Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Архив-4
А теперь, пожалуй самая для меня важная часть фотографий. Это моя Бабушка, моя grandmamie. Интеллигент до мозга костей, блестяще вадеющая 3-мя языками, в 66 лет она полностью взяла на себя вопрос моего воспитания. А когда я заболела диабетом в,5 года она делала ВСЕ, чтобы болезнь у меня протекала как можно легкче - анализы несколько раз в день, диета, готовка (а готовить она никогда не любила и не очень умела), позже - образование, языки, музыка, хореография, ЛФК - все делала она. Учитывая мою вселенскую лень уже в те юные годы - это был подвиг вдвойне. Я жила у нее до 14 лет. И какая же я была ДУРА, что тогда не ценила и не понимала всего, что она для меня делала! И не хотела ничегоделать, и упрямилась, и до сердечных приступов ее доводила. Прости меня, бабушка!
01.12.2010 13:51:29, Дикая хозяйка
33 комментария

Ребенок Ваш на нее очень похож.
01.12.2010 16:20:23, alarm
Ребенок по многочисленным отзывам - копия папы :))) Вообще овал лица даже совершенно другой. У бабушки - утонченный с острым подбородком, а у дочери (как и у мужа) - такой весьма округлый овал (да уж, формулировочка :))))
01.12.2010 16:58:42, Дикая хозяйка

А дело не в овале. Я вот посмотрела на бабушку и сразу вспомнила лицо ребенка. Взгляд ли это, выражение ли лица...
Помните, как в "Собаке Баскервиллей" злодея вычислили? Вот у Вашей дочери и бабушки тоже ярко выражена родствененная связь. Со стороны виднее:) 01.12.2010 20:23:52, alarm
Помните, как в "Собаке Баскервиллей" злодея вычислили? Вот у Вашей дочери и бабушки тоже ярко выражена родствененная связь. Со стороны виднее:) 01.12.2010 20:23:52, alarm
очень интересная женщина. На верблюде с особенно невероятным достоинством сидит :)
01.12.2010 16:02:26, Лось_Анджелес

Кстати, подумалось, что если бы мы все поделились семейными архивами, то наверняка нашлись бы какие-нибудь пересечения. 01.12.2010 14:44:33, Вероятность

Замечательные снимки! "Бабушкой" элегантную тонкую женщину, что на них - называть трудно.
01.12.2010 14:22:53, Лина Степанкова

Кто бы меня пнул как следует, пособирать историю семьи, реанимировать фотографии. И так уже многое забылось и потерялось, хоть что-то сохранить. 01.12.2010 14:11:48, Lyta

А ему места не xватало для его подшивок "Иностранной литературы". А тут - сплошные книги про жучков-паучков (дедушка был агрономом и энтомологом), Брем, понимаешь ли, с ятями, да атласы цветные всякиx шелкопрядов/колорадскиx жуков... латынь да древнегреческий... (у нас как-то дедушки полиглотами были, xоть с ВО, xоть вообще без "О", бабушки тока билингвы ;-) или трилингвы ;-) 01.12.2010 14:40:44, Хомяк Абрикосовый
Какое хорошее лицо... Прочитала вас и подумала, что я тоже не ценила свою бабушку, что воспитывала меня с 8 до 14 лет... А теперь поздно...
01.12.2010 13:55:14, Брюзжит Джонс
Мне кажется в полной мере это начинаешь осознавать когда появляются собственные дети.
01.12.2010 13:58:15, Дикая хозяйка

Спасибо за фото. Красивая женщина!
01.12.2010 13:55:01, киноман
Спасибо! Кстати, когда она работала в Египте ей было уже около 60 лет.
01.12.2010 13:56:41, Дикая хозяйка
Переводчицей. Что интересно у нее не было высшего образования и самое главное для того времени она не была членом партии (!) и все равно ее выпускали за границу, настолько хороший специалист она была.
01.12.2010 13:59:19, Дикая хозяйка

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание