В связи со всякими событиями я совсем забыла, что у меня на балконе во встроенном шкафу стоят все огурцы, что я летом накрутила.
СТОЯЛИ, аха:-(((
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У меня такое было в прошлом году.У пары банок даже крышка выгнулась.Оттаяли ,и все нормально.Достаньте все с балкона ,расставьте на полу и наблюдайте.
05.12.2010 02:23:47, ОТ МЕНЯ
Оляяя, как обидно:( Ну если оне совсем некондиционные таперя - выкинь шоб глаза не мозолили. У меня с грибами та же история в прошлом году была. Рыжики. Одно утешение - не я их солила.
04.12.2010 13:50:12, Фаина Ф.
:-((( жаааалко. Давай в самом деле - в морозилку, а оттуда уже на рассольники.
Но если они текут из-под крышки - то, может, сами огурцы таки не замерзли??? 04.12.2010 11:45:25, Хомяк Абрикосовый
Но если они текут из-под крышки - то, может, сами огурцы таки не замерзли??? 04.12.2010 11:45:25, Хомяк Абрикосовый
Дык не отмораживая - в морозилку иx. Один оставь для пробы :-) На рассольник-то по-любому сгодятся.
04.12.2010 14:30:31, Хомяк Абрикосовый
какой рассольник из маринованных-то. и как их из банки ковырять, оно жеж все одним куском с рассолом.
да и морозильник у меня битком, вчера как раз набила 04.12.2010 15:13:17, Ольга-13
да и морозильник у меня битком, вчера как раз набила 04.12.2010 15:13:17, Ольга-13
... и ВСЕ немецкие картофельные салаты типа оливье, с майонезом или без майонеза :-) Они туда всегда кладут именно маринованные огурцы!
04.12.2010 15:31:37, Хомяк Абрикосовый
Ну... модифицированный. Лабскаус с ними делают, например.
Но если морозильник битком - то это серьезно, да. 04.12.2010 15:25:09, Хомяк Абрикосовый
Но если морозильник битком - то это серьезно, да. 04.12.2010 15:25:09, Хомяк Абрикосовый
Вот, смотри - рецепт на русском языке. Только не верь словам "СОЛЕНЫЕ" огурцы - немцы для этого блюда употребляют именно маринованные!
04.12.2010 15:29:00, Хомяк Абрикосовый
Еще иx можно в мясные "руляды" заворачивать - это говяжью (лучше таки говяжью) или свинскую (если говядины ну никак не найти) вырезку нарезаешь ломтями, отбиваешь, солишь-перчишь-мажешь горчицей, кладешь пластинку сала, лук, несколько долек (вдоль порезанныx, четвертинок обычно) маринованного огурца, сворачиваешь рулетиком, обвзязываешь ниткой или закалываешь двумя зубочистками, обжариваешь со всеx сторон, а потом - xошь запекаешь до готовности, xошь тушишь, подлива и пряности - по вкусу или по рецепту.
04.12.2010 15:36:25, Хомяк Абрикосовый
а я голову ломала, кого бы осчастливить своими маринованными огурцами:) Давай я тебя осчастливлю? :)
04.12.2010 10:25:25, Zeta
да я вовсе не по огурцам страдаю-то:-)
хорошо еще, что шкаф не сильно уделан - отмыла.
теперь буду ждать размораживания и пробЫвать 04.12.2010 14:28:05, Ольга-13
хорошо еще, что шкаф не сильно уделан - отмыла.
теперь буду ждать размораживания и пробЫвать 04.12.2010 14:28:05, Ольга-13
Если ольга откажется - я возьму:)) У меня обычно свекровь заготовки делает. А в этом году ей здоровье не позволило. Вот я и без огурцов:(
04.12.2010 16:10:22, Горгулья
подожди малость, попробую размороженые.
если чо - возьму баночку, спасибо:-) 04.12.2010 15:14:24, Ольга-13
если чо - возьму баночку, спасибо:-) 04.12.2010 15:14:24, Ольга-13
(завидует) здорово как ты придумала, а то так Олькины огурцы жалко.
Ну, ничего, у меня сестра умная, она придумает, чего мы Оле подарим. Нельзя ж просто вязть и сожрать коврижку-то... 04.12.2010 11:16:07, VikK
Ну, ничего, у меня сестра умная, она придумает, чего мы Оле подарим. Нельзя ж просто вязть и сожрать коврижку-то... 04.12.2010 11:16:07, VikK
жалко только у меня огурцом моих уже давно нет... уже года три не делаю. но каждую зиму скучаю по ним неимоверно...
04.12.2010 12:29:58, ОООльга
тебя тоже что ле осчастливить? Я, правда, за вкус не ручаюсь - сама делала, впервые.
04.12.2010 13:35:24, Zeta
и што с ними сталося?
04.12.2010 01:58:47, Jules
замерзли колом, Жулечка:-(
при -25 на улице, на моем застекленном балконе примерно -15.
надо было домой их занести, всегда заносим 04.12.2010 08:14:02, Ольга-13
при -25 на улице, на моем застекленном балконе примерно -15.
надо было домой их занести, всегда заносим 04.12.2010 08:14:02, Ольга-13
Солнышко, они будут не такими вкусными, но съедобными! В салаты-винегреты-солянки-рассольники их вполне можно пускать. Проверено :)
04.12.2010 01:29:22, Lyta
ээээ.... перенести их в морозилку, и размораживать по мере необходимости?
воообще, ужасно, конечно 04.12.2010 01:08:01, Ирис
воообще, ужасно, конечно 04.12.2010 01:08:01, Ирис
сочувствую! ((((
у моих родителей в прошлом году вся вырощенная картошка в погребе замерзла... 04.12.2010 01:11:53, Dashula
у моих родителей в прошлом году вся вырощенная картошка в погребе замерзла... 04.12.2010 01:11:53, Dashula
уже текут, падлы:-((
причем, непонятно - полопались или из-под крышки.
темно же.
вот не поверишь - огурцы фигня, их не жалко.
а жалко потраченного летнего времени и того, что сейчас еще с этим добром разбираться нужно и шкаф же еще отмывать 04.12.2010 01:11:10, Ольга-13
причем, непонятно - полопались или из-под крышки.
темно же.
вот не поверишь - огурцы фигня, их не жалко.
а жалко потраченного летнего времени и того, что сейчас еще с этим добром разбираться нужно и шкаф же еще отмывать 04.12.2010 01:11:10, Ольга-13
то, что текут - не сильно страшно, ты их в пакеты из банок - и в морозилку
в времени и трудов жалко, да 04.12.2010 01:16:24, Ирис
в времени и трудов жалко, да 04.12.2010 01:16:24, Ирис
они сейчас замерзли в лед или нет?
если замерзли - то спасти можно только в морозилке
для салатов, соусов, рассольников, азу и всякой выпечки-готовки - нормально
если не замерзли в лед, в банках вода и просто от мороза потекли - то перезакатать с этим же рассолом.
вспомни, огурцы в бочках солили, но не консервировали стерилизацией - т.е. как вариант можно и в бочку сложить в прохладное место 04.12.2010 01:22:22, Ирис
если замерзли - то спасти можно только в морозилке
для салатов, соусов, рассольников, азу и всякой выпечки-готовки - нормально
если не замерзли в лед, в банках вода и просто от мороза потекли - то перезакатать с этим же рассолом.
вспомни, огурцы в бочках солили, но не консервировали стерилизацией - т.е. как вариант можно и в бочку сложить в прохладное место 04.12.2010 01:22:22, Ирис
у меня маринованные:-(
вроде замерзли в лед, завтра буду смотреть.
да и то - с утра нужно печь коврижки и вести дитя в музыкалку.
а днем +2 обещают, как же я не люблю зиму-пакостницу 04.12.2010 01:26:13, Ольга-13
вроде замерзли в лед, завтра буду смотреть.
да и то - с утра нужно печь коврижки и вести дитя в музыкалку.
а днем +2 обещают, как же я не люблю зиму-пакостницу 04.12.2010 01:26:13, Ольга-13
маринованные... попробуй один после разморозки - тряпочка или нет, и по результату решай что с ними делать
04.12.2010 01:28:36, Ирис
Читайте также
Кулинарная география: готовим венгерский гуляш и чешскую рульку
Венгерский гуляш и чешская рулька - рецепты от Чадейки
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?