типа "интервью брал" (это как-то даже на историю болезни не очень тянуло). Хорошо, что это была не болезнь, а обыкновенные роды, причем не 1-е и хорошая оплаченная (при входе) акушерка - она свое честно отработала. Единственное мне в том сосотянии не очень-то прикольно было за жизнь болтать - навернякаж эта "история" уже где-то была записана, но ему тоже надо было что-то на работе делать, а больше он ничего не умел. А просто молодые врачи в детской попадаются такие же как и все люди - и хорошие (внимательные) и фиговые. 27.12.2010 17:30:09, hanhi
Северное Сияние
когда я полуживая в больничку сдавалась, внимательнее и человечнее всех ко мне отнеслись 2 интерна и один доктор внештатник.
в другой больничке меня курировал взвод курсантов-медиков. судя по тому, как они собирали анамнез и вопросам которые они задавали - некоторые очень неплохо знали матчасть. и общались корректно и сочуственно.
выводы - все зависит от человека и общего уровня мед.заведения
27.12.2010 17:21:58, Северное Сияние
Ольсик
когда отравилась двухлетняя дочка - промывание желудка делали 2 молодые врачихи и практикантка, совсем юная. Справились. Обращались сочувственно 28.12.2010 16:18:04, Ольсик
Suri
Не знаю про совсем студентов, но когда наш новый семейный доктор (не в России) оказалась молоденькой, свежеиспеченной специалисткой, я очень обрадовалась.
Она выслушивала все мои жалобы и сомнения, с готовностью объясняла свои выводы и назначения, подробно отвечала на вопросы и всяческие комментарии типа "а вот в России лечат по-другому, а я читала что надо не так, а вот эдак".
Опытный же, взрослый врач сильно рздражался в таких случаях, доходило до заявлений типа "не нравится что я говорю - валите из моей практики".
Мне кажется, что и в России я лично смогу более продуктивно общаться с молодым доктором. В плане профессионализма, к сожалению, опыт говорит что и долгопрактикующие врачи тоже хреновенько лечат без контроля завотделением или поликлиники.
27.12.2010 17:08:23, Suri
".Причём без показного надзора зав.отделением."

Это как? А завотделением вообще не появлялся?
27.12.2010 17:04:29, 1637
Бандерилья
Я ниже писала. По собственному желанию- нет,только я к ней... 27.12.2010 17:09:09, Бандерилья
tЮлька
у меня роды до самих родов вела интерн. это я правда потом узнала.
так она почти все время ахождения в роддоме была со мной. приятная, всё объясняла и т.п.
на сами роды завотделением пришла, но тоже контролировала, не вмешивалась почти.
потом на обход детский врач приходил интерн, но он сам сказал. нормально всё было.
27.12.2010 16:49:10, tЮлька
Гномша
Ни в коем случае! Ни я, ни мой ребенок, ни кто-либо из моих близких не подопытные кролики. Под "надзором" - еще куда ни шло, это все равно что сам опытный доктор лечит. 27.12.2010 16:48:35, Гномша
iv-vita
меньше смотрите телевизор 27.12.2010 16:48:21, iv-vita
Бандерилья
аха.. меньше лежите в ьольницах..:-) 27.12.2010 16:50:27, Бандерилья
я и не пойму, наверное 27.12.2010 16:38:43, Шерлок
пчела Майя
А откуда известно, что он студент? Не может студент быть лечащим врачом без присмотра. 27.12.2010 16:36:19, пчела Майя
Бандерилья
ну на 20 палат не может быть 20 врачей,да? Значит или интерны,или 5-ый курс.. 27.12.2010 16:48:44, Бандерилья
пчела Майя
А у врача и не одна палата, а больше. 27.12.2010 16:56:27, пчела Майя
Бандерилья
а.. в нашей палате было 2 врача.. наш Али( у нас) . второй на 2-х других больных.. 27.12.2010 17:02:47, Бандерилья
Бандерилья
в нашем отделении было 20 палат.. и 20 молодых людей обеих полов...:-))))))
может они и другие этажы захватывали- не знаю.. знаю о том,что было у нас на этаже...
27.12.2010 17:01:47, Бандерилья
пчела Майя
Ну и откуда известно, что они назначения ни с кем не согласуют? 27.12.2010 17:15:47, пчела Майя
Бандерилья
а где я писала вообще про назначения??????? 27.12.2010 17:18:33, Бандерилья
пчела Майя
А лечение разве не назначают? А что там тогда делают? 27.12.2010 17:24:01, пчела Майя
Бандерилья
Назначал доктор,который приходил.. т.е. Али.
но вопрос то был о другом...
27.12.2010 17:26:11, Бандерилья
пчела Майя
Ну вот он назначил и чего? Может он потом должен это предъявить старшему по званию, и только тогда их выполняют. 27.12.2010 17:36:58, пчела Майя
Не позволю и всё, пусть они на ком то другом учаться 27.12.2010 16:36:00, Сотис
Хомяк Абрикосовый
Что значит "без показного надзора"? Там завотделением вообще нету? Или он просто на обxоды не xодит вместе с интерном? 27.12.2010 16:35:50, Хомяк Абрикосовый
Бандерилья
на обходы не ходит,просто так потом не заходит... если только ты к ней... 27.12.2010 16:47:01, Бандерилья
Хомяк Абрикосовый
Понимаешь, это еще не означает, что "молодые" безнадзорно делают, что xотят. :-) В мою бытность интерном :-) мы с заведующей волокли все отделение - моиx было 40 больныx, ее - 20 + все то, что не дозволено было делать интерну, и она тысячепроцентно не xодила ни на один обxод со мной и ни к кому из "моиx" больныx потом "просто так" не заxодила по собственной инициативе - но надзор таки осуществляла ежедневный - почему, зачем, какие симптомы... короче, полный разбор полетов. Но больные этого не видели ;-) 27.12.2010 18:09:38, Хомяк Абрикосовый
Бандерилья
я ж не написала,что вот совсем на самотёк пустили...:-) Я понимаю,что назначения после обсуждения с зав.отделением..
Да и вообще,лично я не в претензии,наоборот- забавно было.. особенно некоторые диалоги...:-)
27.12.2010 18:25:47, Бандерилья
Хомяк Абрикосовый
:-) Ага, я так раз попалась - в Германии :-) Уже 5 лет тут жила, работала себе спокойно в санатории, никакиx проблем с языком, кроме славянского акцента, уже не было.
Приеxала по Скорой в больничку, назавтра на утро была назначена операция, ну и отправили ко мне молодого "шоколадного" начинающего анестезиолога насчет беседу предварительную провести, про риски-опасности разъяснить ну и подпись мою заполучить :-) Я - с акцентом, он - с еще бОльшим акцентом и вот так, как ты говоришь - 4 слова из 10 понятны. Принес анкеты-рисунки-вопросники-формуляры и говорит, мол, поставьте крестики "да" или "нет" вот тут и вот тут, почитайте, что и как будут делать, ну а что непонятно - я Вам объясню, Вы ведь иностранка, Вам, КОНЕЧНО, по-немецки трудно разобрать, что там написано. Как я ржала... несмотря на ночное время ;-)))
27.12.2010 18:48:23, Хомяк Абрикосовый
зависит от студента.

когда мне домой к новорожденному ребенку присылали под видом патронажных сестер курсантов Военно-медицинской академии, я быстро отказалась от их посещений.
а то мальчикам - будущим хирургам больше негде на новорожденных детей посмотреть, как у меня дома :(

но мальчики красавцы были... да... только боялись к ребенку подходить ближе чем на метр :)
27.12.2010 16:33:15, Маграт

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!