Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Нельзя дешевое вино продавать

Мой любимый австралийский Шираз в метро сейчас стоит 195 рублей. Ну я и купила вчера аж 5 бутылок. Осталось только 3 неначатых, надо было сразу ящик брать :). Но голова, блин, бо-бо.
23.11.2010 09:49:55,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Катер'ОК
http://bizprt.ru/?id=8914 23.11.2010 13:34:39, Катер'ОК
Sloe
Я тоже люблю шираз)) 23.11.2010 13:02:06, Sloe
Вино хорошо, когда его максимум пару бокалов в день, иначе оно уже не хорошо :))) 23.11.2010 11:38:24, Ррозовая
вино небольшими бокалами хорошо в любых количествах :) 23.11.2010 11:41:49, AleXXX
у меня от вина почему-то голова болит, даже если немного выпито. я на зиму перешла на пунши. :-)

23.11.2010 10:10:25, Ветер Перемен
ОООльга
а у меня от красного болит, а от белого нет. а у сестры наоборот :) 23.11.2010 10:13:27, ОООльга
Наташа С.
У меня тоже от белого вина плохо и голова болит, а от красного нет. 23.11.2010 10:16:09, Наташа С.
Наташа С.
У меня от австралийского и ЮАРовского шираза тоже голова болит. Там, по вкусу , консервантов перебор, думаю, что из-за этого. От чилийского и французского намного лучше последствия.:) 23.11.2010 09:52:06, Наташа С.
у меня последствия зависят от того, сколько выпила. Вот вчера последняя конфетка была явно лишней :)) 23.11.2010 09:53:16, virus
Наташа С.
Да. С красным еще засада, что его лучше не пить сильно на ночь... 23.11.2010 09:57:36, Наташа С.
НатаХо
Почему именно красное? 23.11.2010 10:54:01, НатаХо
Наташа С.
Вот (я думла, дело только в тирамине и танинах, а оказывается, есть и другие причины): :

Почему от бокала вина может болеть голова?

Сульфиты — любое вино стабилизируется ими, но сладкие и полусухие вина особенно: вот почему их потребление может привести к головной боли на утро. Как и потребление некоторых излишне сдобренных сульфитами насыщенных "вин-блокбастеров".

Гистамин — гормон, являющийся одним из распространенных аллергенов. Его больше в красном вине, чем в белом. При этом и гистамин, и сульфиты, в неменьших количествах содержатся во фруктах и овощах, например, в баклажанах.

Тирамин — продукт распада аминокислот, получаемый в результате ферментации. Является одним из распространённых аллергенов. В красном вине его больше.

Алкоголь — по мнению большинства учёных он-то и вызывает негативные ощущения. В красном вине его часто больше чем в белом — вот почему столько упрёков раздаётся в адрес именно красных вин!
23.11.2010 11:58:58, Наташа С.
НатаХо
Ясненько.
У меня, видать, аллергии нет - голова не болит.
И вообще, как-то французы мне сказали, что белое вино разрушает нейроны мозга, а красное нет! На меня так подействовало, что даже проверять инфу не стала - пью теперь только красное))
23.11.2010 12:29:36, НатаХо
Наташа С.
Я тоже белое вообще не могу - мне совсем худо от него. Красное - номрально. но если выпить на ночь - утром у меня реально и долго кружится голова, я могу натурально упасть, как будто я на палубе корабля. Может еще и болеть. Если не на ночь - все прекрасно:). 23.11.2010 12:58:11, Наташа С.

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!