представьте, вы смотрите кино на незнакомом вам иностранном языке (португальский или корейский, например).
кино замечательное, пейзажи, сюжет, костюмы, игра актеров - все выше всяких похвал. и заслуживают внимательного просмотра
перевода-русской озвучки нет, но есть русские субтитры.
вы будете
1) смотреть кино 1 раз, т.е. вы пытаетесь смотреть и читать одновременно.
2) будете смотреть 2 раза, первый - чтобы прочитать и уловить общую канву, и второй - получая удовольствие от фильма, зная сюжет и диалогии, вполглаза поглядывая субтитры
я поступаю по методу 2
"доктор, мне надо лечиться" или есть такие же? :)
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: О, женщины, коварство ваше имя!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
да, я так же, если есть возможность смотреть 2 раза.
если нет- то .... "фигаро тут, фигаро там..." 06.12.2010 00:26:14, W.i.t.c.h.
если нет- то .... "фигаро тут, фигаро там..." 06.12.2010 00:26:14, W.i.t.c.h.

Я и книги некоторые перечитываю второй раз - именно, чтобы насладиться, зная уже канву. 06.12.2010 00:20:06, Иоанна
оспидя, тоже мне проблема. У нас фильмы не дублируются, т.е. все они всегда (и в кинотеатраx, и по тв) идут в оригинале с субтитрами. Уже так к ним привыкла, читаю влет (если не знаю языка, на котором идет фильм) и не замечаю.
06.12.2010 00:17:53, Jules

я смотрю с английскими субтитрами, один раз, если не настолько сильно понравилось. в принципе, я сразу воспринимаю и картинку и смысл написанного.
05.12.2010 21:29:40, Ветер Перемен
05.12.2010 21:29:40, Ветер Перемен

у меня вообще фильмы делятся на категории "для глаз", "для ушей", "для мозгов" - в зависимости от того, какой орган хочется насладить - такой категории и пересматриваю :) 05.12.2010 20:56:56, Ирис
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.