Пополам за квартиру платить, говорите?
Случайно на днях познакомилась со студенткой философского ф-та мгу (в час-пик в кафе она подсела ко мне за столик, разговорились, откуда столько народу и пошло-поехало).
Итак, девушка. 4 курс, еще не работала нигде. Мч ее такой же. И вот, значит, она мне сообщает, что ее мч хотел бы поработать журналистом. Мол, кому еще философ нужен. Тут я ей говорю - что в 18 лет я начала именно что писать, за денюжку, и в общем хорошо все у меня было.
Девушка берет мои контакты, как типа опытного чела, умеющего устраиваться на работу)) Сегодня присылает письмо с вопросом, как все-таки можно устроиться журналистом. Я ей отвечаю, отправляю ссылку на 2 сайта - джоб.ру и форум журфака мгу, где постоянно вакансии для молодежи появляются.
Она снова не понимает. Точнее, ее мч видимо до сих пор не понимает, это ж для него работа. И она мне снова пишет, в ответ на письмо с ссылками: "Я хотела бы конкретизировать вопрос: КУДА конкретно можно обратиться человеку без опыта работы в журналистике?"
Ну я ей еще раз терпеливо ответила, что, мол, было так: пошла в супермаркет, купила газету за 5 рублей "работа для вас", там была вакансия, я позвонила, съездила, устроилась на работу. Так было с первой работой.
Вот то внутреннее недоумение, которое я испытываю, если не сказать легкий шок - это нормально или дитяткам как-то еще больше надо все разжевывать? Чего тут непонятного? Ищешь вакансию в сми, ЛЮБУЮ со словом "журналист", потому что ты лох без опыта работы, устраиваешься, работаешь, растешь по карьерной лестнице.
Мне интересно, чего и в каком месте они не понимают?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
<Ну я ей еще раз терпеливо ответила, что, мол, было так: пошла в супермаркет, купила газету за 5 рублей "работа для вас", там была вакансия, я позвонила, съездила, устроилась на работу. Так было с первой работой.> именно так и надо было ответить в самом начале и больше с этим вопросом не связываться :-))
23.11.2010 18:47:51, vot tak vot

Да, что там с Уоллстритом-2 посмотрели? интересно ваше мнение :-)) 23.11.2010 17:19:01, Tanita Tararam
И еще мне очень понравилось выражение: "Выбирая из двух зол, я предпочитаю то, что еще не пробовал". Это пять. Это прекрасный лозунг авантюриста.
23.11.2010 19:58:30, киноман
Уоллстрит 2010г. посмотрела. Ну что, папаша красава. Хороший фильм, душевный.
Мне очень этот, Брендон понравился. Чисто внешне и как тип бизнесмена. Да, он там подонка играет, но зато морда классная и костюмчики. ))
А Вам как? 23.11.2010 19:29:37, киноман
Мне очень этот, Брендон понравился. Чисто внешне и как тип бизнесмена. Да, он там подонка играет, но зато морда классная и костюмчики. ))
А Вам как? 23.11.2010 19:29:37, киноман

Сьюзен Сарандон - хороша. и мальчик молоденький мне понравился, он же какой то прям только вылупился из детских ролей???
а Брендон - это кто? я правда, себя не оч напрягала вниканием в перепитии сюжета. 23.11.2010 21:28:00, Tanita Tararam
Ну Брэндон - это босс молоденького мальчика. Первый босс его бросился под поезд. А это второй босс, которого тот ненавидел и хотел подставить. С которыми они еще на мотоциклах наперегонки гоняли и которого в конце фильма отдали под трибунал как мальчика для битья.
23.11.2010 21:34:46, киноман
Вас я тоже не очень понимаю, зачем вы давали контакты, если кроме общих слов ничем помочь не могли.
23.11.2010 17:08:48, Елна
У меня всегда деятельность связана с большим числом контактов. Моих контактов у кого только нет. И, к тому же, я ей целый календарик подарила на 2011 год. С контактами, да. Она спросила контакт - я ей дала. Контакт - это просто контакт.
23.11.2010 19:26:22, киноман
Могу только повторить ответ "Это ж философы)))))"
23.11.2010 18:50:26, vot tak vot
девушка видимо просто молчела своего любит и старается за него эту работу сделать самым легким и надежным по ее понятию способом :)
23.11.2010 17:02:36, Гума
может она расчитывала на конкретную вакансию и протеже?
23.11.2010 16:48:21, foster
точно, что-то не поняла, и решила, что устроят человека, другие советы были не нужны)
23.11.2010 21:55:05, Imbruli
А оно им "не надо" просто.
У меня вот - ворох резюме от желающих "работать на телевидении".С журфаком в том числе:))
Через 5 мин беседы становится ясно,что они вполне обойдутся без работы. 23.11.2010 16:42:37, Karolina
А можно Вам выслать резюме с фото. Не моё, но вот очень интересно что по такому резюме можно понять о человеке, хочет он работать или нет?
Простите, понимаю у Вас своей работы выше крыши, но мне очень нужно чтобы кто-то подтвердил или опроверг моё мнение.
Спасибо 23.11.2010 23:30:20, negligencia
У меня вот - ворох резюме от желающих "работать на телевидении".С журфаком в том числе:))
Через 5 мин беседы становится ясно,что они вполне обойдутся без работы. 23.11.2010 16:42:37, Karolina
Ну раз до 4 курса ни разу не задумались о работе, то все с ними ясно. Не нужна им работа.
23.11.2010 19:28:05, киноман
Вот точно, такой же опыт. Через 5 минут выясняется, что они, конечно, хотели бы получить опыт и много денег, но вот не очень хотят работать. И не нуждаются в работе.
23.11.2010 16:50:01, Sirriuss
да уж, не "бином ньютона":)) Раскусить таких.
Я уже научилась по резюме определять.Прошу фото высылать обязательно, 23.11.2010 17:15:38, Karolina
Я уже научилась по резюме определять.Прошу фото высылать обязательно, 23.11.2010 17:15:38, Karolina

Простите, понимаю у Вас своей работы выше крыши, но мне очень нужно чтобы кто-то подтвердил или опроверг моё мнение.
Спасибо 23.11.2010 23:30:20, negligencia
и что вы там видите, на фото? Просто интересно. У нас как-то не принято резюме с фото, но, может быть, это способ сэкономить время?
23.11.2010 17:42:34, Sirriuss
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание