А как вы себя чувствете, когда вам при ребенке надо врать? И, еще хуже, вовлекать в это вранье ребенка.
Ну вот пример. У меня дочь заболела. ОРВИ. Выписано - как обычно в таких случаях, наименований 10. мама волевой рукой вычеркивает из этого списка 80%, так как бред.
И что делать? прийти к варчу и прямо сказать - весь тот бред, что вы навыписывали я давать не стала? Или догвориться с ребенком,чтоб она кивала - да-да, все пьем. как и сказали.
?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Конечно сказать, что не пили. Врач не дурак, знает, что большинство назначений не выполняется. Его дело назначить. Не пить ваше право. Хуже ребенку не стало? Нет.
19.12.2010 09:13:59, Мимо иду

не знаю, сколько вашей, моей почти 6...вот только вчера выписала при таких же обстоятельствах...а что, нужно было пропивать 5-дневный курс антибиотиков при Т 37,3-37,5??? почитав назначения после ухода врача я сразу сказала дочери, что никакие антибиотики мы пить не будем...и купаться будем - "слушать надо маму, а не врача" )) моя еще маленькая, верит в специалистов- врачей 18.12.2010 23:53:30, Anatta_Kengga

Одно жаропонижающее, другое в горло, третье в нос, четвертое от кашля. Как правило, лечимся всеми, причин для вранья нет. 18.12.2010 23:30:43, Кобра Гадюковна

Антибиотик
Антигистаминное
Пробиотик
Снять отек в носу
Капли в нос после снятого отека
Промывка горла
Витамины
Муколитик
8 получилось, могут еще БАДов напихать :) 18.12.2010 23:48:50, Клетчатая

А на реплику "вирусная инфекция антибиотиками не лечится, но сейчас иммунитет ослаблен и активизируются все ваши стрептококки-стафилококки, заодно и ларингит-тонзиллит подхватите" что Вы отвечаете? 19.12.2010 00:34:23, Клетчатая

Во время обычного ОРВИ использую антисептики - брызгаю ингалипт, полощет горло отваром шалфея и раствором фурацилина. Как ни странно, помогает.
Антибиотик кололи/пили 2 раза, и это была ангина, 5 дней температура под 40, а не ОРВИ. 19.12.2010 01:13:05, Кобра Гадюковна

Тоже пару месяцев назад ангину гнойную перенесли, тогда уж подождали немножко, и все равно пришлось цефтриаксон колоть, потому что темпа 40, гнойные пробки и все такое.
С разумным врачом (не перестраховщиком) принимается все назначенное, и нет нужды врать. 19.12.2010 10:17:41, Гномша

А если бы таки назначил. Участковый. Под именно таким соусом - для профилактики. Вы бы воспротивились? 19.12.2010 01:48:00, Клетчатая

От банального ОРВИ ребенок выздоравливает за 3-5 дней, и, большей частью, на народных средствах - полоскание, обильное питье, прогревание. Арбидолы, оциллококкинум, анафероны и другие модные препараты тоже не даю. Аскорбинку пьет.
Но нам справки не нужны. 19.12.2010 12:14:31, Кобра Гадюковна

Я учила ребенка осмысленно врать уже очень давно, едва ли не с дошкольного возраста. Единственный выжный критерий - осмысленность. даже когда она нам врет. Мы это знаем, но спокойно попускаем между ушей.
А когда вано, сразу просим без вранья и она знает, что тут врать опасно.
Так что я спокойно и регулярно вру при ребенке. 18.12.2010 22:46:41, Харас
А когда вано, сразу просим без вранья и она знает, что тут врать опасно.
Так что я спокойно и регулярно вру при ребенке. 18.12.2010 22:46:41, Харас
Подумалось вдруг - моя в этом возрасте сама выписываться ходила, я даже и не знаю. о чем у них разговор с врачом шел.... Но у нас действиетльно врач на редкость вменяемая, лишнего не выписывает.
18.12.2010 22:45:24, hanhi
Я говорю, как есть. Что вот начали давать то-то и то-то, и так хорошо помогло, что больше ничего не понадобилось, ребенок выздоровел. Это если выписываться пришли. А если не выписываться, а ребенок по каким-то причинам не выздоравливает, тем более говорю, что он реально пил, а что нет. Без демонстраций, просто объясняю, что вот это давали, а вот это не давали. Но до меня с вопросами, почему именно не давали, как-то никто сильно не допытывался. Тогда бы я, могла бы и правду сказать, что такое количество лекарств - перебор.
18.12.2010 22:45:14, Mercury
мне кажется - это так несерьезно. переживать из-за того, что врач заметит изменение назначений, да еще при банальном ОРВИ... тем более, что вы разбираетесь в лекарствах и вполне сознаете, что делаете.
забить и все.
если спросят - сказать "не сочла нужным давать" точка. 18.12.2010 22:35:15, Rosenstock
забить и все.
если спросят - сказать "не сочла нужным давать" точка. 18.12.2010 22:35:15, Rosenstock

- лекарства пили?
- да, пили
- все? (если спросят)
- да, все
ну она ж правда пила все, что Вы ей давали? ну вот и нормально, без подробностей
у нас летом серьезная ситуация с врачом была. случай мама-не-горюй, на врача молюсь, поэтому все ее требования выполняю, практически глядя в рот. иногда даже забываю спросить подробности - настолько верю и доверяю
но получилась накладка: ребенок очень любит детские лагеря. у нас не поехать - трагедия, реально. месяцами обсасываем, второй год явная угроза, что не едем, но как-то выкручиваемся, и счастью ребенкиному нет предела.
а тут врач - вы что, с ума сошли обе? какой лагерь?! такое лечение, она постоянно под присмотром должна быть, таблетки строго, никаких провокационных моментов - да ее ни на шаг от матери отпускать нельзя, какой лагерь, вы обалдели??!!
дочь в слезы. понимает, что врач права, но - лагерь!... как же так... и подготовились вроде, что может сейчас такая ситуация произойти, что врач не разрешит, и все равно - не выдержала
я ее выпроводила из кабинета, объяснила врачу, ЧТО для дочери значат каникулы в лагере, и попросила рассмотреть ситуацию в новом свете
врач подумала, сказала, что раз все так серьезно, то пусть конечно едет, но чтоб если чуть вдруг что - без вопросов назад, под крыло к маме, ибо сорвем нафиг едва достигнутый результат. и только на одну смену. на том и порешили
дочь хотела на две. мне, если честно, так тоже удобней - тут за ней присматривать некому, я работаю, а в лагерях ей реально нравится, и развлекалок там куча, и питание по режиму, свежий воздух (особенно актуально этим летом оказалось), в общем одни плюсы
решили так: едем на вторую смену (июль, июнь дочь со мной проводит), в подмосковный лагерь. типа тренировка. если все проходит как надо, без срывов в лечении - то едем и на третью (август). если срыв в июле - я тут же приезжаю и забираю, без обсуждений, и тогда третьей смены не будет - врач есть врач, мы ее мнению доверяем, результат видим, значит, оказалась права и надо слушаться
в пересменок надо было попасть к врачу на очередной визит. 2я смена в лагере прошла удачно, собрались на третью. с дочерью договорились так: про лагерь врач 100% спросит, тогда скажем, что на 2ю смену на море не получилось (это правда), решили в подмосковный (это тоже правда). и все. про третью смену молчим, не врем, просто молчим. _если_спросит_, то скажем, что вторая смена обошлась без эксцессов, поэтому _хотим_ еще на море. тоже правда - хотим же. а про то, что уже путевку заказали, говорить необязательно, в данном случае это лишняя информация. будет раскручивать разговор дальше - будем говорить правду, таки в наших интересах (там не мелочи типа справки для школы), но так, чтоб не нервировать и врача тоже :)
ну вот как-то так 18.12.2010 22:26:54, LightBug©
договариваться конечно. Я объясняю, почему эти препараты недейственны, почему другие лучше, что придётся врачу сказать так-то
18.12.2010 22:17:52, Яхта

У нас тоже справка в школу берется без ребенка. Но у меня и дети не болеют настолько, чтобы им врач больше 1-2 лекартсв выписывала. Она (участковая врач) вообще сторонница минимального использования лекарств. Но у автора же ребенок почти взрослый, наверняка это уже не 1-й раз, да и в таком возрасте дети уже сами умеют разбиратсья что к чему.
18.12.2010 22:42:07, hanhi

у нас тоже три дня. Дочь заболела в среду. Ага, суббота - оказался 4-й день, а она не выздоровела.
Но у нас бдят, без справки не прокатят. Прецеденты были, к сожалению 18.12.2010 22:41:49, virus
Но у нас бдят, без справки не прокатят. Прецеденты были, к сожалению 18.12.2010 22:41:49, virus
А у нас без справки только один день и то с трудом и писать нужно "по семейным обстоятельствам":((
18.12.2010 22:47:19, Харас

Но допускаю, что не все участковые такие продажные... 18.12.2010 22:45:24, VikK

Я обычно даю список, чтобы в курсе были, чем нужно было лечиться. Но последние лет 10 участковые педиатры мне вменяемые попадаются, врать меньше приходится)
Но нас давно уже и подруга моя врач консультирует, мне проще детям сказать, что у нашего лечащего врача другие назначения) 18.12.2010 21:54:34, GalaNTka
Но нас давно уже и подруга моя врач консультирует, мне проще детям сказать, что у нашего лечащего врача другие назначения) 18.12.2010 21:54:34, GalaNTka

ну так примерно и выкрытились в итоге, но она же (дочь) прекрасно поняла, что имеет место неправда :)
18.12.2010 21:59:35, virus
Ну мама же при этом кивнула - да-да, все давали. А дочь знает, что это не так
18.12.2010 22:03:49, virus

не, ну когда в списке 10 лекарств, а она только ксимелин в нос бырзгает и горло полощет - и никаких прописанных лизобактом не сосет, она в курсе вообще-то
18.12.2010 21:57:18, virus

Ну, тут можно объяснить разницу между "врать" и "говорить обтекаемо" )) Размахивание стягом "Не принимали мы ваши дурацкие лекарства" никому не нужно, можно использовать специально заготовленную формулировку "Все необходимое принимали". Сойдет для спокойствия тетеньки-врача, которая изначально не обговаривает с родителями интенсивность лечения. 18.12.2010 21:56:36, Ива Монтаны

А уж что я ей даю...;-)))))
Но у меня детский врач хороший..:-))))) 18.12.2010 21:50:56, Бандерилья

в россии очень любят при обычной простуде навыписывать то, что в других странах при пневмонии выписывают.
18.12.2010 21:50:08, virus

Врач по страховке. А зачем здесь корячиться и договариваться с хорошим врачом, если и без всякого врача понятно что делать. а от врача нужна только справка? У меня нет возможности добыть левую справку
18.12.2010 22:46:03, virus

или в крайнем случеее назвать латинские названия.. пускай разбирается.. 18.12.2010 21:52:14, Бандерилья

А врач точно будет спрашивать, пил ли их ребенок? 18.12.2010 21:51:27, Nanik
ну да, при первом приеме она озвучила список назначенного и слоб спросила - ВСЕ принимали?
детка растерялась. К следующем уразу пришлось провести инструктаж. 18.12.2010 21:52:38, virus
детка растерялась. К следующем уразу пришлось провести инструктаж. 18.12.2010 21:52:38, virus

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание