Сводная младшая сестра моей бабушки 24 г.р. еще жива, дай бог ей здоровья. Мы общаемся и встречаемся редко, детей у нее нет, вроде бы есть дети мужа, которые ухаживают за ними.
Как бы мне тактично попросить завещать мне семейные альбомы. Ее мама - моя прабабушка, и соответственно эта часть семейного архива хранится у нее. Мне неудобно начинать этот разговор, это может выглядеть как намек, на солидный возраст, типа "вам недолго осталось" :(, а на это я пойтить не могу.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
во первых, будет интересно придти и расспросить ее про ее жизнь, предков и родственников
фото и архивы желательно использовать как опору для рассказа, а то потом не будете знать, кто где изображен
попутно рассказ документировать
по ходу дела может чего и отдаст, а так - ну переснимите хотя бы 01.12.2010 21:21:40, Мадам Шредингер
фото и архивы желательно использовать как опору для рассказа, а то потом не будете знать, кто где изображен
попутно рассказ документировать
по ходу дела может чего и отдаст, а так - ну переснимите хотя бы 01.12.2010 21:21:40, Мадам Шредингер
Попросите отсканировать (переснять), поговорите, расскажите, как вам это интересно. Может, сама отдаст?
01.12.2010 21:21:33, Чернобурка

Надо будет попросить отксерить воспоминания. 01.12.2010 22:59:40, Вероятность
Вот прям хоть садись и едь в другой город к родственнику, который раскапывал про материнскую линию. Жуть как интересно. Все собираюсь, никак не доеду. Может быть перед НГ съездить.
01.12.2010 21:41:24, киноман

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание