Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

LightBug©

по ссылке Наника про собеседование

кому тема актуальна на данный момент, поделитесь, плз: вас когда-нибудь собеседовали в офисе агентства, который увешан мятыми серыми тряпками? и оранжевыми подсвеченными в месте собеседования? с микрофонами на груди? явно перед камерой?

Наник, поделись откровенно - это постановочное собеседование ведь?
14.11.2010 23:31:09,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Nanik
Нет, это настоящий рекрутер и кандидат, кандидат знает, что его интервью снимается в студии, что его будут обсуждать эксперты. Кандидаты не проходят кастинг, это те, кого позвал рекрутер. Интервью снимается эз из, 35-40 минут. Никаких "Повторите, пожалуйста, эту фразу". 14.11.2010 23:57:24, Nanik
Nanik
Кстати, камеры стоят без операторов, управляемые, чтобы не смущать кандидата. 14.11.2010 23:59:47, Nanik
LightBug©
а то, что ее предупредили, что ее снимают, потом покажут всему свету, параллельно обсуждаемую экспертом - это, думаешь, ее на более расслабленный лад настроило? :)

в общем да, я потому и не спросила, постановочное ли это _шоу_, а назвала именно собеседованием. потому что похоже, что рекрут настоящая, кандидат воде бы как тоже, но уж слишком скромна для такой вакансии. т.е. бывает всякое, конечно, но человек явно слишком скован. ну и тряпки - чума :) особенно со стороны кандидата. со стороны агента они хотя бы отглажены :)

а вообще за ролик спасибо
15.11.2010 00:04:02, LightBug©
Nanik
А еще два ты посмотрела?

[ссылка-1]
[ссылка-2]

Это не постановка. Вакансия и все персонажи абсолютно реальные.

Я тоже считаю, что как программа та далеко не самая удачная. Рекрутер мне не нравится совсем, да и с кандидаткой все ясно в первые две минуты, нет интриги, она сразу, изначально не подходит на предлагаемую позицию. Зато как раз очень жизненно. и тетка-кадровичка "как у всех", и претендентка не понимает, что не продажник совсем.
15.11.2010 00:12:58, Nanik
LightBug©
гы. я тебе как продажник скажу: она все прекрасно понимает. приперло просто. по ней видно, к сожалению

тут тоже на днях обсуждали, что припрет жизнью - и пойдешь продавать как миленькая, хоть ты три раза неудачная кандидатура для такой работы. поэтому она так и о достижениях своих говорит квело, и вопросов о контроле подчиненных стесняется - не ее это, но других вариантов не густо, а семью кормить надо. меня удивило, что про мужа прозвучало, хотя если подумать, в нашей реальности не так уж это и удивительно. сидит дома на диване деспот-балласт какой-нибудь, а она одна впахивает на всю семью. возможно, кстати, что именно поэтому она претендуя на зп 70+%% одета в "трикотажик" - у нее все бабло в семью наверняка уходит, а при съемной кв и например безработном муже 70 штук это вообще ничто. консультант по стилю безусловно права про костюм и про статусность вакансии, но попробовала бы она без машины, на общественном транспорте в "блузке-сорочке-рубашке" до места собеседования доехать. после такого вояжа блузка выглядит - а тем более если это деловая сорочка, подкостюмная - так, что уж лучше "трикотажик". платье вот у стилиста идеальное для таких случаев, я считаю. но она его не упомянула почему-то :)

очень хочу посмотреть остальное, но у меня комп тормозит страшно. надо перезагрузиться, наверное, а лень. ты не удаляй, я гляну может попозже или утром
15.11.2010 00:32:15, LightBug©
Ci Sara
зато конец неожиданный :) 15.11.2010 00:16:26, Ci Sara
Nanik
Он меня убил. Я до сих пор думаю, что рекрутер это сказала из вежливости. Не может профессионал предложить представить такого кандидата.

Я к производству этой программы отношения не имею никакого, но знаю, что ее редактор была сама в таком же шоке. Просто у нее нет задачи повлиять на происходящее там действие, поэтому оставили именно так, как есть. Выводы делают эксперты.
15.11.2010 00:19:42, Nanik
Ci Sara
ну или совсем кисло у них с кандидатами. типа, на безрыбье.

я, кстати, не поняла, чего эксперты так развеселились, когда соискательница про зарплату сказала?
15.11.2010 00:27:59, Ci Sara
Nanik
Я не помню этот момент, завтра пересмотрю и напишу, хорошо?

Кандидаты на съемку согласны не все, конечно. Но без согласия мы бы не могли делать программу.
15.11.2010 00:40:10, Nanik
Ci Sara
это в конце уже. где она говорит 70 штук + %% 15.11.2010 00:41:13, Ci Sara
Nanik
Пересмотрела. Я это поняла как то, что наконец-то кандидатка хоть как-то проявила себя :-) 15.11.2010 01:19:52, Nanik
LightBug©
ну типа "наконец-то!"
человек, который пришел себя _продавать_ на должность директора по _продажам_ наконец-то заговорил о деньгах :)
15.11.2010 00:38:32, LightBug©
мне тоже понравилось. А продолжение будет?:)) 15.11.2010 00:09:52, Aкулина
Nanik
Будет, премьеры идут еженедельно. 15.11.2010 00:13:19, Nanik
LightBug©
ты, может, если не лень и время есть, ссылочками кидаться будешь? например, в работу их вывешивать. люди спасибо скажут 15.11.2010 00:33:10, LightBug©
Nanik
Ну, вообще-то я стараюсь кидаться в ЖЖ, могу и сюда, если общественность хочет :-) Просто у нас канал типа платный, но он же не обеднеет, правда? :-) 15.11.2010 00:38:51, Nanik
LightBug©
а, тут конечно сама решай :) т.е. он не обеднеет, конечно, но вопрос этики для тебя, как для работника, скользкий :)
у меня этого канала нет и возможности подключить в нашей деревне вроде нет, наверное
да я б и не стала смотреть - я тв включаю только музыку слушать, и если кино интересное какое. так что без ссылки не узнала бы о такой интересной программе. действительно интересно. и экспертов интересно послушать, не смотря на то, что советы иногда оторваны от реальной жизни
15.11.2010 00:43:56, LightBug©
Nanik
Если будет возможно, буду транслировать сюда то, что авторы выкладывают в сеть.

Канал на нескольких спутниках, по всей России.
15.11.2010 00:57:45, Nanik
Ci Sara
точно-точно, скажут! 15.11.2010 00:34:36, Ci Sara
Вы нас держите в курсе, пожалуйста) Любопытно, чем закончится. 15.11.2010 00:20:51, Aкулина
Nanik
Пока окончания в планах нет, это совсем свежий формат, и еще минимум год у нас будет по четыре интервью в месяц :-) 15.11.2010 00:22:23, Nanik
Я имела в виду, чем кончится подбор на должность помощника руководителя, но сейчас досмотрела вторую серию, где выбрали-таки девушку. Просто в восторге от программы! (и девушка очень понравилась).

Тоже хотелось бы посмотреть все выпуски, буду следить за вашими ссылочками.
Спасибо!
15.11.2010 01:06:00, Aкулина
Крапива
:)))) 14.11.2010 23:43:47, Крапива

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!