Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Первый раз в жизни смотрю пугалку по НТВ
Первый раз в жизни смотрю пугалку по НТВ про еду - опасный хлеб. Чем пугают, так и не понимаю. Хочется сказать - ну и что?
21.11.2010 16:35:56, пчела Майя
112 комментариев
рекламу-то показывают во время передачи? то-то и оно :) вся "информация" - лишь повод для получения денег за рекламу.
21.11.2010 22:49:56, Гума







Как-то странновато обвинять во всех современных бедах этот несчастный глютен, которые в злаках появился вовсе не от деятельности человека, а является нормальной составляющей, бывшей в той же пшенице всегда. 21.11.2010 19:44:44, WildStitch




в поколении наших детей намного больше аллергиков, нежели в нашем поколении. один мой знакомый год сидел на безглютеновой диете и ему удалось в тот год избежать сезонной аллергии. он говорит, что ему помогает. я лично так и не смогла своих детей посадить на безглютеновую диету. мне в лом всю жизнь вокруг безглютеновых продуктов бегать. сейчас то у нас уже достаточно появилось безглютеновой продукции, и даже пицца безглютеновая есть, но всё же это далеко не везде. а мы любим путешествовать. вобщем я забила. 21.11.2010 18:40:54, KengaLu
когда у моей дочки была аллергия, я полгода ее дерала на кукурузе. и ничего в ее состоянии не изменилось.
а аллергия у нее началась после прививки. и когда попали к очередному светилу дерматологии, первое, что она спросила - принимала ли я "матерну" во вемя беременности. угадала. так что причин у аллергий гораздо больше, чем один глютен. 21.11.2010 21:47:04, Маграт
а аллергия у нее началась после прививки. и когда попали к очередному светилу дерматологии, первое, что она спросила - принимала ли я "матерну" во вемя беременности. угадала. так что причин у аллергий гораздо больше, чем один глютен. 21.11.2010 21:47:04, Маграт


Когда у моего ребенка стала наблюдаться аллергия, много выяснила про родственников слово за слово, не специально. Оказалось, что подобное вполне существовало и раньше. Все вдруг вспомнили, что у кого-то уши шелушились, кто-то от насморка страдал периодами цветения. Респондентам было и по 80 лет тоже. Но просто никто этим раньше так не парился, если не анафилактический шок, конечно. А до того мне тоже казалось, что, если я не такая, то и у остальных все в порядке.
21.11.2010 18:53:00, Etagerka
в нашем детстве ровно у одной девочки на весь квартал был дерматит, и все думали, что она заразная, играть с ней не хотели.
а сейчас аллергия чуть ли не поголовно. 21.11.2010 21:48:55, Маграт
а сейчас аллергия чуть ли не поголовно. 21.11.2010 21:48:55, Маграт
В моем детстве в детском саду и даже в начальной школе ребенок, обсыпанный диатезом, ребенок, которому нельзя яйца или апельсины, был обычным зрелищем, а сейчас я таких не вижу вообще.
Я не говорю, что таких детей стало меньше или больше. Я только говорю, что личный опыт в таких вопросах - не показателен. 22.11.2010 01:00:21, маугленок
Я не говорю, что таких детей стало меньше или больше. Я только говорю, что личный опыт в таких вопросах - не показателен. 22.11.2010 01:00:21, маугленок
Дерматит - зто еще не вся аллергия. Ни у кого из наших знакомых детей и сейчас не припоминаю навскидку, а другие, не видные глазу - есть. О них никто во дворе не знает и раньше не знали.
21.11.2010 22:57:22, Etagerka

Да я сама нынешнюю аллергичную жизнь ругнуть горазда, но ни у одного из моих знакомых нет такой аллергии, на кошек ттт:)))
21.11.2010 23:49:55, Etagerka

Статистики, конечно, и у меня нет. Может их и больше, но и плясок вокруг каждой тоже больше. Я сама в них активное участие принимала))) Вот сомнения и взяли меня.
21.11.2010 19:33:03, Etagerka

Да это так. У нас другая форма, правда. Но с возрастом перешла в более приемлимую форму, без скорой ттт. Так что, может и у вас еще все улучшится с возрастом. Ссылку я еще не прочла, но по моим наблюдениям, смесь сахара и высококачественной муки дает реакции плохие. А именно это сочетание продуктов во времена наших бабушек было редким, по бедности. Может и аллергий было меньше.
21.11.2010 20:21:26, Etagerka

А что делать-то советуют? Чем заменять?
21.11.2010 17:59:45, 1637
Да кто их знает. Хлебозаводами, работающими по госту, они и не пугали почему-то. Хотя крыса и там может в цех забежать.
21.11.2010 18:10:35, пчела Майя








для меня смысл дошел.его озвучили эксперты лаборатории, сказав, что образцы, данные им на исследование, хлебом назвать можно условно.и то, что вся эта химия накапливается со временем в организме, ес-но, оказывая на него негативное влияние. 21.11.2010 17:46:19, ~Голубка~

+ полно хлебозаводов пекут хлеб по ГОСТу. хотя бы состав смотреть надо. 21.11.2010 18:06:48, ~Голубка~




в нашем обчестве завелись три химии: хлеб, Пчела Майя и Голубка.
Просто триллер какой-то :) 21.11.2010 20:21:59, ZAIA
химия-химия. вся эта химия есть скопление молекул, а молекула состоит из атомов, протонов, нейтронов - сплошная физика мы все, одним словом:)))
21.11.2010 18:36:39, Чернобурка
я не знаю насколько он опасный, но то что в москве хлеб невкусный это точно. ну мы его почти и не едим.
21.11.2010 17:09:29, ALora
ну если мука низкого кач-ва или соли/сахара не доложили - не опасно.а если насыпали всяких добавок химических? а разноцветная плесень?
21.11.2010 17:28:01, ~Голубка~
А вы едите плесень? Я нет. Каких добавок, например? Там не назвали ни одной.
21.11.2010 17:29:55, пчела Майя
сорбиновую кислоту назвали. Так она как раз, чтобы не плесневело.
А вообще самая таблица Менделеева в тех хлебах, что с орехами и зернами крупного помола, в том, который обычно считают самым полезным. Как ни странно, но он как раз самый дряной - всеми этими орешками, зернами и прочим очень легко замаскировать муку плохого качества, а чтобы не портилось, приходится класть больше химии. Вы когда-нить гляньте на упаковку сколько там всего понаписано. Вот это действительно ужас-ужас. А в обычном батоне не так уж и много всего. 21.11.2010 17:36:21, WildStitch
Таблица Менделеева - это классификация. Она не может быть в хлебе. Какая там все же химия? В том, что с орехами, орехи - это очевидно. Орехи в хлебе я не ем. Про сорбиновую кислоту знаю.
21.11.2010 17:43:27, пчела Майя
я с головы не помню, так как половины списка в моем сортименте нет (я работаю менеджером по продаже пищевой химии). Но список на работе есть, могу завтра посмотреть. Домой я такой хлеб не покупаю, поэтому дома посмотреть не могу, но обычно штук 5-6 добавок имеется. Это так, средняя по разным производителям.
Орехи, зерна, отруби - это не химия. 21.11.2010 17:47:29, WildStitch
Мне интересно, о чем была собственно передача. Что в хлебе, мне не надо, какая разница.
21.11.2010 17:51:54, пчела Майя
передача о том, что все катится к черту, все помрем, раньще небо было голубей, трава зеленей, а сейчас все заср.ли и все ужасно. Ну, как обычно.
Я ее тоже смотрела. А вообще, меня больше поражает другое - находимся черти в скольки километрах друг от друга, в разных странах, но в одно и то же время смотрим одну и ту же фигню и можем обсуждать ее. Еще лет 20 назад такое можно было представить только в фантастическом романе. 21.11.2010 18:04:08, WildStitch
А я помню, сижу здесь поздно вечером, здесь же кто-то из Америки, у них день, а еще морская птица из Владивостока, так она уже детей в школу отвела на следующий день и на работу пришла, вот где чудеса.
Передачу-то я случайно увидела - после своей игры поленилась выключить, пульт куда-то делся, а я за компом работаю. 21.11.2010 18:09:24, пчела Майя
плесень я не ем, если ее видно.но хлеб, на котором на второй день произрастает разноцветный мох, и свежим не оч.полезен (когда плесень еще не видна). а про добавки эксперт все же говорила и о последствиях тоже.
21.11.2010 17:36:04, ~Голубка~
та плесень, что на хлебе, опасна и канцерогенна. Против нее как раз и добавляется сорбиновая кислота. Да, химия, но плесень опасней этой конкретной химии.
21.11.2010 17:27:22, WildStitch
Так она видна и пахнет. У нас она и дома иногда появляется на хлебе, ну так мы его выбрасываем. Она быстрее невкусная, чем опасная.
21.11.2010 17:24:20, пчела Майя
я к тому, что "Она быстрее невкусная, чем опасная." Просто уточнила, что она опасна. Это не та плесень, что на Рокфоре.
21.11.2010 17:31:39, WildStitch
Кто ж станет есть хлеб с плесенью? А сама она по ночам не нападает. Потому и быстрее невкусная. А с рокфором я даже в одной квартире не могла бы жить, а не то что есть.
21.11.2010 17:36:32, пчела Майя
а я люблю рокфор... надо будет завтра закупиться. А сейчас пойду и просто бутерброд с колбасой сделаю. А то топик апетиту нагнал.
Ну и я типа того, по ходу дела, продаю пищевую химию оптом. :) Работаю с нашими пищевиками. :) 21.11.2010 17:40:48, WildStitch
он плесневеет довольно быстро. мама моя даже с плесенью не выбрасывает, рука не поднимается, срезает плесень и ест это хлеб.
21.11.2010 18:11:40, ALora



А вообще самая таблица Менделеева в тех хлебах, что с орехами и зернами крупного помола, в том, который обычно считают самым полезным. Как ни странно, но он как раз самый дряной - всеми этими орешками, зернами и прочим очень легко замаскировать муку плохого качества, а чтобы не портилось, приходится класть больше химии. Вы когда-нить гляньте на упаковку сколько там всего понаписано. Вот это действительно ужас-ужас. А в обычном батоне не так уж и много всего. 21.11.2010 17:36:21, WildStitch


Орехи, зерна, отруби - это не химия. 21.11.2010 17:47:29, WildStitch


Я ее тоже смотрела. А вообще, меня больше поражает другое - находимся черти в скольки километрах друг от друга, в разных странах, но в одно и то же время смотрим одну и ту же фигню и можем обсуждать ее. Еще лет 20 назад такое можно было представить только в фантастическом романе. 21.11.2010 18:04:08, WildStitch

Передачу-то я случайно увидела - после своей игры поленилась выключить, пульт куда-то делся, а я за компом работаю. 21.11.2010 18:09:24, пчела Майя






Ну и я типа того, по ходу дела, продаю пищевую химию оптом. :) Работаю с нашими пищевиками. :) 21.11.2010 17:40:48, WildStitch



А если у кого аллергия или гастрит, или еще какие проблемы с ЖКТ, то приходится выбирать. Может, кто и задумается. Хотя, кто сталкивался, тот и так знает.
Только проблема не в любой замороженности и не в любом случае отсутствия маргарина.
21.11.2010 16:54:03, Крапива


пугают - антисанитарией, подменой полезных натуральных ингредиентов химическими и удешевлением рецептуры, грубым нарушением технологии, мошенничеством с указанием составов и сроков изготовления, все как с любыми другими продуктами.
Путано, да:) 21.11.2010 17:00:26, Крапива


испугалась:)))
буду смотреть, может еще сильней испугаюсь и мне не будет его хотеться?:) 21.11.2010 16:50:57, ZAIA


мало-мало то можно. а у свиней с центром насыщения проблемы. 21.11.2010 17:00:53, ZAIA



что именно говорят - я так и не поняла. какую-то х.рню несут, как обычно :))) 21.11.2010 16:53:36, ZAIA

Наверное, есть на сайте 1-го.
Проблема в том, что они ходили с экспертом, и даже его слова умудрились переврать и исказить, я обплевалась:( 21.11.2010 17:02:59, Крапива

там про мех рыси ничего ужасного не говорили?:) 21.11.2010 17:20:49, Rumba*

Без эксперта ты вообще не отличишь рысь от рысевидной кошки и за что ты платишь, там очень много нюансов.
Мех, он как автомобили. И мерседес автомобиль, и хендай, и запорожец.
Но какой именно мех ты берешь и не взяли ли с тебя за запорожец по цене хендая, если не мерседеса - это большой вопрос.
Либо с экспертом, либо в фирменный салон по цене крыла от боинга. 21.11.2010 17:25:39, Крапива
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание