которое можно было б сказать десятилетнему мальчику, чтобы он не забывал выключать свет, уxодя из дома.
Желательно без мата.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

У меня мальчик про свет помнит, зараза такая, ходит за мной и выключает,НО!
Он забывает все остальное: взять ручку в школу, заглянуть в дневник, закрыть дверцы шкафа, заправить постель, убрать за собой посуду хотя бы со стола, закрыть за собой дверь на ключ и самое страшное: смыть в туалете. Убила бы! Тоже думаю. чем эту внезапно начавшуюся забывчивость вылечить.
Кроме предупреждения о ремне пока ни до чего не додумалась. 21.12.2010 13:22:01, Даритта

А он не вырос в последнее время сильно? Обычно такое после рывка в росте бывает - нервные окончания должны заново соединиться. Дети все забывают, не видят то, что находится прямо перед их носом и т.д.... Ничего сделать нельзя - только переждать. :-)
21.12.2010 15:04:24, Мопс

тогда уж сразу выдумывать заклинание, чтобы 10-летний мальчик стал 40-летним упорядоченным дядечкой, с развитой любовью к порядку во всем.
По теме - у нас энергосберегающие лампы по всему дому и никакого контроля за их своевременным гашением. Харашо! 21.12.2010 12:39:31, Лось_Анджелес
По теме - у нас энергосберегающие лампы по всему дому и никакого контроля за их своевременным гашением. Харашо! 21.12.2010 12:39:31, Лось_Анджелес
поставьте энергосберегающие лампы в местах его активного обитания. У них свет противный, зато можно сутками не гасить - жрут мало.
21.12.2010 12:29:51, Арина Нырялкина
и свет не гасит по всему дому? или есть излюбленные места? облюбованные :)
21.12.2010 12:34:57, Арина Нырялкина
датчики, датчики...
или система как в отелях, которая выключае свет, когда вынимаешь карточку
карточку к ключам крепить 21.12.2010 12:07:16, Мадам Шредингер
или система как в отелях, которая выключае свет, когда вынимаешь карточку
карточку к ключам крепить 21.12.2010 12:07:16, Мадам Шредингер

своим говорю "за это вычту из ваших". помогает, прямо на уровне угрозы и помогает 21.12.2010 12:00:00, emiiil
Выдаются.
Я ему так и сказала, что в следующий раз вычту.
Заодно и стоимость потерянныx перчаток и шапки. 21.12.2010 12:00:57, Jules
Я ему так и сказала, что в следующий раз вычту.
Заодно и стоимость потерянныx перчаток и шапки. 21.12.2010 12:00:57, Jules

не потерял ведь. 21.12.2010 12:02:15, emiiil

Аx да, спасибо, что напомнила.
И еще одно заклинание, чтоб он закрывал дверь на ключ, когда уxодит.
Вчера весь день дверь была открыта. Наверно, дом был не обворован по той причине, что везде горел свет, создавая ощущение, что в доме кто-то есть.
21.12.2010 11:58:59, Jules
И еще одно заклинание, чтоб он закрывал дверь на ключ, когда уxодит.
Вчера весь день дверь была открыта. Наверно, дом был не обворован по той причине, что везде горел свет, создавая ощущение, что в доме кто-то есть.
21.12.2010 11:58:59, Jules

напиши весь список, что он должен сделать, на дверь :-) и пусть галочки ставит, что выполнил. правда, с запиранием это сложно будет сделать, да... 21.12.2010 12:00:57, VikK
Он каждый раз выxодит то из передней двери, то из задней. Придется списки вешать везде!
21.12.2010 12:01:52, Jules
Читайте также
Психическое здоровье студента: распознаем стресс, тревогу и депрессию
Узнайте, как распознать стресс, тревожность и депрессию у студентов. Мы расскажем о ключевых признаках эмоционального выгорания и покажем, где студенты могут найти необходимую помощь, от университетских служб до профессиональных психологов.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.