Раздел: --- юмор

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Так вот чему их учат в школе!

Моего Тёму похвалила одна посторонняя женщина: "какой у вас мальчик вежливый, воспитанный". Я ему пересказываю, удивляюсь
-когда это ты успел стать вежливым, сыночек? И научился производить впечатление на незнакомых тётенек?
А он отвечает: "Я не вежливый. Я лексически грамотный. Это просто оборот речи, а она это за вежливость приняла."
Я выпала в осадок. Ива, чему ты их там учишь???? ;)
12.11.2010 19:52:33,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
хороший мальчик. Еще и скромный :) 12.11.2010 21:14:13, Лось_Анджелес
На эту тему прекрасно высказался Акунин в Алтын-Толобасе, я щитаю.
______________________________­_______
Профессор коллоквиальной лингвистики Розенбаум всегда говорил студентам, что точное знание идиоматики и прецизионное соблюдение нюансов речевого этикета применительно к окказионально-бытовой и сословно-поведенческой специфике конкретного социума способно творить чудеса. Поистине лингвистика — королева гуманитарных дисциплин, а русский язык не имеет себе равных по лексическому богатству и многоцветию.
12.11.2010 20:37:02, Mercury
Гэллор
я и без этого профессора всегда знала,что хочешь быть своей - учи местный сленг 13.11.2010 00:15:17, Гэллор
Сильно... 12.11.2010 20:43:19, Горгулья
Гэллор
а многие путают вежливость с хорошим воспитанием 12.11.2010 19:56:57, Гэллор
расскажите же нам, чем они различаются. 12.11.2010 20:15:11, Маграт
Может быть, может быть 12.11.2010 20:05:48, Горгулья
Как мне кажется, хорошо воспитанные - по определению вежливые, разве не так? 12.11.2010 20:06:44, Курана
это просто вообще разные вещи, которые могут пересекаться, а могут нет в разных ситуациях. хорошо воспитанный человек может вполне себе невежливо врезать кому-нибудь, например кто пристает к его девушке. или ответить резко. 12.11.2010 20:16:42, ALora
Гэллор
в смешариках есть хорошая серия по педагогике.когда карыч развивает теорию,что воспитание - это натаскивание на определенные безусловные рефлексы.и хорошо воспитанный человек поздоровается автоматически,с любым,даже с таким,с кем ему совсем не хочется здороватьсо 12.11.2010 20:19:51, Гэллор
ну поздоровается конечно, но если он действительно хорошо воспитанный, то в экстремальной ситуации он не здороваться будет, а защищать/ся. а плохо воспитанный будет не защищать, а вежливо здороваться и драпать. 12.11.2010 20:29:53, ALora
Гэллор
не обязательно.замечательный,умный и дружелюбный ребенок,может обладать чересчур живым характером,чтобы упихиваться в каноны вежливого поведения.а идеально вежливый - быть вруном и ябедой 12.11.2010 20:14:44, Гэллор
Замечательный, умный и дружелюбный не = воспитанный, так же как и вежливый. Я повторю: считаю, что хорошо воспитанный не может быть не вежливым, иначе в чем же воспитание? но никак не наоборот. 12.11.2010 20:33:52, Курана
Гэллор
воспитание именно в том,чтобы он был хорошим человеком.умным и дружелюбным 12.11.2010 23:49:18, Гэллор
Ива Монтаны
На этом месте я должна закатить глаза и проникновенно так сказать: "Я учу их думать..." (с)))))
(ворчливо) А вообще, вот когда найдет достойную замену неудачному обороту "лексически грамотный", тогда будем считать, что чему-то научила )))
12.11.2010 19:56:44, Ива Монтаны
Я ему передам, чтоб совершенствовался:) А то ему кажется, что он и так крут:) 12.11.2010 20:03:49, Горгулья
Ива Монтаны
Крут-крут ) Развит, не скован и благодушен - хорошее сочетание. 12.11.2010 20:13:25, Ива Монтаны
заинтриговали прям. И чему же всё-таки учат, поделитесь :)
Какой-такой оборот речи ? ;))
12.11.2010 19:54:55, Яхта
Он мне подробности не рассказал. Я только поняла, что их учат говорить красиво и грамотно. А это производит впечатление. Благоприятное впечатление:) 12.11.2010 20:04:57, Горгулья

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!