Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Катерина Матвевна

Еду на НГ уж обсуждали?

Кто чего?
19.12.2010 22:34:17,

60 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
индейку,оливье,салат из сельдерея,буженина,мясной рулет и перцы закусочные,рыбка-колбаски-икра-сырная тарелка,капустный пирог.Винно-водочное:игристое Комплимент,оч.мне нра и водка Коскенкорва.До тортика обычно не доходит,испеку на Рождество.
Наряды уже обсуждали?
20.12.2010 19:26:28, Schraibikus
Объясните мне, кто может, эту всенародную любовь к Оливье и селедке под шубой.
Их не готовят дома в обычные дни? Ну хотя бы раз в пару месяцев?
Почему считается, что это - роскошные и экзотические блюда, достойные новогоднего стола?
20.12.2010 13:20:43, Moon
Мой муж оливье режет полдня, а я вообще разве что под угрозой расстрела резать соглашусь. Так что таки да, роскошное. 20.12.2010 17:03:33, маугленок
А чем , если не секрет, вы обычно питаетесь? Любопытно стало. 20.12.2010 22:35:27, Moon
Для меня - да, роскошные, т.к. "в будни" я их не готовлю - они совершенно не вписываются в диету, а раз в год на НГ можно себе позволить.

А "шубу" я вообще готовлю полдня, на чистку только селедки от всех до единой косточек уходит несколько часов. Потом се правильно порезать, сложить...

В оливье все составные части я режу очень мелко и ровными кубиками, поэтому и на него уходит очень много времени.

