а практикуете ли вы такую вещь - если вы делаете какой-то проект, документ там, отчет или еще что, и делать его надо несколько дней, а вы не уверены, что правильно поняли, чего от вас ждут в итоге, вы будете пытаться показать кому-то промежуточный "сырой" результат? типа посоветоваться. Под "кем-то" подразумевается кто-то из непосредственного начальства :)
С одной стороны, так больше шансов заметить недопонимание, исправить и уложиться в срок. С другой стороны, полуфабрикаты ваши никому не интересны, и руководству тоже не весело тратить свое время чтобы вникать в эти наброски и черновики. Это типа неуважение к нему.
Как это обычно у нормальных людей делается? :)
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

1. Я не понимаю чего от меня хотят и прям на месте добиваюсь от руководства своего понимания
2. При получении задания вроде ясно, в процессе становится непонятно чего хотели- откладываю на день, консультируюсь со всеми с кем могу- возвращаюсь к начальству за доп. разъяснениями
В любом случае НЕ делаю, если не понимаю каков должен быть результат (если задание было дано ради результата, а не процесса)
И в любом случае я знаю на что иду, потому что мой директор точно также не любит разъяснений/объяснений/дополнений, может покричать и пообзываться даже... Если знать это заранее переносится легче)) 07.12.2010 14:53:21, Дина (Джума)
Не, я буду ныть, без промежуточных этапов. Потом возьму и сделаю )
07.12.2010 10:56:36, Ключевой момент

я зря не дергаю. ну стараюсь во всяком случае. переписка - не мой конек, я многому учусь, когда исправляю. 07.12.2010 10:07:44, ОООльга
не, если смотрят когда просишь - это чудесно. Главное, чтобы через плечо все время не заглядывали.
07.12.2010 10:21:02, Арина Нырялкина
1. да, конечно
2. всегда уточняю сразу. если что-то не поняла - беру паузу, думаю, и еще раз уточняю.
набело сразу никогда не делаю. типовые задания я перепоручаю, а если берусь сама - значит, нетиповое :) творческое :)))) значит, надо сделать первую прикидку и посоветоваться с начальниками, как лучше подать информацию.
позицию начальства вы какую-то странную нарисовали. не знаю, как где, у нас например так не принято.
и меня начальство всегда выслушает и посоветует (ну я с фигней не пойду конечно), и я своих ребят обязательно выслушиваю. у них другого начальства нет кроме меня, кто выслушал бы - поэтому слушаю все подряд, любую фигню. и разжевываю, и размусоливаю все-все, чтобы понятно было. какую бы глупость ни спросили.
вот если второй раз спрашивают то же самое - тогда сразу по шапке, не медля. а на первый раз объясняю абсолютно все, даже каким шрифтом лучше документы набирать, и как страницы нумеровать - все. 07.12.2010 01:25:02, millimetr
2. всегда уточняю сразу. если что-то не поняла - беру паузу, думаю, и еще раз уточняю.
набело сразу никогда не делаю. типовые задания я перепоручаю, а если берусь сама - значит, нетиповое :) творческое :)))) значит, надо сделать первую прикидку и посоветоваться с начальниками, как лучше подать информацию.
позицию начальства вы какую-то странную нарисовали. не знаю, как где, у нас например так не принято.
и меня начальство всегда выслушает и посоветует (ну я с фигней не пойду конечно), и я своих ребят обязательно выслушиваю. у них другого начальства нет кроме меня, кто выслушал бы - поэтому слушаю все подряд, любую фигню. и разжевываю, и размусоливаю все-все, чтобы понятно было. какую бы глупость ни спросили.
вот если второй раз спрашивают то же самое - тогда сразу по шапке, не медля. а на первый раз объясняю абсолютно все, даже каким шрифтом лучше документы набирать, и как страницы нумеровать - все. 07.12.2010 01:25:02, millimetr

ну не принято разжевывать, принято намеки бросать. Есть такой стиль :) Типа "я уважаю вас как специалиста и учить вас не стану, уверен что вы все сделаете в лучшем виде" (уходя и улыбаясь), а ты потом сиди и голову ломай.
07.12.2010 00:27:16, Арина Нырялкина

я тоже люблю этот стиль, за исключением тех случаев, когда моей компетентности не хватает :)
07.12.2010 00:39:50, Арина Нырялкина

видимо, начальство мое предполагает, что не знать этого невозможно. Но мне удается :) Или я просто сгущаю краски, по обыкновению.
07.12.2010 00:44:11, Арина Нырялкина
Тогда сразу после постановки задачи набросать подобие плана (если это применимо к роду деятельности) и занять драгоценные минуты высокого руководства, согласовывая этот план.
Так, на мой взгляд, рациональнее использовать временные ресурсы, нежели гадать и тратить их (ресурсы) на то, чего, может быть, от работника-то и не хотят. 07.12.2010 00:30:45, Лина Степанкова
Так, на мой взгляд, рациональнее использовать временные ресурсы, нежели гадать и тратить их (ресурсы) на то, чего, может быть, от работника-то и не хотят. 07.12.2010 00:30:45, Лина Степанкова
Не знаю, как принято, но на предыдущей работе это сильно не приветствовалось. В результате в конце получала по самое не балуй и наконец уволилась.
07.12.2010 00:23:05, hanhi
Считаю, что и начинать не нужно, пока работнику не станет понятно, что нужно от работника.
07.12.2010 00:21:40, Лина Степанкова
моему руководству вполне весело на это время тратить. не знаю насколько мы оба нормальны
07.12.2010 00:21:35, Шерлок
у меня от начальства зависело, кто-то не любит, когда к ним с сырым лезешь, показываешь типо готовое и потом выясняется что пока ты делала они вообще свои планы поменяли )) поэтому не люблю таких, люблю тех кто чекит процесс.
07.12.2010 00:21:31, Colline
э-э-э... у нормальных людей принято получить полное представление о том, что от тебя ждут ДО начала работы... ну вот как-то мне другие варианты в голову не приходят.
Другой вопрос, что представление может не вполне)) совпадать с реальными ожиданиями, но это уже действительно другой вопрос) 07.12.2010 00:21:24, мышка на сервере
позвонить/написать и уточнить не возможно? Почему надо показывать полуфабрикат? Почему нельзя задать конкретный вопрос?
07.12.2010 00:25:40, WildStitch
это не формулировка вопроса об ожиданиях, чем бы вы не занималсь по работе. Это скорей ваши эмоции и вполне понятно почему руководству они не нужны.
07.12.2010 00:33:35, WildStitch
Другой вопрос, что представление может не вполне)) совпадать с реальными ожиданиями, но это уже действительно другой вопрос) 07.12.2010 00:21:24, мышка на сервере
какое-то представление конечно есть. Но вот в процессе делания выплывают разные нюансы, и начинаешь сомневаться, а все ли ты верно поняла... но я вообще человек ооочень сомневающийся, это практически диагноз :)
07.12.2010 00:24:06, Арина Нырялкина
я всегда в таких случаях сама делаю и другим рекомендую - все вопросы, которые обнаруживаются в ходе работы, подытожить в отдельный документ, и подстыковать к основному документу (если это документ) или к чему там (смотря как результат работы выглядит).
перед тем, как финальную версию направлять - рассматриваем открытые вопросы, ищем способы их закрыть/ подчистить. что-то я сходу отвечаю, что-то рассылается по адресатам пачками, в соответствии с ответами дорабатывается основной документ.
где ответа так и нет - направляем на согласование с открытыми вопросами. иногда - с указанием вариантов в зависимости от ответов.
ну это все кроме блокирующих вопросов, конечно. если не решив, дальше двигаться нельзя - значит, естественно, нет смысла пустые доки плодить, сначала выясняем, потом человек дорабатывает. 07.12.2010 01:28:47, millimetr
перед тем, как финальную версию направлять - рассматриваем открытые вопросы, ищем способы их закрыть/ подчистить. что-то я сходу отвечаю, что-то рассылается по адресатам пачками, в соответствии с ответами дорабатывается основной документ.
где ответа так и нет - направляем на согласование с открытыми вопросами. иногда - с указанием вариантов в зависимости от ответов.
ну это все кроме блокирующих вопросов, конечно. если не решив, дальше двигаться нельзя - значит, естественно, нет смысла пустые доки плодить, сначала выясняем, потом человек дорабатывает. 07.12.2010 01:28:47, millimetr
уточнять можно конкретные вопросы, всплывающие в процессе работы (если их нельзя решить самостоятельно), но направление работы и "что от меня хотят" - это факты, известные ДО начала работы.
07.12.2010 00:29:23, мышка на сервере

имхо, это конкретно можно сформулировать только так: "понятно я тут излагаю или нет? легко это воспринимается в таком вот виде?" Для этого надо дать посмотреть полуфабрикат.
07.12.2010 00:30:46, Арина Нырялкина

вообще, я такой вопрос часто слышу и от своих ребят, и от других с кем работать приходится.
в нашей специфике - нормальный вопрос. так что зависит от того, какова специфика работы автора. 07.12.2010 01:29:58, millimetr
в нашей специфике - нормальный вопрос. так что зависит от того, какова специфика работы автора. 07.12.2010 01:29:58, millimetr
делаю
но мой начальник всегда любит свои замечания добавить, в любое дело.
Так что это привычная схема работы с ним. 07.12.2010 00:20:52, Мадам Шредингер
но мой начальник всегда любит свои замечания добавить, в любое дело.
Так что это привычная схема работы с ним. 07.12.2010 00:20:52, Мадам Шредингер
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.