Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

про картины
как вы относитесь к картинам с обнажённым телом? не для просмотра, а для приобретения. купили бы (не берём на рассмотрение картины знаменитых художников)? где бы вы повесили такую картину?
05.12.2010 05:16:39, KengaLu
25 комментариев

смотря какая картина:) у меня висит в большой комнате. Но там тело такое, стилизованное:)
05.12.2010 19:50:49, Чернобурка

Для приобретения отношусь отрицательно, дома такое не повешу.
Хотя репродукция с Данаей у меня висит на холодильнике. Но это Даная, а не просто голая тетка :) 05.12.2010 12:36:02, Оля-Йоля
Хотя репродукция с Данаей у меня висит на холодильнике. Но это Даная, а не просто голая тетка :) 05.12.2010 12:36:02, Оля-Йоля

впрочем, знаменитая обнаженка мне тоже дома не нужна )) 05.12.2010 12:20:07, ландыш

Но что бы нагота была красивой.
В спальне висел календарь с тетками 05.12.2010 11:48:29, iv-vita

нормально. повесила бы, да.
если типа венеры перед зеркалом веласкеса (не круче) - спокойно в гостиной разместила бы.
если что-то более заводное - в спальне. 05.12.2010 11:37:16, millimetr
если типа венеры перед зеркалом веласкеса (не круче) - спокойно в гостиной разместила бы.
если что-то более заводное - в спальне. 05.12.2010 11:37:16, millimetr
приобретение и повешение :-) зависит от того, какого художественного качества эта картина, и прёт ли конкретно меня от неё, если бы у меня был подходящий интерьер, то повесила бы в любом подходящем этой картине месте. но из современных художников-реалистов пока не видела того, что бы хотелось повесить дома...
05.12.2010 11:08:34, Ветер Перемен
05.12.2010 11:08:34, Ветер Перемен
У меня в гостиной висит. По-моему, совершенно не воспринимается как вещь, сделанная ради изображения обнаженного тела.
05.12.2010 09:23:46, Маграт
a как воспринимается?
вот я слышала от знаменитого художника (который мнооооооого обнажённых тел нарисовал в свою бытность), и не только от него, что подобные картины (если они не всеобще приняты - то бишь не очень признанным художником написаны) в спальне выглядят пошло. и даже очень признанный в спальне редко катит. а уж картина обнажённого тела от неизвестного художника вообще считается дурным вкусом. вы это мнение не разделяете? как записать ваш ответ? 05.12.2010 09:44:02, KengaLu

вот я слышала от знаменитого художника (который мнооооооого обнажённых тел нарисовал в свою бытность), и не только от него, что подобные картины (если они не всеобще приняты - то бишь не очень признанным художником написаны) в спальне выглядят пошло. и даже очень признанный в спальне редко катит. а уж картина обнажённого тела от неизвестного художника вообще считается дурным вкусом. вы это мнение не разделяете? как записать ваш ответ? 05.12.2010 09:44:02, KengaLu
Картина от неизвестного художника - дурной вкус? Ну это кто-то сильно боится конкуренции.
А если от очень известного?
Я вот Данаю представила в жилом интерьере - это же ужас был бы. Пошлятина в кубе.
А вообще, в спальне нет понятия "вкус". Кому что нравится. Да и в гостиной. Да и в одежде. Все, что касается "вкуса", навязывается нам людьми, которые заинтересованы в продаже своих творений. 05.12.2010 10:43:21, Маграт
А если от очень известного?
Я вот Данаю представила в жилом интерьере - это же ужас был бы. Пошлятина в кубе.
А вообще, в спальне нет понятия "вкус". Кому что нравится. Да и в гостиной. Да и в одежде. Все, что касается "вкуса", навязывается нам людьми, которые заинтересованы в продаже своих творений. 05.12.2010 10:43:21, Маграт

жанр обнаженной натуры не то что даже почтенен, он необходим для становления. то есть для художника это обязательная часть становления. а вот для покупателя как? вы являетесь покупателем подобных картин? где вы их храните? как относитесь к такой покупке для себя? повторяю: речь идёт не о признанном шедевре, а о ... ну например о никому неизвестном художнике, торгующем на "барохолке в Изммайлово" 05.12.2010 06:17:14, KengaLu
И еще уместности. Хорошую картину не стыдно на стену повесить, что бы на ней ни было изображено. Ну есть еще индивидуальные понятия стыдливости и открытости.
05.12.2010 10:52:25, Маграт
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.