Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Интересное в сети
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
"пристрою 2 кг трески"
Люди уже продукты закупают в СП. Может я конечно отстала от жизни. Записалась на какую-то чудо рыбу в СП ))
11.12.2010 00:19:15, Йоко
106 комментариев
на рупь дороже. форель. чем в перекрестке на калужской. но там большая, а в СП маленькая, мне маленькую надо.
11.12.2010 00:30:05, ALora
Не говорите мне про перекресток, там тухляк продают, я там только живое беру.
11.12.2010 00:58:15, Йоко
вобщем я почти решила брать треску и форель.
хочу на работу заказать, там у меня холодильник пустой.
тока не знаю: до или после НГ 11.12.2010 00:34:14, Ольга-13
хочу на работу заказать, там у меня холодильник пустой.
тока не знаю: до или после НГ 11.12.2010 00:34:14, Ольга-13
ну я буду до, присоседившись к одной форумчанке. с мамой думаю поделю между нашими морозильниками. а если понравится то и после НГ возьму.
11.12.2010 00:53:29, ALora
вы от трески ожидали жирности не мороженной семги?
Или под сухостью подразумевается отсутствие глыбы льда? 11.12.2010 00:44:11, AS
Или под сухостью подразумевается отсутствие глыбы льда? 11.12.2010 00:44:11, AS
Не, ну а как должна была объяснить еще, хотя и это не помогло.
11.12.2010 01:14:07, Катерина Матвевна
есть ли смысл сравнивать треску с селедкой? Тем более в таком странном показателе как сухость. Не упоминая способа приготовления.
11.12.2010 00:51:00, AS
я видела этот рецепт, мне кажется надо рыбу лимомном поилвать, а не хлебную крошку ))
11.12.2010 01:00:50, Йоко
Лимон сворачивает белок, поэтому сбрызгивать рыбу до готовки надо либо жирную либо уже приготовленную.
11.12.2010 01:02:42, Катерина Матвевна
не-а...
в готовке рыбы применяют "правило трех П": почистить, посолить, подкислить.
это азбука 11.12.2010 01:12:08, Ольга-13
в готовке рыбы применяют "правило трех П": почистить, посолить, подкислить.
это азбука 11.12.2010 01:12:08, Ольга-13
некоторые еще считают, что и коньяк тоже лимоном обязательно закусывать :) И после изнасилования - только лимон...
11.12.2010 01:30:08, AleXXX
но в меру :) Избыток лимона в ресторанной рыбе, увы, имеет другое назначение - замаскировать качество.
11.12.2010 01:16:15, AS
неверно. Дело в том, что та же тилапия - бройлер. И надо всякими извращениями отбывать от нее вкус антибиотиков и стимуляторов рста :)
11.12.2010 00:50:36, AleXXX
бери все. Мы жрем и не можем остановицца! И морской коктейль бери и креведок...
11.12.2010 00:48:10, AleXXX
не фига они со мной не делятся, у них морозилка большая :-) давай лучше ты со мной кефалью поделишься? я серьезно, давай вместе эту чудо-рыбу купим.
11.12.2010 07:17:44, VikK
давай лучше кефаль :-)
мне кажется, 10 кг и на троих поделить - до фига будет. а то мне и 5 многовато :-) 11.12.2010 10:57:55, VikK
мне кажется, 10 кг и на троих поделить - до фига будет. а то мне и 5 многовато :-) 11.12.2010 10:57:55, VikK
Я могу 2/3 взять( родственников много, раздам), а еще у нее, говорят, мидии в раковинах есть. Вообще полазить там надо, только найти бы вначале :)
11.12.2010 11:34:46, Катерина Матвевна
да, кефаль еще (в отличие от трески в кармашках) разного размера, трудно укладывается (занимает больше места)
11.12.2010 01:26:55, AS
давно уже и это по инерции, наверное, в магазинах не дороже, но в СП не только за экономией ходят, но и за причастностью и драйвом. :-))
11.12.2010 00:27:33, Ветер Перемен
11.12.2010 00:27:33, Ветер Перемен
не, они собираются в определенном месте, где много=толпа народу по таким же убеждениям, типа единение, единомышлие и тыпы... :-)
11.12.2010 00:33:30, Ветер Перемен
11.12.2010 00:33:30, Ветер Перемен
Обычная сухая треска, только без воды.
11.12.2010 00:24:44, Катерина Матвевна
По вкусу? В любом. А бывает не сухая, но водится редко когда даже проверенны местах, поэтому лучше всего иметь знакомого продавца.
11.12.2010 00:53:37, Катерина Матвевна
простите, но с треской вы выдаете неточную информацию. Либо эта рыба вне ваших вкусов и поэтому вы не увидели разницы в качестве сырья.
11.12.2010 00:55:55, AS
Я не про качество сырья, а про консистенцию( нежность, сочность) приготовленной рыбы.
11.12.2010 01:00:41, Катерина Матвевна
Ничего не мешает. А как люди сами ловят,тут же чистят и готовят? И ничего, все живы-здоровы. А мороженая треска в сравнении со свежей ужасна. ИМХО.
11.12.2010 07:18:02, сама по себе
Нижний порог температуры, при котором возможно развитие яиц аскариды, находится на отметке 12° С, а верхний — около 36° С. При температуре ниже минимальной яйца не развиваются, но сохраняют свою жизнеспособность.
Заморозка не влияет, убивает высокая температура. 11.12.2010 01:11:24, Катерина Матвевна
Заморозка не влияет, убивает высокая температура. 11.12.2010 01:11:24, Катерина Матвевна
Ну и поизучайте поподробнее. Я это в школе проходила и по специальности.
11.12.2010 01:23:52, Катерина Матвевна
так, и в этом разделе пора повышать квалификацию
Ну что ж вы так откровенно лопухаетесь-то...Внимательнее, проверяйте, что пишите. 11.12.2010 01:30:40, AS
Ну что ж вы так откровенно лопухаетесь-то...Внимательнее, проверяйте, что пишите. 11.12.2010 01:30:40, AS
нет там вааще этой глазури. Из полутора кг кефали накапало грамм 50 жидкости при разморозке, а не половина-наполовину как в маганине.
11.12.2010 00:37:25, AleXXX
мне отец карасей без всякой глазури присылал свежих. по году лежали в морозилке, ничего им не делалось.
11.12.2010 00:55:22, ALora
оно менее сочное, меньше вкуса и запаха рыбьего содержит. когда мне надо только филе, я могу с тушки обобрать. например на рагу с овощами или на котлеты.
11.12.2010 01:44:07, ALora
спасибо за мнение
могу предположить, что вам больше нравится речная рыба? (а не морская) 11.12.2010 02:08:19, AS
могу предположить, что вам больше нравится речная рыба? (а не морская) 11.12.2010 02:08:19, AS
не вся. но карась сибирский и муксун мои любимые. форель пресноводную тоже очень люблю. из морской больше люблю нежирную - конгрио, камбалу, ледяную.
11.12.2010 02:11:36, ALora
муксун и форель - пересечение во вкусах :)
У вас широкая гамма.
Удивило мнение о камбале, как не жирной рыбе. 11.12.2010 02:17:49, AS
У вас широкая гамма.
Удивило мнение о камбале, как не жирной рыбе. 11.12.2010 02:17:49, AS
люблю именно нежирную, мелкую. камбал много разновидностей, жирного палтуса тоже к камбалам вроде относят
11.12.2010 02:45:45, ALora
треска упакована по 2 филюшки в прямоугольном брикете в пленку. Так что быстрое усыхание не грозит.
Правда, есть другой тип упаковки там, действительно, не стоит хранить месяцами 11.12.2010 01:06:29, AS
Правда, есть другой тип упаковки там, действительно, не стоит хранить месяцами 11.12.2010 01:06:29, AS
(опять таки старый анекдот вспомнился) -
"Вы только подумайте - здесь даже ЦЕЛЫЙ СЛОН стОит всего два доллара!!! Но зачем же мне такая гора мяса сразу? Лучше я уже добавлю еще 10 долларов - и куплю себе курочку!". 11.12.2010 01:52:21, Хомяк Абрикосовый
"Вы только подумайте - здесь даже ЦЕЛЫЙ СЛОН стОит всего два доллара!!! Но зачем же мне такая гора мяса сразу? Лучше я уже добавлю еще 10 долларов - и куплю себе курочку!". 11.12.2010 01:52:21, Хомяк Абрикосовый
почти каждый, впервые участвующий в закупке, ужасается объему (и цене):)
Быстро привыкаешь. И только размер морозилки - действующий ограничитель...
Хотя, я ,обычно, ищу компанию на "располовинить" коробку.
Ну нет в магазинах рыбы такого качества по приемлемой цене. Куда она девается? 11.12.2010 02:14:43, AS
Быстро привыкаешь. И только размер морозилки - действующий ограничитель...
Хотя, я ,обычно, ищу компанию на "располовинить" коробку.
Ну нет в магазинах рыбы такого качества по приемлемой цене. Куда она девается? 11.12.2010 02:14:43, AS
Не собираюсь я в ней участвовать и морозилки у меня отдельной нету, только маленькое отделение в xолодильнике ;-) И не ужасалась вовсе, а просто кнопка нажалась - именно из-за "почти 7 кило" и выше "пристрою 2 кг" :-)
И откуда же я знаю, куда _в московскиx_ магазинаx "рыба девается"? ;-) Наверное, не успевает до нее доеxать - прям с оптовыx баз по различным СП упаковками разбирают ;-) 11.12.2010 21:51:34, Хомяк Абрикосовый
И откуда же я знаю, куда _в московскиx_ магазинаx "рыба девается"? ;-) Наверное, не успевает до нее доеxать - прям с оптовыx баз по различным СП упаковками разбирают ;-) 11.12.2010 21:51:34, Хомяк Абрикосовый
Читайте также
Кулинарная география: готовим венгерский гуляш и чешскую рульку
Венгерский гуляш и чешская рулька - рецепты от Чадейки
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?