Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ci Sara

про вмешательство в чужую жизнь

подруга на энном месяце беременности. не замужем (вообще никак, вроде даже постоянного МЧ нет или есть какой-то мутный).

я за нее рада. она справится и все такое.

в какой стадии сейчас отношения с отцом ребенка, не знаю.

вот как думаете - встрять и категорически посоветовать не склонять МЧ к записи в свидетельство о рождении (если он сам не тянет ее немедленно в загс, в церкву и т.д.), а прагматично поставить прочерк в графе "отец".

с одной стороны, не хочется лезть сейчас с прагматикой, с другой - если она сейчас папу таки запишет, потом могут быть проблемы (ну, все наслышаны)
07.12.2010 13:31:12,

50 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Категорически посоветовать НЕ склонять силком.
Я в свое время поставила "прочерк" и не пожалела ни разу. Если отношения сложатся, то пойти и оформить отцовство - дело одного часа и 200 рублей госпошлины.

А вот лишать потом "плохого" отца родительских прав - ой какая большая проблема.

Главное, чтобы она знала и не велась на разводки работников ЗАГСа - прочерк ставить МОЖНО!!! А то они любят убеждать, что прочерк ставить нельзя, надо обязательно писать "со слов матери".
07.12.2010 17:31:47, Polett
Ci Sara
а есть разница? 07.12.2010 17:47:57, Ci Sara
В любом случае разговор об этом завести! Про пособия, про согласие о выезде заграницу, возможное усыновление в дальнейшем новым мужем и т.д. - может она действительно о таком не знает или не думает,т.к. опыта нет. 07.12.2010 17:16:12, nuu
Если девушка не в курсе - мне кажется, стоит ей в красках описать все эти свистопляски, и не единожды. Пусть хоть задумается об этом. Мне, например, до недавнего времени все это было вообще неизвестно, только тут начиталась :) 07.12.2010 14:55:57, Арина Нырялкина
я бы однозначно вмешалась, чтобы не делала того, чего потом будет очень сложно исправить. имею ввиду что вписать всегда успеет, а вот обратно сильно вряд ли. лучше пусть после гормональных бурь окончательно решения принимает и плюс время все хорошо показывает. 07.12.2010 14:26:33, Colline
я даже не верю, что Вы в этой ситуации сможете настаивать, если уж Вы в конфе вопрос задаете, значит, считаете неделикатным как минимум вмешиваться. Вы просто подЕлитесь соображениями. Своими. Что практичнее сделать - оставить пустую графу\вписать NN. Подруга сама выберет. 07.12.2010 14:08:37, Яхта
Не прочерк. Зачем прочерк. Поставить то, что она сочтет нужным. Написать Афанасий Иванович. Или как ей захочется )
Это ничего не меняет.
Значит так. Раз в год - выдают питание и одежду на ребенка. Никаких разрешений на поездки от вписанного девайса будет не надо. Доп.дотации как одинокой маме. Никакого геморроя при объяснениях и выяснениях отношений. В общем, Насть, одни ПЛЮСЫ!!

Склонять категорически.

П.С. Если она твоим увещеваниям не внемлет, выдать мне ее телефон - я с превеликим удовольствием поделюсь опытом (о, какая ж я была дура, Б.же мооой ((
У подруги - два ребенка от товарища. Они не регистрированы. Дети - на нее. Прям малина, а не жизнь. Не захочет чего его - так выгонит седня же, и привет. Ходит мужик по... по прямой, вот!!! Алка умничка, весь наш (подружек) опыт собрала и теперь твердит - а. посмотри на янку. посмотри на катьку. замуж = НИ ЗА ЧТО!!
07.12.2010 14:08:14, Ключевой момент
Xenny
"Написать Афанасий Иванович. Или как ей захочется"
ага, а потом бегать доказывать по посольствам, что такого товарища никогда не существовало, и согласие на вывоз с него получить невозможно))
была история в тур.конфе недавно
07.12.2010 15:05:50, Xenny
Если мне где-то надо будет доказывать, то я скорее всего сочту, что это знак и не поеду.
Все должно быть (ну хотя бы терпимо!) приемлемо, а не выносить мозк.
Доказывать, кстати, ничего не надо. едешь в загс и берешь справку, что запись об отце внесена со слов матери. И все ) это проще, чем на что-то уговаривать папашку.

