просто потрындеть:)
сын притащил домой вопросы по Русскому медвежонку за 9-й класс. Читаю вопрос: Кто, согласно легенде, изобрел способ наглухо закупоривать стеклянную трубку - Амон, Бахус, Варфоломей, Гермес, Давид.
:)))
мне просто любопытно, как это с русским языком связано?:))
(первым порывом у меня было ответить Бахус:) слово "трубка" в мозгу мгновенно трансформировалось в "бутылка":)
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Не те у вас ассоциации, матушка))) 30.11.2010 11:41:14, НатаХо

Даются примеры на каком-нибудь абракадабрском языке и их переводы на русский. Надо найти закономерности в этой абракадабре (повторяющиеся суффиксы, звуко-буквенные соответствия...) - и перевести на русский другие слова, уже не их примеров.
К русскому языку имеет то отношение, что именно по этому предмету изучаются звуки-буквы и состав слов... 30.11.2010 11:36:42, НатаХо

Что касается лингвистических способностей, я не нарадуюсь на дочку, у которой они имеются - щелкает такие задачки быстрее меня)) 30.11.2010 14:26:24, НатаХо

наука этимология :) 29.11.2010 19:16:24, Ci Sara

а мы-то не могли взять в толк, при чем тут Бахус:)))))))
для меня Гермес - торгаш:) никак с трубкой и герметичностью не вязался 29.11.2010 19:24:34, МамАнечка©

бог торговли, прибыли, разумности, ловкости, плутовства, обмана, воровства и красноречия, дающий богатство и доход в торговле, бог атлетов. Покровитель глашатаев, послов, пастухов и путников; покровитель магии и астрологии. Посланник богов и проводник душ умерших в подземное царство Аида. Изобрёл меры, числа, азбуку и обучил людей. 29.11.2010 20:07:52, Ci Sara
чтобы все было шито-крыто и другим непонятно, отсюда и пошла наука герменевтика:)
29.11.2010 22:27:51, ALora
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.