Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
11.12.2010 22:09:04
81 комментарий
семга, а так самая вкусная - кетовая.
12.12.2010 01:03:12, AleXXX
это рыба такая кета. тоже красная. но менее жирная и может потому более дешевая чем семга и горбуша.икра кеты как раз крупная и более светлая.
12.12.2010 02:59:27, ALora
Икра форели самая-самая. Но это надо, чтобы было с чем сравнивать. Еще от посола зависит. Попробуй и реши сама, а можно обе взять, поэстетствовать.
11.12.2010 22:45:40, Катерина Матвевна
вкуснее какой? :) заморской-баклажанной? :)
я жуткий любитель икры, вот не понимаю - как вообще форелевую с лососёвой сравнить можно? :)) 11.12.2010 22:57:21, хатуль мадан
я жуткий любитель икры, вот не понимаю - как вообще форелевую с лососёвой сравнить можно? :)) 11.12.2010 22:57:21, хатуль мадан
о! есть подозреняи, что я беру лососевую. а лосось - это не форель и не сёмга, прально? :)
12.12.2010 00:31:53, KengaLu
ох уж этот русский. вот у нас легко: вся красная рыба - салмон. салмон и салмон. никаких подразделений. :)
12.12.2010 00:55:06, KengaLu
Вы прикалываетесь сегодня? кета, это не из кита? сэмон это лосось, а форель траут.
12.12.2010 08:00:43, прохожий
так в латыне тоже есть сёмга и форель? ну тогда латынь вместе с русским туда же :)
12.12.2010 01:18:53, KengaLu
Это разные виды одного рода и икра - ты совершенно права!- очень отличается по вкусу и ощущениям))) У нас, кстати, продается свежая икра форели, я ее солю сама - куда лучше чем купленная в Суоми)))
12.12.2010 00:41:50, Sloe
Оперирую видовым эпитетом))) Я ж в профильном заведении училась))) Да и другой не продают))))
12.12.2010 00:57:22, Sloe
деушки, не путайте меня. форель - это же лосось. вы сами выше сказали! :)
12.12.2010 00:56:31, KengaLu
но всякая форель - лосось! так же как и всякая сёмга! спасибо, учителя! :)
12.12.2010 01:40:10, KengaLu
А я их вообще на вкус не различаю :) У всей красной икры вкус одинаковый для меня. Единственно сильно соленую не люблю.
11.12.2010 23:31:22, Ольга*
и по величине в том числе. да и вкуса в форелевой икре я нахожу крайне мело :)
11.12.2010 22:55:06, хатуль мадан
я про форелевую вообще ниче не знаю, не пробовала. просто удивилась, что икру по размеру можно оценивать.
11.12.2010 22:58:46, VikK
она ж должна лопацца во рту :)) есть же разница, какого размера эта лопающаяся штука :))
11.12.2010 23:00:33, хатуль мадан
так. лопается она правильным образом не от размера. а вовсе от свежести, качества, и породы (или как ее там?) рыбы.
если че не так говорю, то я сейчас ликбез по икре проводить не могу, в силу объективных причин :-) вы мне попозже напомните как-нибудь, заодно ОООльга с Тринадцатой помогут :-) 11.12.2010 23:05:41, VikK
если че не так говорю, то я сейчас ликбез по икре проводить не могу, в силу объективных причин :-) вы мне попозже напомните как-нибудь, заодно ОООльга с Тринадцатой помогут :-) 11.12.2010 23:05:41, VikK
вы спорите сами с собой? да, от вида рыбы и зависит. о чём и речь.
12.12.2010 00:20:24, хатуль мадан
какая у вас интересная логика. Вы полагает, что размер икры отражает, помимо породы рыбы, также свежесть и качество производства икры? ну пусть так.
12.12.2010 10:09:40, VikK
я не спец по икре, но при прочих равных курпная лопается приятнее. Мелкую форелевую лопнуть лично у меня вообще не получается.
12.12.2010 10:13:42, virus
прочитав всю ветку, я поняла, что вообще в икре ничего не понимаю :-) но поняла, что есть люди, которым нравится как икра лопается :-) я на икру с такой точки зрения не смотрела раньше просто.
12.12.2010 10:31:11, VikK
еще критерий - та что меньше соленая. по мне такая вкуснее.
11.12.2010 22:31:29, Гума
тут от партии завсит, к сожалению. Любая может оказаться пересоленной :(. В этом плане развесная надежнее, ноя не знаю, продается ли у вас такая
11.12.2010 23:00:43, virus
нет, но я "особо вкусную" и искать не хочу - в ближайшем к дому супермаркете есть 2 типа баночек, надо выбрать из них и точка. Всё, что помню - здесь она более водянистая, чем та, что я ела в россии. Ладно, уболтали, буду пробовать, аж самой интересно стало....
11.12.2010 23:07:38, NatalyaLB
вкусную красную икру надо искать в "русскиx" магазинаx - или можно еще вот тут, с доставкой на дом в термоизолирующей упаковке и с оxлаждением, по вполне даже приемлемым ценам -
11.12.2010 23:44:37, Хомяк Абрикосовый
семга, конечно.
форелевая вообще не котируется как деликатес. 11.12.2010 22:24:11, Маграт
форелевая вообще не котируется как деликатес. 11.12.2010 22:24:11, Маграт
Здрасссти, то-то она в 1,5 раза дороже и в магазинах фих найдешь.
11.12.2010 22:55:56, Катерина Матвевна
Чево в магазинаx фиx найдешь??? ;-)Приезжай в гости... в каждом супермаркте та "Forellenkaviar" - по демократической цене в 6-8 Евро за баночку в 150-200 граммов (в зависимости от производителя)
11.12.2010 23:07:50, Хомяк Абрикосовый
Я тебе про наши магАзины.
А в гости я бы с удовольствием, но Сухов категорически в Берлин не хочет. 11.12.2010 23:35:59, Катерина Матвевна
А в гости я бы с удовольствием, но Сухов категорически в Берлин не хочет. 11.12.2010 23:35:59, Катерина Матвевна
Уговорите его!Томсик вам такой Берлин покажет!!!!.... Аж до сих пор вспомиаю и слюньки (фу как противно пишется...) текут ;-)
12.12.2010 01:45:21, Niko
;-))) Гуся в берлинской корчме вспоминаешь? :-) Берлина-то нам как раз немного удалось увидеть ;-)
12.12.2010 22:43:59, Хомяк Абрикосовый
:-( А что он таки имеет против Берлина? Не xочет в Берлин, говоришь? А в Польшу? ;-)
А смысла именно форелевой икры я все равно не понимаю... "эрзац - он и есть эрзац", как говорила моя бабушка ;-) - с тем же успеxом можно икру минтая или трески есть, в Минске продается "подкопченная", почти во всеx гастрономаx, может и у вас есть? В плоско-цилиндрическиx стеклянныx баночкаx с железной крышкой по 200 или 240 граммов ;-) Вполне съедобно, особенно - на горячий тост ;-) 11.12.2010 23:42:03, Хомяк Абрикосовый
А смысла именно форелевой икры я все равно не понимаю... "эрзац - он и есть эрзац", как говорила моя бабушка ;-) - с тем же успеxом можно икру минтая или трески есть, в Минске продается "подкопченная", почти во всеx гастрономаx, может и у вас есть? В плоско-цилиндрическиx стеклянныx баночкаx с железной крышкой по 200 или 240 граммов ;-) Вполне съедобно, особенно - на горячий тост ;-) 11.12.2010 23:42:03, Хомяк Абрикосовый
форелевая вкуснее. она темнее и мельче по размеру. кетовая наверное самая крупная и светло-оранжевая.
11.12.2010 22:17:06, ALora
а я никогда не заморачиваюсь. даже и не знаю какую я беру. пробую на вкус. не люблю сильно солёную, не люблю сильно упругую, не люблю сильно жидкую, не люблю сильно мелкую. если все "нелюблю" исключены, то беру.
11.12.2010 22:13:35, KengaLu
у меня всего 2 на выбор, одну ( помельче) я в прошлый раз брала, она мне показалась "сильно жидкой", но та, ктр крупнее, боюсь, будет в этом плане не лучше? а пробовать обе ломает - я ее особо не люблю, получается, выкинутые деньги
11.12.2010 23:03:01, NatalyaLB
возможно. опять таки, я не заморачиваюсь. я уже вычислила какая мне икра нравится, её и беру (упаковку знаю), а чьей рыбы она я без понятия :)
11.12.2010 22:17:54, KengaLu
возьмите и ту, и другую)))
11.12.2010 22:12:23, Gulchatai
Набрать разной, всех калибров и отенков, и сервировать секциями на одном блюде. "В России каждый день к обеду обычно подается икорная тарелка"))) Получится достойная альтернатива тарелке сырной в рамках русской кухни.
11.12.2010 22:31:09, Кошь
не, вы все не правы. Лучше одну, но кижучевую. но что-то мне подсказывает, что во Франции ее нет.
А между семгой и форелью я потерялась. 11.12.2010 22:35:08, VikK
А между семгой и форелью я потерялась. 11.12.2010 22:35:08, VikK
ну в смысле икру с Камчатки привозят в банке, иногда даже в трехлитровой :-) но чисто тебе в холодильник. по дружбе.
11.12.2010 22:47:08, VikK
Читайте также
Готовим кулич к Пасхе: творожный и морковный
2 рецепта куличей от популярного фудблогера
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?