Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

даже не знаю, в какой раздел добавить

то ли подростки, то ли медицинская.

Короче, моя дочь не умеет говорить. Всегда с дикцией было плоховато, но сейчас я ее ВООБЩЕ не понимаю, даже со второго-третьего раза. Вместо хотя бы относительно членораздельного предложения - нечто, где половина букв вообще проглотана, а остальные слились в единую кашу :(. Я не утрирую, я на полном серьезе не могу разобрать. Раза с 4 у нее получается сказать относительно нормально. Чем больше она возбуждена - тем сложнее ее понять :(.

Может надо к невропатологу ее? Или к логопеду?
18.11.2010 20:39:01,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
можно к логопеду
можно в кружок театральный ХОРОШИЙ, где сценической речью занимаются
можно просто препода по сценической речи
19.11.2010 09:58:21, Мадам Шредингер
Полевка
к логопеду. у моей знакомой та же проблема с 12 летним сыном. начали заниматься, положение улучшается 19.11.2010 00:02:43, Полевка
LightBug©
к логопеду. и в этом нет ничего плохого для любого возраста - политики и вообще публичные люди постоянно к таким специалистами обращаются

еще можно театральный кружок - уроки сценической речи и тп
18.11.2010 23:20:51, LightBug©
Есть люди которые говорят слишком быстро. От врачей слышала что это повреждения участков мозгга. То же самое каша во рту. Шепелявят часто по той же причине. Неврология. Томограмму. ИМХО. 18.11.2010 23:09:12, Moon
делали МРТ головного мозга(по другой причине) - все ОК 18.11.2010 23:12:47, virus
ТАм вроде если не знать что ищешь можно не найти. Специально смотреть надо. Ну да все же сходить к хорошему неврологу. И к психоневрологу. К тому ко в теме. Если это действительно беспокоит. ИМХО. СОмнения лучше сразу развеивать. 18.11.2010 23:30:06, Moon
Оль, ей поможет хороший педагог по сценической речи или ораторскому искусству. 18.11.2010 22:33:26, Евa
вот и я про то 19.11.2010 09:59:34, Мадам Шредингер
Рита
Аналогично. Не знаю с чем связано. На себя грешу пока))) 18.11.2010 21:44:40, Рита
Катер'ОК
А в школе как? Мой тоже иногда говорит так, что фиг поймешь - приходится переспрашивать, но меня больше расстраивает его скудный лексикон... :( 18.11.2010 21:41:07, Катер'ОК
Знаю именно такой случай. Молодой человек заикался, когда волновался. Он стал психофизиологом, специалистом по речи. Ныне молодой перспективный ученый, изучает речь на психофизиологической кафедре психфака мгу. Говорит нормально, но иногда при волнении - заикается. Сдается мне, что он изучил этот вопрос досконально. 18.11.2010 21:35:58, киноман
О, постою рядом, послушаю, мой старший тоже как будто кашу ест вечно во время произношения. 18.11.2010 21:18:03, Ррозовая
но у него хоть уважительная причина есть (русский не совсем родной), как я понимаю? 18.11.2010 21:26:59, virus
Мне кажется, это психологическое что-то. Мой, например, очень зажатый. Ну, не зажатый, наверное, скромный скорее :) 18.11.2010 21:32:07, Ррозовая
ОООльга
я прошу прощения, а почему ты озаботилась этим только сейчас? 18.11.2010 21:01:10, ОООльга
думала, что это наследственное, я тоже в ее возрасте тараторила очень быстро, не все понимали. А сегодня мне моя мама сказала, что у меня была быстрая, но тем не менее четкая речь и такого кошмара никогда не было. Короче, оправдываюсь я, а на самом деле не права. Но при этом я на 100% уверена. что в кабинете у врача она будет говрить четке и с выражением, она всегда так делает :(. И на уроках за устные ответы двоек врое не ставят, значит учителя ее понимают. Речь идет именно об эмоциональных сообщениях. 18.11.2010 21:16:13, virus
ОООльга
своди обязательно к специалисту. начни с логопеда. у нормального специалиста как правило и есть невропатолог знакомый.
есть невропатолог-речевист (или как они правильно называются?)
вобщем, мы к такому ходили тоже.

центр патологии речи
не забивай на проблему
18.11.2010 22:15:49, ОООльга
к логопеду хорошему. И заниматься, заниматься, заниматься. Пение ещё хорошо помогает. 18.11.2010 20:45:06, 1637
у нее нет никаких физических дефектов речи. То есть если она сама остановится - то может говрить четко и ясно. Мы пробовали тренировать ее чтением вслух - читает она отлично. А вот когда вся на эмоциях, начинается. Поэтому у меня и возникла мысль о невропатологе. 18.11.2010 20:49:23, virus
Имхо, это все же скорее дурной навык, чем болезнь. 19.11.2010 09:59:19, Мадам Шредингер
ОООльга
ну можно с него начать. но скорее всего, просто не автоматизированы звуки. 18.11.2010 21:02:29, ОООльга

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!