Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Раз уж все про квартиры....

Ну раз сегодня популярен "квартирный вопрос", то и я напишу.
Есть семья, у каждого из супругов по ребенку от предыдущих браков (общих детей нет). Ребенок жены, естественно, живет с ними, второй периодически ездит с семьей на отдых, принимает участие в совместных празднованиях, поездках и т.п. Все друг друга любят, все благополучно. Умирает бабушка мужа, оставляет ему квартиру, семья ее сдает, т.к. дети еще не выросли для отдельного проживания.Спустя некоторое время сын мужа встречает девушку, планирует совместную жизнь, но родителям она не нравится, мачеха произносит: "Если соберешься расходится, то всегда можешь уйти жить в ту квартиру", молодой человек, конечно же отметает подобное предложение, любовь-морковь и все такое. Потом выясняется, что родственникам со стороны мужа(его мама была жива) и скорее всего мужу, озвучивается, что сын отказался от предложенного ему жилья и как только ребенок жены собирается вступить в брак, муж отдает квартиру молодой семье.
Все кажется просто, каждый волен распоряжаться своим имуществом, кабы не то "маленькое вранье" со стороны жены, но все продолжают друг другу мило улыбаться и делать вид что ничего не произошло. Как бы вы поступили на месте отцовского ребенка промолчали или озвучили бы что знаете о том как был передан тот разговор родственникам?
22.11.2010 18:05:21,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Вечная Весна
так это чья квартира-то, я не поняла? 23.11.2010 12:36:19, Вечная Весна
Изначально прабабушки, потом отца (как они там бабушку миновали я не знаю), затем она перешла не сыну, а пасынку (вот при этой передаче бабушке и др. родственникам было сказано, что сын от кв. отказался). 23.11.2010 12:42:19, ситуация
Вечная Весна
то есть юридически квартира теперь принадлежит пасынку? 23.11.2010 12:43:10, Вечная Весна
да и он уже ее продал для улучшения жилищных условий) 23.11.2010 12:53:36, вот как бывает
а где он до этого жил?
и почему этот вопрос решал не с отцом, а с мачехой?
22.11.2010 20:35:05, Маграт
С матерью и ее вторым мужем. 23.11.2010 12:31:52, я же
Так, а почему сын мужа изначально не просил себе квартиру бабушки, или у невесты отдельное жилье было? 22.11.2010 20:22:32, мама-аня
Он вообще себе ничего не просил, т.к. считал что такие вещи не просят и отец распоряжается имуществом так как ему удобно (на тот момент сдает). Однако не предполагал, что отцовская жена так "подстрахуется" затеяв разговор про квартиру. 23.11.2010 12:36:49, вот такая история
Ну что сказать, сглупил он. Раз он вел себя так, как будто он на ту квартиру не рассчитывает, то теперь уже поздно разборки затевать, имхо. Себя надо винить, больше некого в том, что другие оказались проворнее его. 23.11.2010 14:23:59, мама-аня
Ребенок жены - мальчик? 22.11.2010 18:48:23, Karolina
мне кажется не суть важно оба мальчики или девочки, важно, что дети однополые... 23.11.2010 12:34:00, знаю эту семью
Suri
смотря насколько ему критично проживание в той квартире и нервное напряжение от прояснения ситуации с отцом.
В любом случае, мачехе сказать "мы оба знаем, что ты сделала, галочку в дневник я поставил".
22.11.2010 18:41:46, Suri
Проживание не критично. Но, как говорится "ложки-то нашлись, а осадок остался". 23.11.2010 12:39:10, не важно
Осадок остался у его жены, наверное? Вот уж ей точно не надо вмешиваться в отношения мужа с его родственниками. 23.11.2010 14:25:58, мама-аня

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!