Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

автомобилистам

вопрос автомобилистам - вы такси совсем не пользуетесь? это позор, имея права вызывать такси, потому что погода фиговая и маршрут неудобный?

одни мои знакомые говорят, что надо себя заставить, перебороть и перестать бояться "плохих" дорог. А другие - что машина дана для комфорта, и если сегодня рулить по каким-то причинам не хочется, значит и не надо.
05.12.2010 16:26:18,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Пользуюсь такси и пардон на общественном транспорте тоже могу. Вот сегодня на автобусе поехала в офис.
В Америке я как раз наблюдала, когда например, небедные американцы едут "на дальняк', т.е. в другой город, вообще свои любимые дорогие машины особенно европейские типав Вольво или БМВ - берегут, берут напрокат чтото, специально не на своей едут.
06.12.2010 11:25:22, Moon
Вероятность
пользуюсь такси, метро и любыми другими способами, которые мне в данный момент кажутся удобнее. 05.12.2010 21:25:16, Вероятность
tЮлька
только если пьянка планируется.
но я в такси не люблю ездить - то, что мне нравится как водят водители - сильно разорительно.
остальные - для меня грязно, не удобно, и не понятно зачем
05.12.2010 20:05:48, tЮлька
нет, не пользуюсь. протому что на машине удобнее. такси нужно закаааазывать, ждаааать, потом объясняааать куда ехать.
тем более что на своей машине я могу легко изменить маршрут ни под кого не подстраиваясь.
05.12.2010 19:44:47, Рюмочка
daryssimo
Пользуюсь. И часто. 05.12.2010 19:23:52, daryssimo
lanika
У нас настолько хорошо развита служба такси, и сравнительно недорого, что зимой иногда проще сделать заказ, чем машину от снега чистить. 05.12.2010 18:47:41, lanika
Наши люди в булочную на такси не ездят. (с) :-))
05.12.2010 18:35:50, Ветер Перемен
Наташа С.
Совершенно не гнушаюсь такси вызывать, если надо. Предпочитаю, конечно же, ходить побольше, но иногда совокупность время + погода + самочувствие пеервешивают:). Ну и я, например, на работу на машине не езжу - мне на метро в 3 раза меньше по времени (+ я в дороге читаю и довольно много прочитываю, и могу надеть длинную шубу или длинное пальто, что в машине всегда проблематично...:)). 05.12.2010 18:16:26, Наташа С.
WildStitch
не позор, как это может быть позором? Просто если машина под окном, то для меня на ней проще. И уж тем более в плохую погоду и при неудобном маршруте. Я пользуюсь, когда мне надо в аэропорт или еще куда, где стоянка в итоге дороже такси получится. Тогда да, естественно. Так что чисто экономическая мотивация, ничего больше. В виде удобства мне машина однозначно удобней.

Впрочем, я и общественным транспортом не брезгую, если удобно получается и не переполнен.
05.12.2010 16:56:07, WildStitch
я тоже общественный транспорт часто предпочитаю. Но там от метро идти далеко. А машину ставить некуда, и ехать как-то стремно. Я там часто пешком ходила одно время, и сочувствовала водителям :) 05.12.2010 17:05:10, Арина Нырялкина
WildStitch
тогда такси - оптимальный выбор. Как оптимальный выбор может быть позором? :))))) 05.12.2010 17:25:15, WildStitch
пользуюсь.Вообще уже пешком ходить не могу:)) 05.12.2010 16:48:15, Karolina
Spunya
единственное, что напрягает меня, автомобилистку, в такси - это качество вождения. слежу за дорогой, напрягаюсь, торможу, кручу башкой даже на заднем сидении. После многиx лет за рулем и после того, как насмотришься на идиётов, доверие к сторонним водителям теряется.
по-этому мне всегда было удобнее самой, чем с чужим
05.12.2010 16:47:44, Spunya
Ольсик
плохих дорог не боюсь, но если впереди точно пробки - предпочту дремать в плеере (т. е. на транспорте) 05.12.2010 16:46:54, Ольсик
Хомяк Абрикосовый
Чем МНЕ удобнее в данный момент - тем и пользуюсь. 05.12.2010 16:44:12, Хомяк Абрикосовый
Вот недавно поленилась откапывать машину, да еще и парковаться в месте прибытия неудобно -
меня там накануне едва не притерли - во избежание неприятностей - снегу было много - поехала на такси.
05.12.2010 16:37:03, Непереводимая игра слов
Катерина Матвевна
Еще и метро пользуюсь, если удобнее. 05.12.2010 16:33:40, Катерина Матвевна
Катерина Матвевна
Ни погода ни дорожные условия меня не пугают. Пользуюсь такси, когда заю, что не смогу адекватно вести себя на дороге( алкоголь, некоторые препараты, боль). 05.12.2010 16:32:44, Катерина Матвевна
почему, пользуюсь. когда выпью.

плохих дорог не боюсь, и рулить люблю практически в любых обстоятельствах. кроме пробок, но в пробки и на такси далеко не уедешь.
05.12.2010 16:32:03, millimetr
Dashula
+1 05.12.2010 17:30:27, Dashula
Ci Sara
я - за "других".
спокойно езжу в такси, если по каким-то причинам мне так удобнее
05.12.2010 16:31:08, Ci Sara
не люблю на такси ездить. запах в машине чужой и вообще. 05.12.2010 16:29:08, Альт
пользуюсь, если аэропорт или на вокзал, или если выпивать собираюсь. А в остальных случаях - зачем? Машина ж не самолет, чтобы по погоде ориентироваться. Не поняла фразу "маршрут неудобный". пробки? Тогда чем поможет такси? 05.12.2010 16:28:49, virus
не пробки, просто нервная дорога :) я себя по-прежнему считаю неопытным водителем :) 05.12.2010 16:35:45, Арина Нырялкина
Катерина Матвевна
Не, ну чего ты страдаешь? Комфортнее на такси, так езжай на такси. 05.12.2010 16:40:51, Катерина Матвевна
Я, когда была неопытным водителем, себя перебарывала и ездила. Зато теперь у меня неврные дороги только те, на которых стоишь в пробке :) 05.12.2010 16:37:14, virus

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!