Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ZAIA

2Альт - тортег

опробовали. ну что хочу сказать - вполне. невозможно сытный, но при этом, не очень калорийный (я брала творог 9% и сметану 15%).
печенье мокрое, согласна. но есть можно.
выводы: печенье в молоке НЕ вымачивать, и так мокро, мало того, как вариант, можно подобрать не очень рассыпчатый сорт. тогда будет посуше и вообще здорово. и, как вариант, можно не класть сметану.
шоколадная глазурь - обязательно, придает дополнительный вкус в общем-то банальному сочетанию печенья с творогом.
собиралась прослоить тортег лимонным мармеладом, и забыла. а зря - было бы неплохо. фрукты внутри выпечки я не люблю, а мармелад вполне в тему.
с учетом того, что делала я его минут 30 и не надо следить за духовкой - очень миленько.
зря ты, короче, выкинула.
фотку делать лениво, да он у меня на первый раз нетоварный вышел. что-то вроде такого, как по ссылке, только с шоколадной глазурью
04.11.2010 15:50:39,

60 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Что за фигней вы страдаете. Мы этой дрянью увлекались в голодные 90-е, когда ничего в магазинах, кроме сухого печенья, не было. Но сейчас-то??? Когда полно готовых тортов, а если хочется своего - интернет завален действительно оригинальными рецептами. А потом еще худеете. 04.11.2010 18:00:40, Маграт
Cима Пoлoсатая
для меня это десерт из детства, мама его иногда готовила. вот и мои любят. 04.11.2010 18:33:03, Cима Пoлoсатая
Это я понимаю. Мы с братом тоже делали "пирожные": два печенья, между ними масло. Или еще колбаску шоколадную, если какао было. Мне смешно, что взрослые тетки с кухнями, напичканными техникой, с доступом к любым продуктами учатся намазывать творог на печенье. 04.11.2010 18:49:00, Маграт
ZAIA
почему нет, я не пойму никак. просто, дешево,быстро, вкусно и некалорийно.
если мне надо что-то сложное и гламурное, это я в магазин. а это так, ради прикола.
04.11.2010 21:40:05, ZAIA
это от пресыщения.
надоело всё.
но я этот тортик не делала и не ела ни разу в жизни. я никогда не увлекалась выпечкой тортов, и мама тоже кроме медовика ничего не умеет печь. у нас больше бабушкины маковые рулеты в ходу были.
а! мама еще черемуховый умеет. мой муж его сильно уважает. точно. нужно купить черемухи и сделать.
04.11.2010 18:57:18, Альт
ZAIA
воо. бабушка у меня тоже делала черемуховый. 04.11.2010 21:38:45, ZAIA
ZAIA
ну да, вот такие мы... :)
покажи мне оригинальный рецепт торта, чтобы готовился 30 мин и не пекся в духовке
04.11.2010 18:14:02, ZAIA
У тебя что, духовки нет? 04.11.2010 18:40:50, Маграт
ZAIA
есть, но мне лениво.
лениво делать много манипуляций и отслеживать, чтоб не пригорело.
к тому же, если это торт, то сначала испеки, потом еще чего-то наверти. сложно.
04.11.2010 21:36:42, ZAIA
пчела Майя
Ну и этот не особо оригинальный - я тоже помню. овсяное печенье макали в кофе и выкладывали башенкой, 1989-1991, когда тортов в магазине не было, и крем там был из какого-то тоже стратегического запаса типа сгущенки. 04.11.2010 18:31:35, пчела Майя
ZAIA
ну и прикольно, чо:)
я вот честно говоря, тока сейчас про него узнала.
04.11.2010 21:37:52, ZAIA
Тирамису)
Еще я как то делала основу из порубленного попкорна+растопленный шоколад, сверху- что-то творожно-желатиновое+ягоды
04.11.2010 18:20:48, GalaNTka
ZAIA
тирамису дорог в исполнении, там много ингредиентов и манипуляций поболе. 04.11.2010 21:37:21, ZAIA
Да куча всяких желе. 04.11.2010 18:50:59, Маграт
Я надысь примерно то же самое делала, только на основе блинов. Обмазать блины смесью: 400 г творога и 3 ложки сметаны (брала деревенские), 3 ложки сахара + постругать яблочко. Сверху обсыпать шоколадной стружкой и кокосовой (кому нравится). В первый раз получилось пальчики оближешь. Во второй раз, гостям, чо то кисло и как-то вообще не очень. 04.11.2010 16:13:31, свадебный фотограф
ZAIA
блины вязкие. не, не то.. 04.11.2010 16:15:57, ZAIA
На следующий день все супер. И срез красивый. А вкус блинов вообще незаметен, непонятно, из чего тортик. Но из печенья мне бы тоже понравился. Я такие типа традиционных и так обожаю. 04.11.2010 16:20:25, свадебный фотограф
Cима Пoлoсатая
это типа Крепвиля у Вас вышло, да?:) 04.11.2010 16:47:11, Cима Пoлoсатая
Проконсультировавшись с гуглом: не такой сладкий, наверное. Главное (для меня), готовые блины и мало времени на остальное. Попробую "Крепвиль" в следующий раз. После еще одной недели на яблоках :) 04.11.2010 16:58:00, свадебный фотограф
Cима Пoлoсатая
ну вот и я о чём. для разнообразия - вполне:)но если творог со сметаной - то да, в молоке не надо, у меня в последний раз тоже жидковато вышло. 04.11.2010 16:04:32, Cима Пoлoсатая
я вообще довольно консервативна в еде. из творога лучше запеканка 04.11.2010 16:09:50, Альт
ZAIA
я тоже консервативна, но этот торт как-то не выпадает из моей привычной пищи:) 04.11.2010 16:12:15, ZAIA
ну хорошо, что тебе понравилось:)
расценим мою миссию как просветительскую:)
не обязательно же мне самой его есть?:))
мне из творога еще бланманже по галиному рецепту нравится.
04.11.2010 16:15:21, Альт
ZAIA
это как?
творог люблю в разном виде, да.
04.11.2010 16:16:59, ZAIA
это с желатином, сахаром и фруктами.
сейчас поищу
04.11.2010 16:17:57, Альт
О! Хорошо, что напомнила. Тоже хочу галино бланманже:) 04.11.2010 16:20:23, Mercury
Cима Пoлoсатая
надо расширять горизонты:)) но тебе же тут не творог, а мокрое печенье не понравилось:) 04.11.2010 16:11:08, Cима Пoлoсатая
зачем их расширять?
а не понравилось мне сочетание мокрого печенья и творога
04.11.2010 16:12:51, Альт
Cима Пoлoсатая
я поняла 04.11.2010 16:22:27, Cима Пoлoсатая
Ольга-13
а я сырники полюбила, чудеса.
теперь вместе с Катей трескаем, а раньше совершенно не любила
04.11.2010 16:11:01, Ольга-13
А я страдаю. Я люблю запеканку, а дети - сырники. И настаивают на них категорически. А мне в сто раз поще запеканку пихнуть в духовку, чем эти сырники лепить. И каждый раз тоскую душой между ленью и чувством долга:) 04.11.2010 16:28:57, Mercury
ZAIA
оо, я их вообще обожаю.
но я вообще творог люблю. завтракаю только им - творог, сметана и мед (или варенье)
04.11.2010 16:13:33, ZAIA
я именно сырники не очень люблю, мне жареная корочка не нравится. а вот запеканку с удовольствием 04.11.2010 16:12:07, Альт
Ольга-13
запеканка мне пока не дается.
невкусно
04.11.2010 16:13:18, Ольга-13
ну хорошо, что хоть тебе продукты не испортила.
я читала, что можно творог со сгущенкой смешать. и какао в творог добавлять.
04.11.2010 16:03:42, Альт
Ольга-13
деффки, а зачем вы его в холодильник суваете?
масла нету, ничо не застывает.
зачем?
04.11.2010 16:05:41, Ольга-13
Cима Пoлoсатая
так его не за раз съедают, а творог - скоропортящийся продукт 04.11.2010 16:12:27, Cима Пoлoсатая
ZAIA
почему, и творог застывает немножко. ну у меня еще и глазурь была на основе масла. он жыдче без холодильника, чем с ним 04.11.2010 16:08:38, ZAIA
зая глазурью заливала 04.11.2010 16:07:05, Альт
Ольга-13
глазурь и в комнате застывает 04.11.2010 16:08:18, Ольга-13
ZAIA
эта чо то не застывала. там шоколадка, масло, ванильный сахар... 04.11.2010 16:10:34, ZAIA
Ольга-13
угу, уже прочла про масло 04.11.2010 16:12:18, Ольга-13
сникерс бы растопила и им полила. 04.11.2010 16:12:16, Jules
ZAIA
а он топицца весь? 04.11.2010 16:16:24, ZAIA
Ольга-13
на водяной бане и сливочек туда немного 04.11.2010 16:23:03, Ольга-13
в микроволновке отлично всё топится 04.11.2010 16:24:22, Альт
Ольга-13
да и просто растопленной шоколадкой 04.11.2010 16:13:59, Ольга-13
ZAIA
ну там вариантов куча на самом деле. да. 04.11.2010 16:04:41, ZAIA
нет чтоб сьесть сникерс и не парицца. 04.11.2010 15:53:10, Jules
Вот голос разума! 04.11.2010 18:03:08, Маграт
Анитка
который black. что-то я на него в последнее время подсела :) 04.11.2010 15:58:56, Анитка
ZAIA
мерзость эти ваши сникерсы. химия сплошная. а тут все натуральное.! 04.11.2010 15:53:43, ZAIA
пчела Майя
Натуральное - это что значит? На грядке растет? 04.11.2010 18:36:33, пчела Майя
natmet
ты срок хранения на этом печенье смотрела?)))
это я про натуральность...
04.11.2010 15:54:22, natmet
ZAIA
не, ну понятно, что туда всяких разрыхлителей понапихано. но так, в общем, печенье и печенье:)
развесное, называется "топленое молоко".
04.11.2010 16:06:29, ZAIA
natmet
угу-угу))) 04.11.2010 16:11:53, natmet
ZAIA
ну со сникерсом то не сравницца! 04.11.2010 16:17:34, ZAIA
natmet
тут я не спорю, да)))

но почитав составы на магазинной выпечке, печенье в том числе, я отказалась от нее полностью.
04.11.2010 16:37:03, natmet
Cима Пoлoсатая
оно всякое бывает:) 04.11.2010 16:05:31, Cима Пoлoсатая


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!