Спорим тут...Вот вы, например, директор популярного торгово-развлекательного центра. Есть пустые площади, которые вы хотите заполнить чем-то интересным. Конкурс проводите. И среди прочих приходят к вам люди с идеей, бизнес-планом, презентацией, все как надо. Идея интересная, ни у кого такого еще нет. Вам нравится. Арендовать помещение и начинать раскруткуу им надо будет по вашим!! условиям не ранее чем через семь-восемь месяцев после соглашения на сотрудничество.
Вопрос: насколько для вас, директора ТРЦ, критично, что в данный момент у ребят нет ни ИП, ни ООО, ни прочего зарегистрированного делового учреждения, только идея и план? А регистрировать предприятие они будут после получения вашего принципиального согласия на пользование площадью под их идею. Нет им смысла учреждать его без места.
Мне вот кажется что серьезные люди договариваются сначала о направлениях сотрудничества, перспективах, а оформление -вопрос второй, для бухгалтеров. Тем более что проект начнется не завтра. А оппонент говорит, что без зарегистрированной "фирмы" об идеях бизнеса с тобой даже разговаривать никто не будет.
Что скажете?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Помогите
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
а мне кажется, что если у вас нету даже юр лица, то партнеры не верят в серьезность ваших намерений.
29.11.2010 12:53:37, Альт
учредить ООО - такая техника, несколько дней и все. вот лицензии получать если требуется- может занять время. если это все продумано, то должно быть ок.
29.11.2010 12:36:51, Sirriuss

Может какая-то ответственность ложится и на партнеров таких компаний без бумаг? Оттого арендодатель и не хочет с ними связываться, пока все не будет оформлено? Да и потом, идея-идеей, но сколько идей доходит до реализации? 29.11.2010 11:50:37, Даритта

А какая мне разница, чем они будут заниматься? (в рамках общей концепции центра) Лишь бы деньги платили.
29.11.2010 11:37:22, Маграт
По обычаям - все зависит от имени приходящего. Если придет аркадий новиков, то хоть на туалетной бумаге и без юрлица пусть пишет. А если вася пупкин, то вася должен показать, что у него есть хоть что-то, кроме гениальных идей. Если он ищет арендодателя, а не инвестора.
29.11.2010 11:36:21, Mercury

они такие перцы-нарасхат-таких-больше-нет? 29.11.2010 11:19:24, emiiil

Я в свою бытность близости к бизнесу видела массу ситуаций, когда люди сначала договаривались, потом уже оформляли фирмы, фонды и т.д. Но это было 10 лет назад. Может, чего изменилось в сознании. Вот и спрашиваю. 29.11.2010 11:23:45, Suri

это вообщем-то копейки по отношению к затратам на аренду.
в чем у них проблемы? 29.11.2010 11:29:25, whity

а какие ограничения накладывает положение учредителя ООО? их хоть тыщщу штук на себя оформляй.
29.11.2010 12:58:22, Альт

но это отнюдь не "рискнуть своими деньгами".
просто повторюсь - оформлении в данном случае вторично.
первично - продать свою идею (что в принципе вполне возможно).
и понять - надо ли воплощать проданную идею с этим трц (это я про комменты ниже про "выгнать хорошо арендатора"). 29.11.2010 12:21:29, whity

Если вы сторона стартаперов, то все-таки рекомендую найти инвесторов и заручиться их поддержкой на первом этапе, чтобы за вами были не физики, готовые поручиться. 29.11.2010 11:15:44, Nanik

МОй совет - обговорите объем гарантий с арендодателем)))) А учредит юрлицо разве проблема? Если деньги, по Вашим словам есть? 29.11.2010 14:13:00, Sloe

Арендодатель хочет понимать как в общих чертах будет выглядеть эта площадь,и что на ней будут делать арендаторы. Имеет право. Поскольку идея новая, нельзя просто сказать "будет как кинотеатр у Васи в соседнем ТРЦ", надо объяснять и показывать. 30.11.2010 13:04:45, Suri

Вообще, меня бы смутило, что люди, имеющие хорошую бизнес-идею, готовые ее разработать, уже подыскавшие потенциального арендодателя, не в состоянии потратиться на оформление и боятся таких "расходов", но при этом хотят прибыли и оборотов. 29.11.2010 11:26:39, Nanik

