Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
индейку,оливье,салат из сельдерея,буженина,мясной рулет и перцы закусочные,рыбка-колбаски-икра-сырная тарелка,капустный пирог.Винно-водочное:игристое Комплимент,оч.мне нра и водка Коскенкорва.До тортика обычно не доходит,испеку на Рождество.
Наряды уже обсуждали? 20.12.2010 19:26:28, Schraibikus
Наряды уже обсуждали? 20.12.2010 19:26:28, Schraibikus
Объясните мне, кто может, эту всенародную любовь к Оливье и селедке под шубой.
Их не готовят дома в обычные дни? Ну хотя бы раз в пару месяцев?
Почему считается, что это - роскошные и экзотические блюда, достойные новогоднего стола? 20.12.2010 13:20:43, Moon
Это не роскошь, это традиция :) Раз и навсегда установленный ритуал-наряжать елку под Иронию судьбы (или песни Аббы:)), на стол-оливье, потом все праздники лопать шоколадные конфеты и мандарины, смотреть старые фильмы... Ритуал, мой, разумеется :) Так жить спокойнее :)
20.12.2010 13:49:59, Лёнча-из-Вишни
Нет, наверное. Типа, что ни происходит вокруг-климат меняется, торфяники горят, митинги в центр Москвы, мальчишки с озверевшими лицами...и прочее-а елка стоит, и оливье, и мир вокруг тебя хотя бы сейчас стабилен и уютен. Но я не психолог, могу это чувство только смоими словами описать :)
20.12.2010 14:35:30, Лёнча-из-Вишни
Их не готовят дома в обычные дни? Ну хотя бы раз в пару месяцев?
Почему считается, что это - роскошные и экзотические блюда, достойные новогоднего стола? 20.12.2010 13:20:43, Moon
Мой муж оливье режет полдня, а я вообще разве что под угрозой расстрела резать соглашусь. Так что таки да, роскошное.
20.12.2010 17:03:33, маугленок
Для меня - да, роскошные, т.к. "в будни" я их не готовлю - они совершенно не вписываются в диету, а раз в год на НГ можно себе позволить.
А "шубу" я вообще готовлю полдня, на чистку только селедки от всех до единой косточек уходит несколько часов. Потом се правильно порезать, сложить...
В оливье все составные части я режу очень мелко и ровными кубиками, поэтому и на него уходит очень много времени.
А вообще, готовлю я не для новогоднего стола, а на 2-3 следующих дня. Вот уже который год будем встречать НГ дома без гостей, поэтому фрукты к шампанскому, что-нибудь легкое из закусок и все. В этом году вот специально отгул беру на 31 декабря, чтобы утку приготовить по рецепту Alexa. 20.12.2010 15:41:05, Polett
А "шубу" я вообще готовлю полдня, на чистку только селедки от всех до единой косточек уходит несколько часов. Потом се правильно порезать, сложить...
В оливье все составные части я режу очень мелко и ровными кубиками, поэтому и на него уходит очень много времени.
А вообще, готовлю я не для новогоднего стола, а на 2-3 следующих дня. Вот уже который год будем встречать НГ дома без гостей, поэтому фрукты к шампанскому, что-нибудь легкое из закусок и все. В этом году вот специально отгул беру на 31 декабря, чтобы утку приготовить по рецепту Alexa. 20.12.2010 15:41:05, Polett



запеченный тунец, оливье, салат из свеклы с орехами и чесноком, селедка с картошкой))) у друзей буду.
20.12.2010 07:13:46, Лангуста
Чего подадут на шведском столе - то и будем кушать. Оливье нам явно не светит:(
19.12.2010 23:32:19, Горгулья

на горячее - моя фирменная курица с аджикой и сметаной с рисом.
на десерт мандаринки, коврижка, рождественский фруктовый кекс 19.12.2010 23:21:03, Ольга-13

Взять большую иголку и толстую нитку и зашить кожу со стороны шеи.
Напихать в попу сметаны, сколько поместится. Поместится много - грамм 300-400. Если любим поострее, то заключительным аккордом в эту сметану сунуть чайную ложечку аджики и немного там размешать.
Зашить куру со стороны попы.
Связать ножки, крылья заложить как арестанту за спину и на спинку же уложить на противень. если есть жирок от куры - разложить поверх нее. Можно посыпать слегка Вегетой.
Перед отправкой в духовку вылить на противень (нужно, чтобы он был глубокий, с бортиками) стакан кипятка.
Курицу запекать примерно часа полтора в зависимости от веса. Поливать соком с противня каждые минут 15. Один разок перевернуть в середине жарки.
Сварить пару чашек риса, откинуть на дуршлаг, выложить на большое блюдо. Готовую куру разрезать на куски (прямо на противне), выложить на рис. Из куры вывалится сметанка- размешать ее с оставшимся после жарки куры соком(если вода активно будет выкипать, то можно подлить немного кипяточку в процессе жарки), получим вкуснецкий соус, которым полить куру с рисом на блюде.
Фсе.
19.12.2010 23:43:29, Ольга-13, уныло копирует рецепт в сотый раз и понимает, что готовить этого никто не будет

