Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

KengaLu

про картины

как вы относитесь к картинам с обнажённым телом? не для просмотра, а для приобретения. купили бы (не берём на рассмотрение картины знаменитых художников)? где бы вы повесили такую картину?
05.12.2010 05:16:39,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Забриски Пойнт
Для дома - только пейзажи и натюрморты. Если бы жила во дворце, ну или в большом имении, то почему бы и нет? В библиотеке, кабинете - почему бы и нет. 06.12.2010 17:41:43, Забриски Пойнт
смотря какая картина:) у меня висит в большой комнате. Но там тело такое, стилизованное:) 05.12.2010 19:50:49, Чернобурка
Spunya
в музее xорошо отношусь, дома не нравится. мне вообще , как оказалось, нравится больше всего всякая абстракция, без конкретики :) 05.12.2010 14:00:23, Spunya
Мадонна Ивановна
Я сдуру, в молодости, подарила маме такую картину. Работа была моего знакомого художника))) Мама долго с ней мыкалась, потом все-таки повесила в спальне. Сейчас она настолько стала частью интерьера, что не представляю, как было до нее))) 05.12.2010 13:21:33, Мадонна Ивановна
в сортире, конечно. Чтоб какалось легче. 05.12.2010 12:51:23, AleXXX
Наташа С.
я не люблю изображения людей и животных на картинах. Абстракцию люблю. Не повесила бы, соответственно, нигде. 05.12.2010 12:43:14, Наташа С.
Nanik
Мне некуда вешать картины в принципе и в частности с людями. Голыми или одетыми – не важно. 05.12.2010 12:36:32, Nanik
Для приобретения отношусь отрицательно, дома такое не повешу.
Хотя репродукция с Данаей у меня висит на холодильнике. Но это Даная, а не просто голая тетка :)
05.12.2010 12:36:02, Оля-Йоля
WildStitch
отношусь хорошо, если красиво, но дома вешать некуда. Вот если бы у меня был каминно-сауно-релакс комплекс, то туда - самое то. В гостиной-холле-детских как-то не але, а в спальне, ИМХО, хватает меня и моего мужчины, все остальные там лишние, хоть в живом хоть в рисованном виде. 05.12.2010 12:34:38, WildStitch
ландыш
как не имеющая художественного вкуса, к картинам не зарекомендовавших себя художников отношусь с подозрением ))
впрочем, знаменитая обнаженка мне тоже дома не нужна ))
05.12.2010 12:20:07, ландыш
Tiffany Trott
как раз этим сейчас и занимаемся -выбором картины именно в спальню 05.12.2010 12:05:09, Tiffany Trott
смотря какое тело. 05.12.2010 12:04:40, киноман
iv-vita
нормально, и к фото тоже.
Но что бы нагота была красивой.
В спальне висел календарь с тетками
05.12.2010 11:48:29, iv-vita
Tiffany Trott
У нашего GM висел Pirelli за дверью в кабинете. Так хитро придумано было, что видно его было только при приватной беседе при закрытых дверях :) 05.12.2010 12:08:59, Tiffany Trott
нормально. повесила бы, да.
если типа венеры перед зеркалом веласкеса (не круче) - спокойно в гостиной разместила бы.
если что-то более заводное - в спальне.
05.12.2010 11:37:16, millimetr
приобретение и повешение :-) зависит от того, какого художественного качества эта картина, и прёт ли конкретно меня от неё, если бы у меня был подходящий интерьер, то повесила бы в любом подходящем этой картине месте. но из современных художников-реалистов пока не видела того, что бы хотелось повесить дома...
05.12.2010 11:08:34, Ветер Перемен
не купила бы и не повесила бы. как и чужой портрет тоже. 05.12.2010 11:05:39, Шерлок
У меня в гостиной висит. По-моему, совершенно не воспринимается как вещь, сделанная ради изображения обнаженного тела. 05.12.2010 09:23:46, Маграт
KengaLu
a как воспринимается?
вот я слышала от знаменитого художника (который мнооооооого обнажённых тел нарисовал в свою бытность), и не только от него, что подобные картины (если они не всеобще приняты - то бишь не очень признанным художником написаны) в спальне выглядят пошло. и даже очень признанный в спальне редко катит. а уж картина обнажённого тела от неизвестного художника вообще считается дурным вкусом. вы это мнение не разделяете? как записать ваш ответ?
05.12.2010 09:44:02, KengaLu
Картина от неизвестного художника - дурной вкус? Ну это кто-то сильно боится конкуренции.
А если от очень известного?
Я вот Данаю представила в жилом интерьере - это же ужас был бы. Пошлятина в кубе.
А вообще, в спальне нет понятия "вкус". Кому что нравится. Да и в гостиной. Да и в одежде. Все, что касается "вкуса", навязывается нам людьми, которые заинтересованы в продаже своих творений.
05.12.2010 10:43:21, Маграт
Firs
Так это от трактования темы зависит, какой там градус эротизма. Сам по себе жанр обнажённой натуры — вещь почтенная, практически невинная. Разве что на зоне может вызвать преимущественно физиологический отклик )) Помнишь тот анекдот про "сеанс" с цветной картинкой из учебника? 05.12.2010 05:49:35, Firs
KengaLu
не помню и не знаю :)

жанр обнаженной натуры не то что даже почтенен, он необходим для становления. то есть для художника это обязательная часть становления. а вот для покупателя как? вы являетесь покупателем подобных картин? где вы их храните? как относитесь к такой покупке для себя? повторяю: речь идёт не о признанном шедевре, а о ... ну например о никому неизвестном художнике, торгующем на "барохолке в Изммайлово"
05.12.2010 06:17:14, KengaLu
Так тут вопрос в первую очередь о качестве. 05.12.2010 09:26:06, Маграт
KengaLu
растрактуйте пожалуйста 05.12.2010 09:45:09, KengaLu
И еще уместности. Хорошую картину не стыдно на стену повесить, что бы на ней ни было изображено. Ну есть еще индивидуальные понятия стыдливости и открытости. 05.12.2010 10:52:25, Маграт

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!