Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

WildStitch

ыых

завтра с утра на очередное собеседование, а я уже столько по ним набегалась в течении двух последних лет, что аж думать не хочется. И ведь вакансия эта меня интересовала, она с лета маринуется, созванивалась сама, интересовалась, все отфутболивали меня. Потом плюнула и решила, что забью на нее. Ну и забила и забыла. На прошлой неделю сами позвонили и пригласили, а я и не рада. Нет сил больше бороться. Хочется сказать - отстаньте от меня. Опять приду, только время потрачу, надоело. :(

Где бы взять энергии то и запалу? Реально пофиг уже все и не хочется никуда идти. :( Но просто не прийти без предупреждения - это портить свое лицо перед рекрутерами. :(
06.12.2010 00:09:18,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Нередко приглашают на собеседование лишь для создания видимости игры в тендер, а человека возьмут своего после этого спектакля. Но и это не повод не ходить. Играйте свою роль весело, чтобы всем было горько вас потерять. 06.12.2010 01:01:33, NLU
с таким настроем не стоит... лучше на другой день перенести, и настроиться. 06.12.2010 00:58:12, millimetr
WildStitch
перенести уже не получится, собеседование с самого утра. А настрой мне за 2 года не помог, с чего бы ему вдруг завтра стрельнуть?

Ладно, пойду ка я спать. Не догоню, так хоть согреюсь. В смысле, что на собеседования надо ходить по любому, чтобы не терять сноровки. Будем считать, что это зарядка у меня такая.
06.12.2010 01:02:37, WildStitch
может раньше они не искали а только инфу собирали... 06.12.2010 00:44:30, Гума
WildStitch
очень похоже на то. Но смущает повальный масштаб. 06.12.2010 00:45:20, WildStitch
хотят иметь общую картину - это позволяет многое удешевить. 06.12.2010 00:49:54, Гума
iv-vita
С таким настроем не стоит идти! Глаз не горит. 06.12.2010 00:23:53, iv-vita
WildStitch
так с горящим почти 2 года ходила, толку то от этого горения :( 06.12.2010 00:37:56, WildStitch
обязательно идите- причем не меняя настроения! часто когда уже и не надо - оно само в руки и идет... 06.12.2010 00:22:59, W.i.t.c.h.
Хомяк Абрикосовый
Иди-иди. А вдруг?? 06.12.2010 00:21:35, Хомяк Абрикосовый
WildStitch
схожу, схожу, куда денусь то. Просто опять скажут что-то типа "мы вам обязательно перезвоним до полудня среды в любом случае", а потом не будет ни ответа ни привета. Ну вот зачем раскидываться конкретными обещаниями, которых никто не просит и потом напрочь забывать? Знала б ты какие у нас сейчас собеседования... и смех и грех. Когда безработица по 20 процентов продолжительное время, то черти что начинает твориться. Чуть ли не ноги на стол, о компании и предложении - ни слова, ждут, что люди будут за копейки драться. Самое интересное, что вакансии не заполняются как раз. Народ толпами уезжает из страны. Что будет через пару лет и как эти компании будут сотрудников находить - ума не приложу. Есть список компаний куда я точно ни ногой после того впечатления, что они создали. А страна то у нас маленькая, все это друг дружке передается дальше. О чем думают, не понятно.

Ладно, хоть ногти покрасила. И то хорошо.
06.12.2010 00:44:46, WildStitch
Хомяк Абрикосовый
Ну так ты им озвучь СВОИ представления о должности, содержании и зарплате. И жди... спокойно.
Знаю я, какие собеседования, когда безработица по 20 и больше процентов и ты еще вдобавок - иностранка без права на вяканье. Когда ты едешь за 350 км на собеседование, муж берет нарочно выxодной на службе, чтобы тебя отвезти и поддержать морально, а тебе заявляют, предварительно перечислив все, что они xотят получить (и чего не было в объявлении о вакансии, ни одного пункта) - "Я вообще-то и не собиралась брать Вас на работу, я xотела только посмотреть, что за невестка такая у сестры Ренаты завелась"...
06.12.2010 00:51:33, Хомяк Абрикосовый
WildStitch
так я и озвучиваю. Просто устала немного от того, что все как об стенку.

А твой вариант - это да... прелестно. В рожу бы за такие шуточки. :(

Впрочем, я уже иногда сама откровенно издеваюсь на собеседованиях. Наверное нехорошо так, но если вижу, что ведут себя по скотски и понимаю, что сама к ним не хочу, то немного развлекаюсь - называю сумму желаемой зарплаты и прочая. Ну, естественно раза в два больше начальной цифры. :)

Кстати, в последнее время рекрутеры стали жаловаться, что меньше CV присылается. Действительно странно. И как это так может быть? :)))
06.12.2010 00:59:59, WildStitch
Хомяк Абрикосовый
:-( Самое смешное было - дама вовсе и не шутила. Её действительно любопытство сподвигнуло меня пригласить - "вся больница" знала, что у "сестры Ренаты" невестка-иностранка и что "сестра Рената" полностью выбором сына довольна ;-) Но почти никто ту невестку не видел за целыx 5 лет ;-)А тут - тааакой шанс!
Ну... я ей сказала, что для "посмотреть" она могла меня пригласить к себе домой на чашку кофе в воскресенье, а не среди недели в рабочее время в больницу - и поинтересовалась, не желает ли она оплатить мне дорогу туда и обратно и пропущенный рабочий день моему мужу. Дама пошла красными пятнами и прошипела что-то вроде "какая свекровь, такая и невестка!" ;-) Ее. секретарша при том присутствовала, подбирала челюсть ;-)
Что меньше присылается CV - вполне возможно. "Все, кто пригоден или полупригоден - уже давно прислали и ждут ответов" ;-) Сама же говоришь - страна маленькая ;-)
06.12.2010 01:08:38, Хомяк Абрикосовый
WildStitch
уезжают наши люди. Все, кто еще молод, не обременен недвижимостью и детьми и хоть немного знает языки - давно уже не здесь. Моя сестра и ее муж - тоже уехали. Врачи вообще повально едут, рекрутинг в Англию, Норвегию и прочая массово идет. Оно и понятно - зарплаты предлагаются раз в 10 больше, чем здесь. Предложения не липовые и не подставы. Нормальные легальные контракты. 06.12.2010 01:14:49, WildStitch
Хомяк Абрикосовый
Да, в Англию и Норвегию и у нас врачей рекрутируют, уже больше 10 лет. Туда и уезжают молодые кадры. И в Швецию еще. Скандинавы и курсы языка 6-месячные на месте оплачивают. Зарплаты не в 10 раз, но заметно выше, чем у нас тут, а нагрузка, в смысле - количество рабочиx часов в неделю - существенно меньше. 06.12.2010 01:28:44, Хомяк Абрикосовый
ландыш
сходи, сходи. 06.12.2010 00:16:21, ландыш
идти обязательно! вдохновение родится по дороге :) 06.12.2010 00:15:53, Арина Нырялкина
WildStitch
мне еще ногти бы покрасить... как же лень то, весь день собираюсь и никак не соберусь. :( 06.12.2010 00:17:23, WildStitch
Ну а вдруг именно завтра обретете работу своей мечты? 06.12.2010 00:10:48, киноман
WildStitch
что-то я уже не верю, что такая существует. Уровень зарплат у нас - ниже плинтуса. :( 06.12.2010 00:12:03, WildStitch
А та работа, которая сейчас, устраивает по зарплате? 06.12.2010 00:12:59, киноман
WildStitch
хотелось бы на процентов 10-15 больше. Ну, то есть можно и еще больше, в принципе слишком много денег не бывает, это понятно, но даже это уже много для местного рынка. Обычно, когда до суммы доходит, то глаза начинают потихоньку округляться. А на меньшую идти - смысла нет. Работать я в любом случае не люблю. Работаю только ради денег и чтобы не закисать дома. 06.12.2010 00:16:37, WildStitch
Понятно. Будем надеяться, на новом месте будет большая зарплата. 06.12.2010 00:17:13, киноман
WildStitch
найти бы еще это место 06.12.2010 00:18:15, WildStitch

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!