Моего Тёму похвалила одна посторонняя женщина: "какой у вас мальчик вежливый, воспитанный". Я ему пересказываю, удивляюсь
-когда это ты успел стать вежливым, сыночек? И научился производить впечатление на незнакомых тётенек?
А он отвечает: "Я не вежливый. Я лексически грамотный. Это просто оборот речи, а она это за вежливость приняла."
Я выпала в осадок. Ива, чему ты их там учишь???? ;)
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: --- юмор
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
На эту тему прекрасно высказался Акунин в Алтын-Толобасе, я щитаю.
Профессор коллоквиальной лингвистики Розенбаум всегда говорил студентам, что точное знание идиоматики и прецизионное соблюдение нюансов речевого этикета применительно к окказионально-бытовой и сословно-поведенческой специфике конкретного социума способно творить чудеса. Поистине лингвистика — королева гуманитарных дисциплин, а русский язык не имеет себе равных по лексическому богатству и многоцветию. 12.11.2010 20:37:02, Mercury
я и без этого профессора всегда знала,что хочешь быть своей - учи местный сленг
13.11.2010 00:15:17, Гэллор
Профессор коллоквиальной лингвистики Розенбаум всегда говорил студентам, что точное знание идиоматики и прецизионное соблюдение нюансов речевого этикета применительно к окказионально-бытовой и сословно-поведенческой специфике конкретного социума способно творить чудеса. Поистине лингвистика — королева гуманитарных дисциплин, а русский язык не имеет себе равных по лексическому богатству и многоцветию. 12.11.2010 20:37:02, Mercury

Как мне кажется, хорошо воспитанные - по определению вежливые, разве не так?
12.11.2010 20:06:44, Курана
это просто вообще разные вещи, которые могут пересекаться, а могут нет в разных ситуациях. хорошо воспитанный человек может вполне себе невежливо врезать кому-нибудь, например кто пристает к его девушке. или ответить резко.
12.11.2010 20:16:42, ALora

ну поздоровается конечно, но если он действительно хорошо воспитанный, то в экстремальной ситуации он не здороваться будет, а защищать/ся. а плохо воспитанный будет не защищать, а вежливо здороваться и драпать.
12.11.2010 20:29:53, ALora

Замечательный, умный и дружелюбный не = воспитанный, так же как и вежливый. Я повторю: считаю, что хорошо воспитанный не может быть не вежливым, иначе в чем же воспитание? но никак не наоборот.
12.11.2010 20:33:52, Курана

(ворчливо) А вообще, вот когда найдет достойную замену неудачному обороту "лексически грамотный", тогда будем считать, что чему-то научила ))) 12.11.2010 19:56:44, Ива Монтаны
Я ему передам, чтоб совершенствовался:) А то ему кажется, что он и так крут:)
12.11.2010 20:03:49, Горгулья
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание