В редакцию 7и из Издательства "Эксмо" прислали текст открытого письма Медведеву с просьбой остановить процесс легализации книжного контента. Текст письма есть здесь: [ссылка-1]
Если совсем коротко, то после принятия очередных поправок библиотекам будет разрешено оцифровывать тексты сразу после выхода книг. Понятно, что после этого они сразу же появятся в Интернете.
А как вы относитесь к подобным изменениям?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Музыка, книги, ТВ, кино
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Об электронных книгах и перспективах издательского бизнеса
16.12.2010 16:53:17, ПоЛе13 комментариев
При наличии электронной книги мой сын любит читать только бумажные. Я читаю преимущественно электронный вариант книг. Поэтому у меня в доме только детско-юношеская литература.
16.12.2010 20:51:11, Йоко
нет кнопки "все книги не переведут в электронный вид".
есть книги-произведения искусства, которые всегда будут покупать в бумажном виде. 16.12.2010 20:19:25, Маграт
есть книги-произведения искусства, которые всегда будут покупать в бумажном виде. 16.12.2010 20:19:25, Маграт

у некоторых авторов уже есть..37 рублей стоит новая книжка...напрямую с сайта автора скачиваешь
16.12.2010 20:19:45, Красная ромашка
Ну, они вообще-то не особо то и бесплатны. За интернет же мы платим?
16.12.2010 16:55:02, Ключевой момент
Вашу оплату получает только провайдер, он не делится с поставщиками контента.
16.12.2010 16:57:20, ПоЛе
Ну сейчас же приняли какой-то закон, по которому с каждого проданного "чистого" носителя информации какой-то там процент должен отчисляться куда-то там. Так что не только провайдер. К тому же за книгу, которую оцифровали, уже один раз заплатили. Человек, может скачать файл из библиотеки, а может прийти туда за бумажной версией и дать ее почитать всем своим знакомым. Разницы не вижу особой.
16.12.2010 17:11:08, VarNa
Надо посмотреть, во что этот процент выливается :)
Я, допустим, далеко не каждый носитель использую под библиотеку. Даже, если быть точнее, у меня с библиотекой всего 1 флеш-карта. Всего же в использовании различных дисков, карт памяти и т.п. в несколько десятков раз больше. 16.12.2010 17:23:42, VarNa
вот в этом месте и надо над законодательством работать, имхо. все равно утечку книг в интернет уже не остановить.
16.12.2010 17:08:53, VikK

Я, допустим, далеко не каждый носитель использую под библиотеку. Даже, если быть точнее, у меня с библиотекой всего 1 флеш-карта. Всего же в использовании различных дисков, карт памяти и т.п. в несколько десятков раз больше. 16.12.2010 17:23:42, VarNa

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.