Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Есть ли взаимосвязь?

У меня ребёнок вот уже лет 5 страдет мигрениями. Мигрени бывают примерно 2 раза в месяц. Недавно услышала такое мнение, что между ребёнком и мамой существует некая энергитическая взаимосвязь и головные боли (или другие недомогания) могут быть у ребёнка, если у мамы не всё в порядке, например, у мамы проблемы на работе/в личной жизни, как следствие - плохое настроение, раздражительность и т. д. Закономерность такую пока не наблюдала, мне об этом только 3 дня назад сказали, но вот позавчера он встал с головной болью, а вчера после школы вообще слёг с сильнейшей мигренью и проспал с 5 вечера до утра. У меня дня 3 ужасный стресс на работе, который меня не отпускает мысленно. Может действительно есть взаимосвязь? Какие будут мнения по этому поводу?
05.11.2010 13:29:55,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
KengaLu
моей бабушки уже давно нет в живых (года так 33), соответственно и стрессу быть не у кого, а моя мама до сих пор мучается мигренями. я в свою очередь вообще не знаю что это такое, ттт. я считаю, что никакой зависимости нет. 05.11.2010 18:51:10, KengaLu
WildStitch
у меня трое детей, но такая связь была только со средним. Это было что-то, с его рождения и лет до 6-7-ми примерно мне категорически нельзя было нервничать, переживать, плакать и прочая. А период выпал такой... развод, две сложные операции... судите сами. Если, не дай бог, я позволяла себе поплакать или понервничать, то ребенок моментально не спал ночами, начинался понос и еще всякие приятности. В итоге волей неволей пришлось научиться пропускать все неприятности и переживания мимо себя. Иначе загнулись бы оба. Навык очень пригодился и в дальнейшей жизни.

Со старшей дочкой и младшим сыном ничего подобного нет. Я отдельно, они отдельно.

Но космос космосом, а к врачу полюбому надо сходить.
05.11.2010 14:02:15, WildStitch
Не парьтесь с космическими связями, а лечите мальчишку. 05.11.2010 13:50:38, Почему?
Рината
мигрень наследуется,как правило, через поколение. 05.11.2010 13:50:30, Рината
Связь есть. Но только мигрени - это на всю жизнь, и тут связь с мамой тут не при чём. Не знаю ни одного человека, который смог бы избавиться от мигрени. 05.11.2010 13:48:26, Нуга
у брата мигрени, совсем не избавился, но курс сосудорасширяющих, название точное не знаю, раз в полгода-год помогают избегать обострений. а раньше на скорой бывало уваозили в неврологию с сильнейшими болями, орал как ненормальный :( причину нашли где-то в мозгу, последствия травмы. 05.11.2010 14:12:09, Colline
WildStitch
на меня посмотрите. :) Мигрени до 4-ого класса. Помог курс каких-то жутко болючих уколов (таких, что выползши из процедурного потом полчаса стоишь и пошевелиться не можешь). С тех пор не повторялось. Жила тогда в Калинине (сейчас Тверь). 05.11.2010 14:04:27, WildStitch
При мигрени вас бы выносили из процедурного кабинета. Если вы выходили сами, то головные боли не относились к мигрени, скорее что-то сосудистое было, имхо 05.11.2010 17:53:38, Нуга
WildStitch
я не настолько врач, мне сложно судить, да и была я тогда ребенком. Официальный диагноз был - мигрень. При приступах ходить и вообще думать было сложно. Но приступы и уколы по времени как-то не совпадали. Курс уколов был в течении месяца, если помню правильно. 05.11.2010 18:05:14, WildStitch
natmet
у меня с моими детьми есть, как у вас - не знаю. 05.11.2010 13:41:21, natmet
голову, шею, паразитов и так далее обследовали? 05.11.2010 13:38:44, Colline
Обследуем уже 5 лет, и МРТ, и на паразитов, и всё остальное делалось неоднокранто. Врачи разводят руками, мол мигрени, психосоматика. 05.11.2010 14:56:30, энергетика
о, а последствия родовой травмы, так любимое детскими врачами, вам не ставили?
еще иногда в периоды активного роста такие сбои бывают.
если вы думаете, что с вами как-то связанно, то я бы к психотерапевту повела ребенка.
у меня самой сильные очень боли были лет с 14 до 19, но нашли причину в шее, с одной стороны кровоток сильно нарушен был, вправляла, прошло.
05.11.2010 17:07:15, Colline

Читайте также
Культовые ароматы: топ-20 селективных парфюмов
Хотите узнать, какие нишевые ароматы покорили сердца тысяч ценителей? Мы собрали для вас ТОП-20 культовых, самых обсуждаемых и желанных парфюмов, набравших невероятную популярность
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!