А вообще, дитя следует сначала дорастить (а потом уже полноценно наслаждаться им)) а потом пусть едет, куда хочет. И меня с собой возьмет. И оплатит, ну да ))
07.12.2010 15:27:24, Ключевой момент
Ci Sara
не, там, кажется, пишут "со слов матери" - хоть владимир путинович пиши 07.12.2010 15:14:24, Ci Sara
бумажку прилагают, что со слов матери и боже упаси ее потерять. и вообще что за бред наборами буков пустоты заполнять? как замершая лужа, которую снежком припорошило, шею свернуть недолго. 07.12.2010 16:12:58, Colline
Кузя и сын
Ну зачем ее терять-то. Это же официальная справка и зранится вместе со свид. о рождении ребенка. А потом эту справку можно сколько хочешь раз брать в Загсе, где ребенка регистрировали. Можно заверенную копию сделать. 08.12.2010 11:46:14, Кузя и сын
Где выдают питание и одежду раз в год? в управе или собесе? 07.12.2010 14:15:53, Июля
В управу нужно идти и писать заявление! Услышали мы про это в очереди в собесе, да. В собес тоже полезно ходить )
Спросили (прям на пункте выдачи) почему не выдавали раньше. "так вы же не приходите - значит, Вам не надо". На вопрос, куда все это девается, честно отвечают - забираем по домам. У нас зп.. мол.. маленькая (
07.12.2010 14:42:46, Ключевой момент
в собесе купюрами на счет выдают )) 07.12.2010 14:28:35, Colline
В собесе оформляют только пособия, правильнее будет сказать. 07.12.2010 14:43:08, Ключевой момент
денежные выплаты правильнее будет сказать) они включают пособия, компенсации и прочие туракани. мне когда назначали, расписывали что входит в сумму, помню что там было питание, одежда вроде тоже. питание до 3х лет.
и питание с одеждой скорее на малообеспеченности завязано, чем одиночности.
07.12.2010 15:18:04, Colline
нет. Компенсации и доплаты отдельно. Натур-форма отдельно. Я сама тоже так думала. Десять лет! (((
Чиста случайно получилось так, что узнала...
А может, просто время пришло, т.к. реально сейчас это было НУЖНО. А раньше я вполне обходилась.
07.12.2010 15:41:13, Ключевой момент
в общем эта натурформа продуктами и шмотками не актуальна. )
лучше скажите чего там с елками, новогодними подарками и путевками на отдых )) где дают?
07.12.2010 15:57:47, Colline
в управе ) по заявлению ) заявление сильно заране надо писать )

продукты мне всегда актуальны. мальчики растут. продукты хорошие.
07.12.2010 17:53:28, Ключевой момент
дают одиноким, точно. раз в год.помимо пособия от собеса. 07.12.2010 15:28:10, Июля
Ага, а в собесе тетки (видимо, в доле от натур.форм) так запутывают мамаш, что у них даже ПОДОЗРЕНИЯ не возникает на предмет положенности им натур.продукта и натур.одежды (( 07.12.2010 15:41:52, Ключевой момент
я лично согласна все это променять на бесплатный проезд в городском транспорте))) 07.12.2010 15:56:14, Colline
я лично тоже но нас не спрашивают. бери что дают. или вместотебя это возьмут другие. 07.12.2010 17:53:49, Ключевой момент
звонила в собес, говорят только многодетным дают. 07.12.2010 14:37:31, Июля
В общем, идите в управу. И НЕ СПРАШИВАЙТЕ, а ТРЕБУЙТЕ. Ласково требуйте.
Мол, так.
Простите, где я могу написать заявление на выдачу мне продуктового заказа (я одинокая мама, да, вот справка ИЗ СОБЕСА) и одежды для ребенка.
И не поддавайтесь на провокации.
Не реагируйте на замечания "прям пришла тут бедную из себя строить, а сама, небось, от олигарха родила, да еще и дормовой одеждой (едой) приторговывает!"
Вам надо получить информацию.

И получить еду и одежду. Они хорошие. Честное слово )
07.12.2010 14:47:43, Ключевой момент
что там хорошего? может от района зависит, кому и чего дают? ) 07.12.2010 15:19:31, Colline
А чего там плохого?
Набор еды
сахар
соль
тушенка (хорошая, натуральная тушенка! моему в клуб! как он радовался!)
гречка (кстати)
рис
макароны сколькотопачек
сок
м... как он, кетчуп, вот
торт вафельный
плюшки (кексы) долгоиграющие
конфеты
идажекажетсячто-то еще. какао? а да, чай точно был.

Из одежды дали две новых рубашки (мы отнесли соседу, они старше нас, мы после них носим, а им радость! и нам сладость ), спортивный костюм, трусы (хорошие, шортиками, мальчик сам выбирал, очень доволен!) и зимние сапоги, их тоже отдали пока что соседу.
07.12.2010 15:40:11, Ключевой момент
а шо мне за компенсация за питание и одежду выплачивается???
я не имела ввиду что плохой, просто спросила хорош ли он)
и сколько там этого добра в общей сложности? а то от меня до управы только на оленях добираться, может проще до магнита в соседнем доме дойти? ))
07.12.2010 15:55:11, Colline
может и проще до магнита, но явно долроже.
Дают много, мои везли на двух тележка.
Дают не в управе, а может, как раз например в вашем жеке.

Что за компенсации выплачиваются - это в собесе узнавай. но к натур.форме они не имеют отношения.
07.12.2010 17:54:53, Ключевой момент
Марго.
Соседский мальчик пошел без мамы за таким продуктовым заказом. (Кстати, до какого возраста их дают? ему 17 лет было тогда). Дали ему запечатанную коробку. Принес домой, распечатали - полная коробка кетчупа! Короче - обидно. 07.12.2010 15:53:26, Марго.
до 18. без мамы дают, но нужен мамин паспорт. мальчик - сам виноват. Я вот даже на шиномонтаж езжу с дяденькой. Бо с ним - 100 р скажут (просто он дядя!) а без - 400. вот так. 07.12.2010 17:55:38, Ключевой момент
ну вывела я их на чистую воду!! нашла!!
интересно, кто съел наши продукты за прошедшие 5 лет???
07.12.2010 15:01:35, Июля
Кузя и сын
Ой, а дайте, пожалуйста, пароли и явки. Я об этом тоже в первый раз слышу! 07.12.2010 16:46:21, Кузя и сын
я только по ховрино могу дать.
я сделала так-позвонила в собес, там меня послали. позвонила в управу-там меня послали, но, разгадав мое намерение учинить скандал, дали телефон какой-то конторы типа по защите материнства и детства. там тоже поудивлялись, но я пошумела,и- выдали заветный номер телефончика)
ваши заветные слова - ежегодный продуктовый набор и одежда ДЛЯ одиноких. Вас будут уверять, что это только для многодетных. НЕ ВЕРЬТЕ!!!
07.12.2010 17:05:55, Июля
Кузя и сын
Cпасибо! попробую выяснить, из принципа. Вот почему люди идут работать в собесы... Бесплатная кормушка! 08.12.2010 11:40:16, Кузя и сын
Тот, кому они нужнее, чем Вам! ( во всяком случае, были ((
Вы ж не ходили? Не просили? Значит - Вам не надо!!

ППц, логика ( убица табком.
07.12.2010 15:28:02, Ключевой момент
негодяи))) 07.12.2010 15:32:41, Июля
надо ж Украинское законодательство знать - там может быть всё интереснее...
Знакомая ввозит в страну ребенка с нотариальной доверенностью - все граждане Украины. Вот, как про Францию вчера описывали. Так что не всё однозначно
07.12.2010 14:13:59, Яхта
Ci Sara
да, а где это почитать, интересно.
общие принципы должны быть схожи, все ж родом из совка.
07.12.2010 15:18:38, Ci Sara
не знаю, где:( Принципы схожи, но у вас там - всё свое, нэзалэжность, однако. Поспрашивать у нотариуса? 07.12.2010 16:26:26, Яхта
ДвеЗебры
Только не ввозит, а вывозит из Украины) Им чужого не надо, они свое не отдают. 07.12.2010 14:53:28, ДвеЗебры
Так я тоже, возможно, с доверенностью. Так она от меня нужна. Я пошла и сделала. А этого, просит ж Г.ди, папу ребенка. Поди уломай до нотариуса дойти!!
Нет папы = все проще!
Опять же, нормальный папа сам и женится, и настоит на оформлении, и женщина сомневаться не будет. Если сомнения есть - значит они правильные! о, да еще в беременном варианте...
07.12.2010 14:48:56, Ключевой момент
Ci Sara
"нормальный папа сам и женится, и настоит на оформлении, и женщина сомневаться не будет" - вот да. имхо, папа должен настаивать в таком случае. а если не настаивает - в сад 07.12.2010 15:15:35, Ci Sara
некоторых настаивающих пап тоже надо слать в сад, настойчиво. а то к их настаиваниям даже кило сахару не прилагается) а в собесе вон коробки целый выдают))) 07.12.2010 15:59:07, Colline
Вариант, Насть. Если настаивает, и то, возможно, придется, в сад.
А уж если НЕЕЕЕ настаивает.
Это Вы меня извините, я столько не выпью ((
07.12.2010 15:42:27, Ключевой момент
~Голубка~
зачем категорически? просто озвучить свое мнение и все. 07.12.2010 14:00:50, ~Голубка~
Чифф@
В России исправить такой прочерк - ни разу не проблема, а дело 1 похода в ЗАГС. А вот избавиться от "случайно" записанного папаши - весьма и весьма проблематично. Не знаю, следует ли Вам настаивать на своей позиции, но поделиться этими соображениями, думаю, стОит. 07.12.2010 13:49:46, Чифф@
пчела Майя
Я думаю, стоит проинформировать не про проблемы, а про льготы матерей-одиночек, которых мало, но есть. А там как хочет. 07.12.2010 13:39:04, пчела Майя
это не вмешательство, а предоставление информации. 07.12.2010 13:38:53, Маграт

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!