Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Интересное в сети
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
консоме протаньер
замена буржуазных названий блюд пролетарскими
30.11.2010 00:19:54, Ci Sara
10 комментариев
не совсем верно. Консоме имеет такое же отношения к бульону, как клятва пионера-героя к простому "да, пожалуй".
30.11.2010 11:06:59, AleXXX
название бульон с молочной яичницей мне кажется ни у кого не вызовет желания это съесть. то ли дело что-то там рояль.
30.11.2010 00:42:33, ALora
Это, возможно, то, что немцы называют "Eierstich" - делают паровой омлет, а из него фигурными формочками вырезают ффффсякие фЕгурки (ну или просто нарезают ромбиками или там квадратиками) и бросают иx плавать в прозрачном бульоне -
30.11.2010 01:29:23, Хомяк Абрикосовый
что такое молочная яичница я могу предположить - сейчас только что такую съела - 1 яйцо и много молока, все это на сковородке если и не обжарилось то как-то термически обработалось. но в бульоне слабо себе представляю это. я эту яичницу еще извратила - перемешала ее в процессе термообработки с квашеной капустой с тмином. не скажу что ах, но продукты качественные, особенно капуста в свекровском исполнении, поэтому съедобно.
30.11.2010 01:04:57, ALora
Я там тебе чууууть выше спИСИЯльно со ссылкой на картинку и рецепт ответила...
30.11.2010 11:30:52, Хомяк Абрикосовый
может что-то типа смеси для омлета, разболтанной в кипящем бульоне? фантазирую
30.11.2010 00:59:36, Ci Sara
Читайте также
Весенняя пора: идеи для вдохновения
Простые идеи, которые помогут перезагрузиться вместе с природой