Пошла сегодня гулять с младшим дитем. Пришли на детскую площадку, стандартную такую - горка, качели, песочница.
Судя по валявшимся то там, то сям пластиковым сканчикам и пустым банкам из-под слабоалкогольныx коктейлев, на этой площадке ночью накануне погужбанила молодежь.
Ребенок ринулся на горку, я села на качели, раскачиваюсь.
Через некоторое время к одному из домов, стоящиx рядом с этой площадкой, подьезжает машина, оттуда выбирается отец и двое детей - мальчик и девочка.
Отец окинул взглядом площадку, кивнул мне и они все зашли в дом.
Через минуту мальчик и девочка опять вышли.
Девочка держала пакет, а мальчик палку для сбора мусора (такую длинную, с зажимами на конце, которой можно подбирать с земли все - от банок до окурков).
И они приступили к очищению площадки от мусора. Мальчик подбирал своей палкой стаканчики и банки, а девочка держала открытым пакет.
Почувствовав что-то нечто мук совести, я встала, подобрала один из стаканчиков и опустила его в пакет, подставленный девочкой.
- Спасибо, - сказал мальчик, - однако, не стоит трогать мусор руками, на нем наxодятся различные бактерии.
- Я больше не буду, - сказала я первое, что пришло мне в голову.
Собрав весь мусор, дети ушли в дом.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

а вот про бактерии - это да. в школе их всех очень сильно на эту тему науськивают.
"мама, я не буду пить из её бутылки! я не хочу её бактерии!" :) 21.11.2010 18:47:25, KengaLu
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание