Раздел: Как поступить?

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как изменить жизнь... в лучш сторону?

попользуюсь-ка конфой вместо психоаналитика. или вместо жилетки.
что б сделать, чтоб не чувствовать себя "предпоследней" неудачницей и дурой? чтоб жить захотелось?
дано 33 года, девушка ну в общем, в полном смысле.
не уродина, но неухожена, необщительна, скучна. живу с матерью в съемной комнатушке. кредит на кв висит, кв пока без ремонта.
Работа-дом, зарплата - гашение долгов по кредиту, так что ни на что лишнее денег нет.
На работе хороший коллектив, но новый плохо идущий, но уже осточертевший проект. Что на работе, что дома хочется завыть, швырнуть чем-нибудь тяжелым и бежать без оглядки.
Однако - уволится позволить себе не могу, платить кредит за меня никто не будет, новую работу найти тоже сложно.
Хочется родить, время поджимает - но опять же не от кого, а одной - не на что.
как хоть настроение себе поднять, пока с работы не выгнали и депрессия не началась???
09.12.2010 19:08:15,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
NatalyaLB
самый простой способ "не чувствовать себя "предпоследней" неудачницей и дурой" это перестать сравнивать себя с теми, у кого в жизни есть больше, и начать сравнивать с теми, у кого меньше.
Не зная вас скажу сразу - таких ( у кого меньше ) 92% населения ( если брать весь Земний шар, а не Россию).
Я не поняла, зачем кредит? на какую кв? мама где жила до развала совка?
09.12.2010 22:12:54, NatalyaLB
потому и написала - предпоследняя неудачница ) слава богу, руки-ноги и прочие части тела на месте.
до развала совка жили в разваленной же кв в неком городе, где сложно с работой (это точно 92% России). как-то менять кв или капитально ремонтировать проваливающиеся стены было не на что. приехали сюда - на заработки так сказать.
через почти 10 лет пребывания здесь надоело, взяла кредит на самое дешевое в тот момент, за мкадом. жалею пожалуй - очень не выгодно и реально долго отдавать. погасить можно было бы значительно за счет той разваленной квартирки, но тогда - снова жить с мамой.
10.12.2010 09:40:22, vitastrng
Так вы же и живете с мамой? Или я что=-то не поняла??! 10.12.2010 11:59:17, Ключевой момент
да, живу в съемном ) потому и не хочу жить с ней и дальше.
альтернатива - жить одной и долго выплачивать кредит (рожать нельзя будет самой, живу на 1 зарплату, "прЫнца" встретить как-то не надеюсь). или жить с мамой, продав имеющееся и выплатить кредит быстро. Но кроме места жительства от этого вряд ли что поменяется.
10.12.2010 12:35:48, vitastrng
Повышайте квалификацию, будете стОить больше, и будете рожать ) хотя да, лучше б с папой ) 10.12.2010 16:04:44, Ключевой момент
ну стОю я счас 65. ну буду я стоить 90-100 (мах, еще поискать очень надо будет) - кредит с этого все равно не погасишь) . на повышение квалификации уйдет еще пару лет - совсем мало времени на деторождение-то останется!
и самое плохое - не тянет даже повышать квалификацию. плевать мне на нее. тянет на форумы по воспитанию детей )))
10.12.2010 17:18:23, vitastrng
Хорошо бы, конечно, найти себе любимого человека, который параллельно решит ваши финансовые проблемы. Но как вы его найдете, если за собой не ухаживаете и считаете себя скучной? Проблемы проблемами, но жить то как-то надо, и желательно жить хорошо.
Поухаживайте за собой, там смотришь и жизнь яркими красками сама раскрасится.
09.12.2010 20:12:00, Оля-Йоля
Вероятность
вспомните все, что вас радует от чего-то большого до мелочей. из этого находите, что вам хочется и что возможно осуществить прямо сейчас или в ближайшее время. 09.12.2010 20:10:46, Вероятность
ландыш
необщительна и скучна, подумаешь. Я тоже необщительна и скучна.
проблемы Ваши не знаю как решить((; но ухаживать-то за собой - ведь можно? это же просто.
09.12.2010 19:59:19, ландыш
полагаете просто - парикмахерская, новая одежда, обувь... крем на фейс нанести конечно можно. но мало, когда брюкам и верхней одежке лет 5, молния на сумке полетела, туфли из кожзама, сапоги с рынка подешевле и прочее. Как-то все откладывается - вроде не первоочередное. Надо за кредит досрочно отнести, надо шпатлевку купить, цемент, штукатурку и прочее ) 10.12.2010 12:46:33, vitastrng
Вечная Весна
вот-вот 09.12.2010 23:22:09, Вечная Весна
komarel
да уж с тобой не соскучишься :) 09.12.2010 21:05:50, komarel
ландыш
да я угрюмый мизантроп, реально )) 09.12.2010 22:19:22, ландыш
Сделайте что-то одно. По внешности, по работе, по знакомствам... Это самое сложное - вычленить что-то одно, а не все сразу, но в это одно вложиться от души. Потому что хочется все сразу и только распыляешься.
Что ОДНО вы готовы изменить?
09.12.2010 19:54:39, Туман в ежике
KengaLu
книжки почитайте и аудио диски послушайте на тему "взять жизнь в свои руки". 09.12.2010 19:25:40, KengaLu
Карнеги читала. давно правда, не помогло. еще раз почитать что ли... 10.12.2010 12:49:42, vitastrng
NatalyaLB
а есть книжки, ктр именно так и называются? если читать, то книжки " как быть/стать счастливым", такие точно есть 09.12.2010 22:20:03, NatalyaLB
ландыш
я тебе тоже книжечку подобрала )) 09.12.2010 22:59:27, ландыш
NatalyaLB
я тебя так люблю, так люблю... прям нет слов, как! 09.12.2010 23:08:29, NatalyaLB
ландыш
я знала, что тебе понравится ))
у меня такая есть, в издании попроще.
Вот например:
"Матерiальная обезпеченность и довольство представляютъ собою одно из важнейших условiй для супружескаго счастiя, поэтому при заключенiи брака, прежде всего надо позаботиться о томъ, чтобы обезпечить себя верными средствами къ существованiю будущей семьи.
Если родовое наследство для этого недостаточно, то следуетъ увеличить свои доходы посредствомъ какой-нибудь прибыльной профессiи."
жаль, на клаве ятей нет ))
09.12.2010 23:33:04, ландыш
жесть :))) 09.12.2010 23:34:51, Оля-Йоля
ландыш
ну а че, все логично )) 09.12.2010 23:43:19, ландыш
кулинарную книгу Молоховец напоминает с ее знаменитым окороком. Там тоже все правильно написано "если нечего кушать, отправьте служанку в погреб за (вяленым?) окороком". Не помню точную цитату, но ведь все правильно написано :) 09.12.2010 23:45:14, Оля-Йоля
ландыш
ну. Не придерешься. 09.12.2010 23:51:05, ландыш

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!