Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
так а что, нормальная утка. У нас других и не продают. Тут недавно топик был, так писали, что жиру много, а я все думала - ну где у них тот жир то? Не больше, чем у курицы, по моему.
Вот такие у нас утки, ага. И по размеру тоже не особо больше хорошей куры. 05.12.2010 21:47:40, WildStitch
Вот такие у нас утки, ага. И по размеру тоже не особо больше хорошей куры. 05.12.2010 21:47:40, WildStitch
я обычно запекаю часа 2,5. Но я в мешке пеку, иначе у меня она суховатой получается (может потому что жира мало?). Очень вкусно натереть ее солью-перцем, напихать в нее под завязку очень кислых яблок или еще лучше айвы и дать ей печься в этом соку. Вкус - божественный. Нежный и сочный.
05.12.2010 22:12:00, WildStitch
Я в этот раз с гречкой делаю, на пробу. С айвой моим не нравится( а зря), а рис не подходит по диете детенышу.
05.12.2010 22:16:16, Катерина Матвевна
а соку хватает, чтобы гречка разварилась? Или ты уже вареной гречкой фаршируешь? Я вот с гречкой и не делала ни разу, у меня "моральная травма" - ела молочного поросенка, фаршированного гречкой, редкостная гадость оказалась. После этого сама не пробовала, хотя гречку нежно люблю.
05.12.2010 22:21:47, WildStitch
я делала однажды с гречкой: отваривала до полуготовности, туда резала бекон, лук и кусочки утиного жира и потроха этой самой утки, они были внутри нее в отдельный пакетик упакованы. вкусно получилось очень.
05.12.2010 22:29:33, natmet
врешь ты все. В наших утках не только жира нет, но и потрохов. :( нету у них внутри никаких пакетиков. Я люблю утку, раз в два месяца примерно делаю ее.
обман, везде обман... 05.12.2010 22:32:50, WildStitch
обман, везде обман... 05.12.2010 22:32:50, WildStitch
я давно утку не покупала, те какие-то французские были, из глубокой заморозки)))
05.12.2010 22:33:56, natmet
мои, помоему, датские. Но клясться не буду, специально не присматривалась. Замороженные, да. :) и когда в витрине лежат, напоминают спеленутых младенцев, розовенькие такие, ровненькие. :)))))
05.12.2010 22:41:15, WildStitch
я хочу гуся в этом году в духовку засунуть попытаться... если влезет: у меня духовка маленькая((
05.12.2010 22:42:58, natmet
я даже хотеть не буду, так как в мою духовку может и влезет, но в мешок для запекания точно нет. А без мешка в моей духовке не получится точно. У меня плита очень старая. Но пока что я еще не созрела ее менять, как-то все, что новое куплено, слишком быстро ломается.
05.12.2010 22:51:48, WildStitch
у меня тоже не новая... газовая... я думаю, если влезет, то в бумагу для выпечки укутать)))
05.12.2010 22:56:53, natmet
Учу. В фольгу, на один слой кладешь, другим закрываешь и концы закручиваешь, типа конверта получается. Слои не важны, важна "герметичность".
05.12.2010 22:59:10, Катерина Матвевна
Конечно будет, если не раскрыть под конец и температуру не прибавить. Но тоже в бумаге будет.
05.12.2010 23:15:32, Катерина Матвевна
я вот тоже боюсь, что в фольге совсем тушеная будет. В мешке все же запеченость чувствуется. Понятно, что настояшей корочки нет, но все же, все же... Хоть вид не белый.
05.12.2010 23:11:20, WildStitch
Конечно отварила, только посуше сделала. А у меня бабушка гуся вегд с гречкой готовила, вкусноооооо.
05.12.2010 22:29:30, Катерина Матвевна
и да, темпа - где-то 200 плюс/минус (у меня печка древняя, без термометра). 160 - как-то маловато будет. Это ж не утка, а сухофрукт получится. :)
05.12.2010 22:13:53, WildStitch
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?