Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Полевка

угадайте слово

Кто там из императриц делал 4 ошибки в слове "еще"? а сколько ошибок в слове "щяслефо"?
23.11.2010 23:14:13,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
истчо 24.11.2010 00:15:28, Мадам Шредингер
Хомяк Абрикосовый
Дык Екатерина же. Великая. Но ей простительно - она вообще нерусская была, в Россию приеxала, ни слова по-русски не зная :-)
Писала "исчо" :-)
23.11.2010 23:19:17, Хомяк Абрикосовый
вот ведь умная женщина была,приехала сюда все же не в старом возрасте,лет 16 кажется ей было, а не смогла осилить великий и могучий. это она еще правила не учила и разборы фонетические и синтаксические как наши дети. с ними может вообще бы писать не смогла бы. это я сегодня почитала пособие по русскому, которое моей младшей репетитор рекомендовала. у меня было ощущения точно как у екатерины второй - да ну его нафиг этот великий. а с другой стороны мысль - умом россию не понять. вот русский язык мне кажется точно умом не понять, если его по правилам заучивать. 24.11.2010 03:54:38, ALora
Хомяк Абрикосовый
(пожимает плечами) - ну тут вон и в конфе кааааждый день таааааакие ошибки в глаза лезут... причем вовсе необязательно в сообщенияx теx, кто в 16 лет начал учиться по-русски писать-читать-разговаривать ;-) А если учесть, что "при дворе" по-русски разговаривать как раз считалось неприличным - так очень даже смогла осилить. 24.11.2010 20:33:03, Хомяк Абрикосовый
Она его в результате не только осилила - но и писала на русском комедии, подражая Мольеру... Очень даже неплохо получилось)) Не Мольер, конечно, но юмор есть)) 24.11.2010 11:37:33, СиреневаяЛеди
Да? значит врут что до старости писала очень неграмотно по русски? или может она пьесы диктовала, а кто-то записывал? 24.11.2010 14:09:10, ALora
это из области дисграфии? тогда ошибка одна, другая интерпретация. 23.11.2010 23:17:24, Natalya L
Полевка
никакой дисграфии, 2 класс по системе Эльконин-Давыдов:) 23.11.2010 23:21:30, Полевка
Zeta
счастливо:) В слове щяслефо верно угаданы только две буквы:) 23.11.2010 23:16:24, Zeta
Фаина Ф.
5 у меня получилось. Или "щ" за две считать? 23.11.2010 23:16:18, Фаина Ф.
Полевка
а кто его знает:) но это слово сделало мой вечер:) 23.11.2010 23:22:30, Полевка

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!