Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Как поступить?
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
03.12.2010 11:25:51
33 комментария
У меня и без акул паранойя на воде. Не могу заплывать на глубину больше своего роста. Ни одна, ни в компании. Паническая атака сразу начинается. Что на море, что в озере, что в речке.
03.12.2010 12:52:38, Оля-Йоля

Черное море тебя спасет. В Крыму акул не бывает :)
03.12.2010 11:49:54, AleXXX
зимой надо на санках коньках и лыжах катацца. И вотку пить. И сало есть. А не лангустов под мохито...
03.12.2010 13:13:30, AleXXX, поучительно

Но всю нашу яхту перед снорклингом предупреждали о технике безопасности и правилах поведения, и все ныряльщики ее соблюдали.
Главное, имхо а) не купаться на диких пляжах, о которых не имеешь _заслуживающей_доверие_ инфы насчет акул;
б) организованные пляжи выбирать придирчиво(что за отель, что за страна вообще). ну, условно, если эта страна сверхмассового направления типа египта, да еще отель левый - я бы поостереглась доверять пляжу этого отеля, даже если будет табличка "акул нет" (в таких местах на технику безопасности вероятнее всего забьют ради прибыли).
Но если вы много ездите, то наверняка уже почувствовали то, о чем я пишу.
На Кубе с этим скорее всего будет порядок (ну, пляжи будут в не-акульих местах, и вообще за этим там должны следить), страна и так со сложной репутацией, им несчастные случаи с туристами и акулами не нужны.
Кстати, вы-то мне и нужны:) Как вам Шри-Ланка? я ее пока присматриваю на следующий год, хочу мнений побывавших. 03.12.2010 11:47:14, Rumba*
ИМХО, Шри-Ланка, в отличии от других Юго-Восточных стран, хорошо подходит для семей с детьми, там нет такого "хаоса и движения" как, например, в Тайлнде, практически нет "ночной жизни", всё очень тихо спокойно.
Море везде разное, есть жуткие пляжи, где сразу же начинается глубина, не видно дна и сильные волны, муж однажды с большим трудом выбралася из-за волн на берег. Самые хорошие пляжи на Юге, местность называется Унаватуна, вода бирюзовая и прозрачная, волн нет, 1-ая линия бунгло и кафе начинается буквально в 30 метрах от воды, утром выходишь на балкончик и видно в море черепах.
Новая столица не очень интересна, намного интереснее старая, особенно архитектура (очень много построек в колониальном стиле). По улицам и крышам домов бегают обезьяны (стараться ничего при них не держать в руках, у моих детей обезьяны отобрали напитки). В 20 минутах от Уна-Ватуна есть старый портовый город в колониальном же стиле Гол.
С детьми можно поехать в сафари: слоны ходят табунами прямо рядом с джипом, у озёр-болот лежат крокодилы.
Внизу прочитала, что хотите с ребёнком начать с Дубаи, Шри-Ланка ему будет намного интереснее, Дубай - сплошной бетон и стёкла среди пустыни.
Сейчас создам на некоторое время альбом для Вас в реге с фото Шри-Ланки, посмотрите.
Кстати, могли бы скооперироваться вместе на следующий год, мы тоже планировали. 03.12.2010 12:10:20, Лампедуза
Море везде разное, есть жуткие пляжи, где сразу же начинается глубина, не видно дна и сильные волны, муж однажды с большим трудом выбралася из-за волн на берег. Самые хорошие пляжи на Юге, местность называется Унаватуна, вода бирюзовая и прозрачная, волн нет, 1-ая линия бунгло и кафе начинается буквально в 30 метрах от воды, утром выходишь на балкончик и видно в море черепах.
Новая столица не очень интересна, намного интереснее старая, особенно архитектура (очень много построек в колониальном стиле). По улицам и крышам домов бегают обезьяны (стараться ничего при них не держать в руках, у моих детей обезьяны отобрали напитки). В 20 минутах от Уна-Ватуна есть старый портовый город в колониальном же стиле Гол.
С детьми можно поехать в сафари: слоны ходят табунами прямо рядом с джипом, у озёр-болот лежат крокодилы.
Внизу прочитала, что хотите с ребёнком начать с Дубаи, Шри-Ланка ему будет намного интереснее, Дубай - сплошной бетон и стёкла среди пустыни.
Сейчас создам на некоторое время альбом для Вас в реге с фото Шри-Ланки, посмотрите.
Кстати, могли бы скооперироваться вместе на следующий год, мы тоже планировали. 03.12.2010 12:10:20, Лампедуза

Не, Шри-ланка ребенку в разы интереснее Эмиратов, кто ж спорит, но мы первый перелет с ним хотим сделать недлинным, разведочным, максимум 6 часов, а в этом пределе Эмираты как раз, Шри-Ланка дальше намного. Собственно, первую поездку в плане перелета мы хотим сделать подготовительной к ЮВА, ага:), чтобы потом летать с ним туда.
Колониальные города я обожаю:), я их себе уже наметила там, да. И сафари, конечно.
Жду альбом:) 03.12.2010 12:54:55, Rumba*

Ну и среди ныряющих не нашлось идиотов, которым нужно позерствовать, ложногеройствовать или как-то еще самоутверждаться, всем хватило просто созерцания, и никто не пострадал:) 03.12.2010 12:01:29, Rumba*

нафига нырять - а позырить!:) Я-то сама не ныряла, я воду не люблю, но мужу вот было интересно. там еще и скатов, и другой живности были туевы хучи, народ с таким восторгом вылезал на палубу:) даже бабули-дедули ныряли. 03.12.2010 12:49:15, Rumba*

Как жить дальше? Наслаждаясь! Да, акулы есть. Только шанс пострадать от автоаварии или пьяных хулиганов гораздо выше. Даже от тропического солнышка шанс пострадать гораздо выше. Так что на акул забить, а нервничать по более актуальным поводам, если уж так нужно нервничать и бояться.
03.12.2010 11:37:56, из читателей
успокоиться и не накручивать себя. самолеты тоже иногда падают, что теперь - не летать? и машины разбиваются. и даже кирпичи падают.
соблюдайте элементарные правила безопасности (не заплывайте уж туда, куда спасателям долго добираться или вас с берега не заметят)и все будет хорошо 03.12.2010 11:32:17, Sandalka
соблюдайте элементарные правила безопасности (не заплывайте уж туда, куда спасателям долго добираться или вас с берега не заметят)и все будет хорошо 03.12.2010 11:32:17, Sandalka

Балтийское? Тёплое? Вы шутите? Я даже летом в него войти не могу, не то что плавать. У нас до него на машине 3 часа ехатъ, так я лучше на ближайшее озеро поеду, там вода намного теплее.
03.12.2010 12:15:01, Лампедуза

А я вот в Балтийском позапрошлым летом очень даже славненько купалась. По мне так оно очень теплое:))) 03.12.2010 12:18:33, Йовин
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание