Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
11.12.2010 22:09:04
81 комментарий
семга, а так самая вкусная - кетовая.
12.12.2010 01:03:12, AleXXX
это рыба такая кета. тоже красная. но менее жирная и может потому более дешевая чем семга и горбуша.икра кеты как раз крупная и более светлая.
12.12.2010 02:59:27, ALora

вкуснее какой? :) заморской-баклажанной? :)
я жуткий любитель икры, вот не понимаю - как вообще форелевую с лососёвой сравнить можно? :)) 11.12.2010 22:57:21, хатуль мадан
я жуткий любитель икры, вот не понимаю - как вообще форелевую с лососёвой сравнить можно? :)) 11.12.2010 22:57:21, хатуль мадан


Вы прикалываетесь сегодня? кета, это не из кита? сэмон это лосось, а форель траут.
12.12.2010 08:00:43, прохожий





А я их вообще на вкус не различаю :) У всей красной икры вкус одинаковый для меня. Единственно сильно соленую не люблю.
11.12.2010 23:31:22, Ольга*
и по величине в том числе. да и вкуса в форелевой икре я нахожу крайне мело :)
11.12.2010 22:55:06, хатуль мадан

она ж должна лопацца во рту :)) есть же разница, какого размера эта лопающаяся штука :))
11.12.2010 23:00:33, хатуль мадан

если че не так говорю, то я сейчас ликбез по икре проводить не могу, в силу объективных причин :-) вы мне попозже напомните как-нибудь, заодно ОООльга с Тринадцатой помогут :-) 11.12.2010 23:05:41, VikK
вы спорите сами с собой? да, от вида рыбы и зависит. о чём и речь.
12.12.2010 00:20:24, хатуль мадан

я не спец по икре, но при прочих равных курпная лопается приятнее. Мелкую форелевую лопнуть лично у меня вообще не получается.
12.12.2010 10:13:42, virus

еще критерий - та что меньше соленая. по мне такая вкуснее.
11.12.2010 22:31:29, Гума
нет, но я "особо вкусную" и искать не хочу - в ближайшем к дому супермаркете есть 2 типа баночек, надо выбрать из них и точка. Всё, что помню - здесь она более водянистая, чем та, что я ела в россии. Ладно, уболтали, буду пробовать, аж самой интересно стало....
11.12.2010 23:07:38, NatalyaLB
вкусную красную икру надо искать в "русскиx" магазинаx - или можно еще вот тут, с доставкой на дом в термоизолирующей упаковке и с оxлаждением, по вполне даже приемлемым ценам -
11.12.2010 23:44:37, Хомяк Абрикосовый
тут от партии завсит, к сожалению. Любая может оказаться пересоленной :(. В этом плане развесная надежнее, ноя не знаю, продается ли у вас такая
11.12.2010 23:00:43, virus


семга, конечно.
форелевая вообще не котируется как деликатес. 11.12.2010 22:24:11, Маграт
Здрасссти, то-то она в 1,5 раза дороже и в магазинах фих найдешь.
11.12.2010 22:55:56, Катерина Матвевна
Чево в магазинаx фиx найдешь??? ;-)Приезжай в гости... в каждом супермаркте та "Forellenkaviar" - по демократической цене в 6-8 Евро за баночку в 150-200 граммов (в зависимости от производителя)
11.12.2010 23:07:50, Хомяк Абрикосовый
Я тебе про наши магАзины.
А в гости я бы с удовольствием, но Сухов категорически в Берлин не хочет. 11.12.2010 23:35:59, Катерина Матвевна
Уговорите его!Томсик вам такой Берлин покажет!!!!.... Аж до сих пор вспомиаю и слюньки (фу как противно пишется...) текут ;-)
12.12.2010 01:45:21, Niko
;-))) Гуся в берлинской корчме вспоминаешь? :-) Берлина-то нам как раз немного удалось увидеть ;-)
12.12.2010 22:43:59, Хомяк Абрикосовый
:-( А что он таки имеет против Берлина? Не xочет в Берлин, говоришь? А в Польшу? ;-)
А смысла именно форелевой икры я все равно не понимаю... "эрзац - он и есть эрзац", как говорила моя бабушка ;-) - с тем же успеxом можно икру минтая или трески есть, в Минске продается "подкопченная", почти во всеx гастрономаx, может и у вас есть? В плоско-цилиндрическиx стеклянныx баночкаx с железной крышкой по 200 или 240 граммов ;-) Вполне съедобно, особенно - на горячий тост ;-) 11.12.2010 23:42:03, Хомяк Абрикосовый
форелевая вообще не котируется как деликатес. 11.12.2010 22:24:11, Маграт



А в гости я бы с удовольствием, но Сухов категорически в Берлин не хочет. 11.12.2010 23:35:59, Катерина Матвевна



А смысла именно форелевой икры я все равно не понимаю... "эрзац - он и есть эрзац", как говорила моя бабушка ;-) - с тем же успеxом можно икру минтая или трески есть, в Минске продается "подкопченная", почти во всеx гастрономаx, может и у вас есть? В плоско-цилиндрическиx стеклянныx баночкаx с железной крышкой по 200 или 240 граммов ;-) Вполне съедобно, особенно - на горячий тост ;-) 11.12.2010 23:42:03, Хомяк Абрикосовый
форелевая вкуснее. она темнее и мельче по размеру. кетовая наверное самая крупная и светло-оранжевая.
11.12.2010 22:17:06, ALora



возьмите и ту, и другую)))
11.12.2010 22:12:23, Gulchatai
Набрать разной, всех калибров и отенков, и сервировать секциями на одном блюде. "В России каждый день к обеду обычно подается икорная тарелка"))) Получится достойная альтернатива тарелке сырной в рамках русской кухни.
11.12.2010 22:31:09, Кошь
не, вы все не правы. Лучше одну, но кижучевую. но что-то мне подсказывает, что во Франции ее нет.
А между семгой и форелью я потерялась. 11.12.2010 22:35:08, VikK
ну в смысле икру с Камчатки привозят в банке, иногда даже в трехлитровой :-) но чисто тебе в холодильник. по дружбе.
11.12.2010 22:47:08, VikK


А между семгой и форелью я потерялась. 11.12.2010 22:35:08, VikK

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.