спасибо! )) 19.12.2010 23:58:52, ландыш
А я яблоком сметану хотела заткнуть, вместо ниток ))
Вот оно вместе со сметаной-то и выползало! )) 20.12.2010 00:19:50, Ррозовая
Вот оно вместе со сметаной-то и выползало! )) 20.12.2010 00:19:50, Ррозовая
меня ты уже почти уговорила.
приготовлю, наверное. но не на нг, а в один из выходных. там же 10 дней что то есть надо. 19.12.2010 23:45:30, Альт
приготовлю, наверное. но не на нг, а в один из выходных. там же 10 дней что то есть надо. 19.12.2010 23:45:30, Альт

а курицу я перед готовкой еще Вегетой припудриваю, если тебя Вегета не коробит:-) 20.12.2010 00:09:56, Ольга-13

Однозначно гусь с яблоками, как всегда. Оливье подруга принесет, я салаты резать терпеть не могу.
19.12.2010 23:13:55, внимательно читающая
Не знаю пока. Попробую убедить, что даже вдали от Родины Оливье на НГ нужен. Готова его сделать и делаю, но каждый раз натыкаюсь на насмешки:) Но ведь жрутЬ!:) В этом году, боюсь, что и Оливье не получится, у нас на НГ гостиница без кухни. Но я подумаю:)) Кипятильники никто не отменял!:)
Сегодня с тоской смотрела на молочного поросенка. Я бы его купила, чтобы сделать хоть на этой неделе, но меня прям по рукам били:)А такой хорошенький лежал..ууу..
Обычно на НГ в районе 10 вечера закуски, Оливье (ну не НГ без него!), если есть возможность, еще несколько салатов (горячее мы не любим), потом все убирается. И к 12 ночи только шампанское, орешки, мандарины-апельчины, шоколадки и прочая ерунда 19.12.2010 22:59:41, Hel
вот как ты можешь! Эти поросятки прям как младенчеги. Я давно уже перед НГ на рынок не хожу, страшно смотреть:)
19.12.2010 23:40:58, Zeta
вот представь себе, сидишь ты перед голубым экраном, ожидаешь праздничной речи гаранта нашего и задумчиво жуешь махонькое свиное ушко. Или грызешь розовое копытце:) Гламурный образ? :)
20.12.2010 00:58:24, Zeta
А поросенок возлежал
с бумажной хризантемой в пасти
И грустным взглядомм провожал
Свои съедаемые части)) 20.12.2010 01:02:21, Sloe
Сегодня с тоской смотрела на молочного поросенка. Я бы его купила, чтобы сделать хоть на этой неделе, но меня прям по рукам били:)А такой хорошенький лежал..ууу..
Обычно на НГ в районе 10 вечера закуски, Оливье (ну не НГ без него!), если есть возможность, еще несколько салатов (горячее мы не любим), потом все убирается. И к 12 ночи только шампанское, орешки, мандарины-апельчины, шоколадки и прочая ерунда 19.12.2010 22:59:41, Hel

(оправдываясь) да я в первый раз! Он уже лежал на витрине..такой...маленький..хорошенький с копытцами и ушками! там и сеть-то нечего...но..он такой, завлекающий. Не на рынке, недалеко от моего дома..эх
20.12.2010 00:52:38, Hel


с бумажной хризантемой в пасти
И грустным взглядомм провожал
Свои съедаемые части)) 20.12.2010 01:02:21, Sloe



только я кладу утку на маленькую решетку на противень, потому что она очень много жира дает, не люблю, когда спинка как бы вареная, а потом часто поливаю жирком, чтоб подрумянилась.
Отдельно к ней можно сделать клюквенный соус 20.12.2010 10:02:19, Даритта
я чего попроще.
Оливье, бутерброды с сыром, колбасой, красной рыбой и красной икрой. На всякий случай запеку противень(? - как лучше и грамотней обозвать эту штуковину, не знаю) картошки и куриных бедрышек. 19.12.2010 22:47:26, Лось_Анджелес
Оливье, бутерброды с сыром, колбасой, красной рыбой и красной икрой. На всякий случай запеку противень(? - как лучше и грамотней обозвать эту штуковину, не знаю) картошки и куриных бедрышек. 19.12.2010 22:47:26, Лось_Анджелес

Думаю еще про морепродуктовый с икрой. 19.12.2010 22:46:04, Катерина Матвевна
я знаю только что мое любимое асти будет, а остальное на усмотрение мужа, а плохого он не усмотрит, это уж точно)
19.12.2010 22:45:01, foster
а ни-че-го! :Р
19.12.2010 22:43:35, хатуль мадан, как я рада, как я рад!
Катя, тебе нельзя "а ни-че-го!", ты худенькая. Ветром погонит и никакие границы не остановят:)
19.12.2010 22:45:48, lanika

ага :) ну скока ж можно встречать нг в нашей деревне :))
и столько плюсов - ничего не готовить, не думать - а как не уснуть до 12ти.. :) 19.12.2010 22:46:41, хатуль мадан
и столько плюсов - ничего не готовить, не думать - а как не уснуть до 12ти.. :) 19.12.2010 22:46:41, хатуль мадан
а уже пора?Даже не думала,знаю только что селедка пш и оливье отменяются,остается из традиционного только холодец,правда когда его варить я не знаю.
19.12.2010 22:41:35, Галя и

пока только известно оливье и мартини асти брют.
лично мне для полного новогоднего счастья к этому нужны еще только мандарины. Но подозреваю, что мужчины и дети потребуют какой-то более основательной еды... 19.12.2010 22:39:20, VikK
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.