что процесс не пойдет, и придется в скором времени искать нового арендатора. 29.11.2010 11:10:31, whity

ему нужны долгосрочные отношения, а не просто ребята с замечательной идеей. особенно, если речь идет о трц в хорошем месте и с надежными якорными арендаторами. а не так, чтобы плоащди на какое-то время заполнить.
однозначно, проблема не в оформлении ООО. 29.11.2010 11:20:54, whity

но вот гарантия посещаемости конкретного "ново_идейного" магазина внутри трц под большим вопросом.
так что, скорее всего, речь идет об общем потоке. 29.11.2010 15:24:49, whity

мне кажется, что наличие документов также важно. В принципе даже история фирмы важна. А то что это за "серьезные люди", которые только поговорить пришли, может они завтра передумают и дальше калядовать пойдут. 29.11.2010 11:07:30, Вероятность

но с другой стороны, может арендодатель решил слегка переориентировать тц или вложился в что-то, с чем сегодняшние арендаторы конкурируют. 29.11.2010 11:40:18, Вероятность

ребята в курсе этой ситуации. их ничего не смущает? 29.11.2010 11:32:01, whity

смогут ли ребята себя продать.
и надо ли им себя продавать данному арендодателю, который "выгоняет". ну, или декларирует это. что тоже как-то не очень... 29.11.2010 12:17:11, whity

И в этом тоже не вижу ничего плохого. Нужна мамка - так пусть станут мамкой ) арендодатели. Что плохого?
29.11.2010 11:07:20, Ключевой момент

Почему "боятся". Да и вообще, арендодатель может сдать свои координаты, например, проверенных людей для оформления фирмы. Еще и сэкономят )
29.11.2010 11:29:43, Ключевой момент

ООО а тем более ИП, можно оформить за 3 дня, это не проблема.
А проблема там в чем-то другом.
В ЧЕМ? 29.11.2010 10:59:02, Ключевой момент
я не поняла вопроса, если честно. В чем будет проблема, если зарегистрировать контору не сейчас, а через два месяца, например? Без согласия этого аредодателя им, может, еще год-два ничего не понадобится. А расходы по содержанию организации будут, хоть и минимальные, придется с бухгалтером, банком, отчетностью связываться. Оно надо?
29.11.2010 11:08:18, Suri
арендодатель пока ничего не требует, только презентацию хочет. Чисто теоретически спорим, отвернет он ребят с порога без ООО, или выслушает, поверит :)
29.11.2010 11:52:53, Suri
Да проблема не в регистрации, это стандартная процедура. У меня вопрос - в России о сотрудничестве бизнесмены как разговаривают, Идея первична, или формальная сторона превалирует. Есть у вас фирма - будем разговаривать, нет фирмы - не будем?
29.11.2010 11:11:08, Suri
Есть достаточно людей, которые как раз на стадии идеи договариваются с начинающими предпринимателями. Более того, иногда даже помогают идею оформить в нормальный бизнес-план и найти инвесторов.
29.11.2010 11:29:32, Nanik
А проблема там в чем-то другом.
В ЧЕМ? 29.11.2010 10:59:02, Ключевой момент

Нет, ИХ я как раз понимаю. А вот арендодателю они чем-то не понравились. Чем?
29.11.2010 11:28:25, Ключевой момент

ооо за три дня не сделаешь. 10 дней налоговая регистрирует только. плюс еще всякая суета.
но всё равно это не проблема. 29.11.2010 11:00:12, Альт
но всё равно это не проблема. 29.11.2010 11:00:12, Альт

Ну что вы мне таки говорите, если я как раз уже сделала ) налоговая тоже. Люди.
29.11.2010 11:06:41, Ключевой момент
Читайте также
Как рассказать о себе на собеседовании – и не звучать как резюме вслух
Как рассказать о себе на собеседовании и не звучать как резюме вслух? Разбираем, почему работодателям важны не шаблонные качества, а живые детали, поступки и ценности. В статье – приёмы сильной самопрезентации, примеры удачных ответов и советы популярных спикеров.
Ранний пубертат в 8–12 лет: как меняется ребёнок и что важно для родителей
Почему дети начинают взрослеть уже в 8–12 лет, как меняется их поведение и что чувствуют родители? Разбираемся, что происходит в раннем пубертате и как сохранить близость, когда ребёнок резко меняется.