А вообще, готовлю я не для новогоднего стола, а на 2-3 следующих дня. Вот уже который год будем встречать НГ дома без гостей, поэтому фрукты к шампанскому, что-нибудь легкое из закусок и все. В этом году вот специально отгул беру на 31 декабря, чтобы утку приготовить по рецепту Alexa.
20.12.2010 15:41:05, Polett
Лёнча-из-Вишни
Это не роскошь, это традиция :) Раз и навсегда установленный ритуал-наряжать елку под Иронию судьбы (или песни Аббы:)), на стол-оливье, потом все праздники лопать шоколадные конфеты и мандарины, смотреть старые фильмы... Ритуал, мой, разумеется :) Так жить спокойнее :) 20.12.2010 13:49:59, Лёнча-из-Вишни
Типа кулича на Пасху? 20.12.2010 14:31:35, Moon
Лёнча-из-Вишни
Нет, наверное. Типа, что ни происходит вокруг-климат меняется, торфяники горят, митинги в центр Москвы, мальчишки с озверевшими лицами...и прочее-а елка стоит, и оливье, и мир вокруг тебя хотя бы сейчас стабилен и уютен. Но я не психолог, могу это чувство только смоими словами описать :) 20.12.2010 14:35:30, Лёнча-из-Вишни
Killira
Плов и салаты с собой))) И специи для глинтвейна) 20.12.2010 12:30:08, Killira
Василиса из сказки
Работаю я до вечера в НГ, тяжело и физически))). Что подадут - то и съем, хотя, может, что и сделаю. 20.12.2010 07:24:18, Василиса из сказки
запеченный тунец, оливье, салат из свеклы с орехами и чесноком, селедка с картошкой))) у друзей буду. 20.12.2010 07:13:46, Лангуста
Матушка Мидоус
шампанское и конфеты из дьюти-фри. Мы вдали от родины будем. 20.12.2010 00:00:45, Матушка Мидоус
Чего подадут на шведском столе - то и будем кушать. Оливье нам явно не светит:( 19.12.2010 23:32:19, Горгулья
Катерина Матвевна
Ты чего за платьем не едешь? 19.12.2010 23:34:53, Катерина Матвевна
Ты яндекс-пробки видела? :(((( 20.12.2010 08:06:37, Горгулья
Ольга-13
оливье, селедка под шубой, холодец, помидорки с сырно-чесночно-яичной начинкой. рыпка-калабаска
на горячее - моя фирменная курица с аджикой и сметаной с рисом.
на десерт мандаринки, коврижка, рождественский фруктовый кекс
19.12.2010 23:21:03, Ольга-13
ландыш
а напиши, пожалуйста, про курицу! 19.12.2010 23:30:51, ландыш
Ольга-13, уныло копирует рецепт в сотый раз и понимает, что готовить этого никто не будет
Куру натереть аджикой (взять самую простецкую аджику, как в совковые времена заполняла полки в овощных магазинах). Изнутри натереть тоже, посолить и снаружи и внутри.
Взять большую иголку и толстую нитку и зашить кожу со стороны шеи.
Напихать в попу сметаны, сколько поместится. Поместится много - грамм 300-400. Если любим поострее, то заключительным аккордом в эту сметану сунуть чайную ложечку аджики и немного там размешать.
Зашить куру со стороны попы.
Связать ножки, крылья заложить как арестанту за спину и на спинку же уложить на противень. если есть жирок от куры - разложить поверх нее. Можно посыпать слегка Вегетой.
Перед отправкой в духовку вылить на противень (нужно, чтобы он был глубокий, с бортиками) стакан кипятка.
Курицу запекать примерно часа полтора в зависимости от веса. Поливать соком с противня каждые минут 15. Один разок перевернуть в середине жарки.
Сварить пару чашек риса, откинуть на дуршлаг, выложить на большое блюдо. Готовую куру разрезать на куски (прямо на противне), выложить на рис. Из куры вывалится сметанка- размешать ее с оставшимся после жарки куры соком(если вода активно будет выкипать, то можно подлить немного кипяточку в процессе жарки), получим вкуснецкий соус, которым полить куру с рисом на блюде.
Фсе.
19.12.2010 23:43:29, Ольга-13, уныло копирует рецепт в сотый раз и понимает, что готовить этого никто не будет
ландыш
кто-то, может, и не будет, а я приготовлю, иначе какой смысл мне спрашивать? )) не из вежливости же ))
спасибо! ))
19.12.2010 23:58:52, ландыш
Ольга-13
да все спрашивают, а потом считают, что морока, зашивать-то ее 20.12.2010 00:10:48, Ольга-13
А я делала, но не зашивала :)) Яблоко выползло оттудова :))) 20.12.2010 00:13:16, Ррозовая
ландыш
а яблоко-то откуда взялось? в рецепте нету )) я нарочно перечитала )) 20.12.2010 00:16:40, ландыш
Ольга-13
нету-нету там яблок 20.12.2010 00:21:53, Ольга-13
Sloe
Представляешь? Его не клали, а оно -ВЫПОЛЗЛО да еще откуда!!!))) 20.12.2010 00:20:53, Sloe
ландыш
ужос )) 20.12.2010 00:26:48, ландыш
А я яблоком сметану хотела заткнуть, вместо ниток ))
Вот оно вместе со сметаной-то и выползало! ))
20.12.2010 00:19:50, Ррозовая
ландыш
а вот кактус бы, небось, не выполз. 20.12.2010 00:27:59, ландыш
Ольга-13
да и не вполз бы:) 20.12.2010 00:30:27, Ольга-13
Ольга-13
отсебятина категорически не приветстуется! 20.12.2010 00:24:24, Ольга-13
меня ты уже почти уговорила.
приготовлю, наверное. но не на нг, а в один из выходных. там же 10 дней что то есть надо.
19.12.2010 23:45:30, Альт
Ольга-13
сметанку пожирнее бери.
а курицу я перед готовкой еще Вегетой припудриваю, если тебя Вегета не коробит:-)
20.12.2010 00:09:56, Ольга-13
Sloe
Заставлю кого-нибудь икры наметать))) а хорошее шампанское мне уже подарили)) 19.12.2010 23:18:37, Sloe
Однозначно гусь с яблоками, как всегда. Оливье подруга принесет, я салаты резать терпеть не могу. 19.12.2010 23:13:55, внимательно читающая
в кулинарной уже обсуждали 19.12.2010 23:01:15, Альт
Не знаю пока. Попробую убедить, что даже вдали от Родины Оливье на НГ нужен. Готова его сделать и делаю, но каждый раз натыкаюсь на насмешки:) Но ведь жрутЬ!:) В этом году, боюсь, что и Оливье не получится, у нас на НГ гостиница без кухни. Но я подумаю:)) Кипятильники никто не отменял!:)
Сегодня с тоской смотрела на молочного поросенка. Я бы его купила, чтобы сделать хоть на этой неделе, но меня прям по рукам били:)А такой хорошенький лежал..ууу..
Обычно на НГ в районе 10 вечера закуски, Оливье (ну не НГ без него!), если есть возможность, еще несколько салатов (горячее мы не любим), потом все убирается. И к 12 ночи только шампанское, орешки, мандарины-апельчины, шоколадки и прочая ерунда
19.12.2010 22:59:41, Hel
Zeta
вот как ты можешь! Эти поросятки прям как младенчеги. Я давно уже перед НГ на рынок не хожу, страшно смотреть:) 19.12.2010 23:40:58, Zeta
(оправдываясь) да я в первый раз! Он уже лежал на витрине..такой...маленький..хорошенький с копытцами и ушками! там и сеть-то нечего...но..он такой, завлекающий. Не на рынке, недалеко от моего дома..эх 20.12.2010 00:52:38, Hel
Zeta
вот представь себе, сидишь ты перед голубым экраном, ожидаешь праздничной речи гаранта нашего и задумчиво жуешь махонькое свиное ушко. Или грызешь розовое копытце:) Гламурный образ? :) 20.12.2010 00:58:24, Zeta
Sloe
А поросенок возлежал
с бумажной хризантемой в пасти
И грустным взглядомм провожал
Свои съедаемые части))
20.12.2010 01:02:21, Sloe
Zeta
:))) превосходно! 20.12.2010 01:07:23, Zeta
Даритта
гарантированно будет только традиционная утка в медовой корочке с яблоками, ну может к ней клюквенный соус сделаю. Про остальное и не думала. 19.12.2010 22:55:47, Даритта
Василиса из сказки
Научите, как утку делать, пожалуйста. У меня свекроввь любит, я бы её как-нибудь угостила. 20.12.2010 07:27:07, Василиса из сказки
Даритта
вот вам простейший вариант: [ссылка-1]

только я кладу утку на маленькую решетку на противень, потому что она очень много жира дает, не люблю, когда спинка как бы вареная, а потом часто поливаю жирком, чтоб подрумянилась.
Отдельно к ней можно сделать клюквенный соус
20.12.2010 10:02:19, Даритта
Василиса из сказки
Спасибо. 21.12.2010 21:06:36, Василиса из сказки
Marynika
Я, ура!, в этом году ничего не готовлю!!!! 19.12.2010 22:52:18, Marynika
я чего попроще.
Оливье, бутерброды с сыром, колбасой, красной рыбой и красной икрой. На всякий случай запеку противень(? - как лучше и грамотней обозвать эту штуковину, не знаю) картошки и куриных бедрышек.
19.12.2010 22:47:26, Лось_Анджелес
Катерина Матвевна
У меня только вот это придумано.
Думаю еще про морепродуктовый с икрой.
19.12.2010 22:46:04, Катерина Матвевна
я знаю только что мое любимое асти будет, а остальное на усмотрение мужа, а плохого он не усмотрит, это уж точно) 19.12.2010 22:45:01, foster
а ни-че-го! :Р 19.12.2010 22:43:35, хатуль мадан, как я рада, как я рад!
lanika
Катя, тебе нельзя "а ни-че-го!", ты худенькая. Ветром погонит и никакие границы не остановят:) 19.12.2010 22:45:48, lanika
+1 уж зимой-то надо есть при такой комплекции! 19.12.2010 22:50:18, Лось_Анджелес
я буду на КП обнимацца с равшанами и джумшудами :) 19.12.2010 22:47:55, хатуль мадан
lanika
<...с равшанами и джумшудами>
Не твой уровень:)
19.12.2010 23:40:53, lanika
что я еду в Ленинград? 19.12.2010 22:44:06, Галя и
ага :) ну скока ж можно встречать нг в нашей деревне :))
и столько плюсов - ничего не готовить, не думать - а как не уснуть до 12ти.. :)
19.12.2010 22:46:41, хатуль мадан
А к нам когда? 19.12.2010 22:47:14, Галя и
ну я ж и еду в москву :) а стих про ленинград :) 19.12.2010 22:48:39, хатуль мадан
пчела Майя
Мы не знаем еще, где мы будем. 19.12.2010 22:42:43, пчела Майя
а уже пора?Даже не думала,знаю только что селедка пш и оливье отменяются,остается из традиционного только холодец,правда когда его варить я не знаю. 19.12.2010 22:41:35, Галя и
VikK
мы с Ольгой только собираемся встретиться и смачно обсудить новогоднее меню :-)
пока только известно оливье и мартини асти брют.
лично мне для полного новогоднего счастья к этому нужны еще только мандарины. Но подозреваю, что мужчины и дети потребуют какой-то более основательной еды...
19.12.2010 22:39:20, VikK

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!