Решила на практике узнать, а которая вкуснее: из семги, из кеты и из форели.
Из форели оказалась лучше всех, хоть и типа мелкая. Из семги - стандартный вкус, знакомый с детства (за неимением форелевой лучше брать из семги).
Хуже всего икра из кеты. Она, конечно, красива и крупна, но с каким-то странноватым привкусом...
Перепробовала все виды икр :)) с черным дарницким хлебом. Еле хожу от обжорства.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
нащет "красива и крупна", так это чОрная икра ценится крупная.
а красная - мелкая ценнее. хотя я форелевую на третье место поставлю.
на первое - нерку, на второе - кижуч 12.12.2010 19:55:43, Ольга-13
а красная - мелкая ценнее. хотя я форелевую на третье место поставлю.
на первое - нерку, на второе - кижуч 12.12.2010 19:55:43, Ольга-13
Чёрную? и не встретите.
"... Чёрная икра́ — икра осетровых рыб, является крайне редким и дорогим деликатесом. Из-за своей высокой стоимости доступна лишь небольшой части населения Земного шара..." и т.д., Вы же знаете. 12.12.2010 22:25:56, Яхта
"... Чёрная икра́ — икра осетровых рыб, является крайне редким и дорогим деликатесом. Из-за своей высокой стоимости доступна лишь небольшой части населения Земного шара..." и т.д., Вы же знаете. 12.12.2010 22:25:56, Яхта
я про красную икру нерки и кижуча
Черая икра у нас вроде и к продаже запрещена. Разве что только в Вологодскую и Астраханскую область ехать, там ее с рук покупать нелегально. 12.12.2010 22:34:32, Оля-Йоля
Черая икра у нас вроде и к продаже запрещена. Разве что только в Вологодскую и Астраханскую область ехать, там ее с рук покупать нелегально. 12.12.2010 22:34:32, Оля-Йоля
да почему же? продается в супермаркетах, только за бешеные деньги типа 100 граммов за 10 тыр.
13.12.2010 00:30:37, ALora
значит у меня устаревшая информация :)
В супермаркетах не видела ее уже давно, видать за нерентабельностью не покупают массово. 13.12.2010 00:31:39, Оля-Йоля
В супермаркетах не видела ее уже давно, видать за нерентабельностью не покупают массово. 13.12.2010 00:31:39, Оля-Йоля
она стоит в специальных холодильниках, закрытых на замок. надо спрашивать. "массово" скажете тоже:)
13.12.2010 01:16:38, ALora
:)) До этого топика не обращала внимания, чья икра:) Теперь, как и Вы, попробую всю.
12.12.2010 19:17:03, Яхта
не соглашусь, нерка чуток поглавнее будет, хотя и кижуч хорош.
но чуток горчит, совсем чуток 12.12.2010 19:53:40, Ольга-13
но чуток горчит, совсем чуток 12.12.2010 19:53:40, Ольга-13
еще кета, нерка, чавыча :-)
не пробуйте горбушу, вот правда, она того не стоит.
кижуч если вдруг где-то попадется - "та да" (С) 12.12.2010 19:38:02, VikK
не пробуйте горбушу, вот правда, она того не стоит.
кижуч если вдруг где-то попадется - "та да" (С) 12.12.2010 19:38:02, VikK
настоящую чавычу в Москве практически не достать. у нее очень необычный оттенок, с горчинкой.
12.12.2010 20:19:31, Чернобурка
у меня точно такое же распределение вкусов по красной икре. собсно оно и в общепринятых ценах отражается.
12.12.2010 18:51:33, ALora
Читайте также
Готовим кулич к Пасхе: творожный и морковный
2 рецепта куличей от популярного фудблогера
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?