опробовали. ну что хочу сказать - вполне. невозможно сытный, но при этом, не очень калорийный (я брала творог 9% и сметану 15%).
печенье мокрое, согласна. но есть можно.
выводы: печенье в молоке НЕ вымачивать, и так мокро, мало того, как вариант, можно подобрать не очень рассыпчатый сорт. тогда будет посуше и вообще здорово. и, как вариант, можно не класть сметану.
шоколадная глазурь - обязательно, придает дополнительный вкус в общем-то банальному сочетанию печенья с творогом.
собиралась прослоить тортег лимонным мармеладом, и забыла. а зря - было бы неплохо. фрукты внутри выпечки я не люблю, а мармелад вполне в тему.
с учетом того, что делала я его минут 30 и не надо следить за духовкой - очень миленько.
зря ты, короче, выкинула.
фотку делать лениво, да он у меня на первый раз нетоварный вышел. что-то вроде такого, как по ссылке, только с шоколадной глазурью
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Что за фигней вы страдаете. Мы этой дрянью увлекались в голодные 90-е, когда ничего в магазинах, кроме сухого печенья, не было. Но сейчас-то??? Когда полно готовых тортов, а если хочется своего - интернет завален действительно оригинальными рецептами. А потом еще худеете.
04.11.2010 18:00:40, Маграт
для меня это десерт из детства, мама его иногда готовила. вот и мои любят.
04.11.2010 18:33:03, Cима Пoлoсатая
Это я понимаю. Мы с братом тоже делали "пирожные": два печенья, между ними масло. Или еще колбаску шоколадную, если какао было. Мне смешно, что взрослые тетки с кухнями, напичканными техникой, с доступом к любым продуктами учатся намазывать творог на печенье.
04.11.2010 18:49:00, Маграт
почему нет, я не пойму никак. просто, дешево,быстро, вкусно и некалорийно.
если мне надо что-то сложное и гламурное, это я в магазин. а это так, ради прикола. 04.11.2010 21:40:05, ZAIA
если мне надо что-то сложное и гламурное, это я в магазин. а это так, ради прикола. 04.11.2010 21:40:05, ZAIA
это от пресыщения.
надоело всё.
но я этот тортик не делала и не ела ни разу в жизни. я никогда не увлекалась выпечкой тортов, и мама тоже кроме медовика ничего не умеет печь. у нас больше бабушкины маковые рулеты в ходу были.
а! мама еще черемуховый умеет. мой муж его сильно уважает. точно. нужно купить черемухи и сделать. 04.11.2010 18:57:18, Альт
надоело всё.
но я этот тортик не делала и не ела ни разу в жизни. я никогда не увлекалась выпечкой тортов, и мама тоже кроме медовика ничего не умеет печь. у нас больше бабушкины маковые рулеты в ходу были.
а! мама еще черемуховый умеет. мой муж его сильно уважает. точно. нужно купить черемухи и сделать. 04.11.2010 18:57:18, Альт
ну да, вот такие мы... :)
покажи мне оригинальный рецепт торта, чтобы готовился 30 мин и не пекся в духовке 04.11.2010 18:14:02, ZAIA
покажи мне оригинальный рецепт торта, чтобы готовился 30 мин и не пекся в духовке 04.11.2010 18:14:02, ZAIA
есть, но мне лениво.
лениво делать много манипуляций и отслеживать, чтоб не пригорело.
к тому же, если это торт, то сначала испеки, потом еще чего-то наверти. сложно. 04.11.2010 21:36:42, ZAIA
лениво делать много манипуляций и отслеживать, чтоб не пригорело.
к тому же, если это торт, то сначала испеки, потом еще чего-то наверти. сложно. 04.11.2010 21:36:42, ZAIA
Ну и этот не особо оригинальный - я тоже помню. овсяное печенье макали в кофе и выкладывали башенкой, 1989-1991, когда тортов в магазине не было, и крем там был из какого-то тоже стратегического запаса типа сгущенки.
04.11.2010 18:31:35, пчела Майя
Тирамису)
Еще я как то делала основу из порубленного попкорна+растопленный шоколад, сверху- что-то творожно-желатиновое+ягоды 04.11.2010 18:20:48, GalaNTka
Еще я как то делала основу из порубленного попкорна+растопленный шоколад, сверху- что-то творожно-желатиновое+ягоды 04.11.2010 18:20:48, GalaNTka
Я надысь примерно то же самое делала, только на основе блинов. Обмазать блины смесью: 400 г творога и 3 ложки сметаны (брала деревенские), 3 ложки сахара + постругать яблочко. Сверху обсыпать шоколадной стружкой и кокосовой (кому нравится). В первый раз получилось пальчики оближешь. Во второй раз, гостям, чо то кисло и как-то вообще не очень.
04.11.2010 16:13:31, свадебный фотограф
На следующий день все супер. И срез красивый. А вкус блинов вообще незаметен, непонятно, из чего тортик. Но из печенья мне бы тоже понравился. Я такие типа традиционных и так обожаю.
04.11.2010 16:20:25, свадебный фотограф
Проконсультировавшись с гуглом: не такой сладкий, наверное. Главное (для меня), готовые блины и мало времени на остальное. Попробую "Крепвиль" в следующий раз. После еще одной недели на яблоках :)
04.11.2010 16:58:00, свадебный фотограф
ну вот и я о чём. для разнообразия - вполне:)но если творог со сметаной - то да, в молоке не надо, у меня в последний раз тоже жидковато вышло.
04.11.2010 16:04:32, Cима Пoлoсатая
я тоже консервативна, но этот торт как-то не выпадает из моей привычной пищи:)
04.11.2010 16:12:15, ZAIA
ну хорошо, что тебе понравилось:)
расценим мою миссию как просветительскую:)
не обязательно же мне самой его есть?:))
мне из творога еще бланманже по галиному рецепту нравится. 04.11.2010 16:15:21, Альт
расценим мою миссию как просветительскую:)
не обязательно же мне самой его есть?:))
мне из творога еще бланманже по галиному рецепту нравится. 04.11.2010 16:15:21, Альт
надо расширять горизонты:)) но тебе же тут не творог, а мокрое печенье не понравилось:)
04.11.2010 16:11:08, Cима Пoлoсатая
зачем их расширять?
а не понравилось мне сочетание мокрого печенья и творога 04.11.2010 16:12:51, Альт
а не понравилось мне сочетание мокрого печенья и творога 04.11.2010 16:12:51, Альт
а я сырники полюбила, чудеса.
теперь вместе с Катей трескаем, а раньше совершенно не любила 04.11.2010 16:11:01, Ольга-13
теперь вместе с Катей трескаем, а раньше совершенно не любила 04.11.2010 16:11:01, Ольга-13
А я страдаю. Я люблю запеканку, а дети - сырники. И настаивают на них категорически. А мне в сто раз поще запеканку пихнуть в духовку, чем эти сырники лепить. И каждый раз тоскую душой между ленью и чувством долга:)
04.11.2010 16:28:57, Mercury
оо, я их вообще обожаю.
но я вообще творог люблю. завтракаю только им - творог, сметана и мед (или варенье) 04.11.2010 16:13:33, ZAIA
но я вообще творог люблю. завтракаю только им - творог, сметана и мед (или варенье) 04.11.2010 16:13:33, ZAIA
я именно сырники не очень люблю, мне жареная корочка не нравится. а вот запеканку с удовольствием
04.11.2010 16:12:07, Альт
ну хорошо, что хоть тебе продукты не испортила.
я читала, что можно творог со сгущенкой смешать. и какао в творог добавлять. 04.11.2010 16:03:42, Альт
я читала, что можно творог со сгущенкой смешать. и какао в творог добавлять. 04.11.2010 16:03:42, Альт
деффки, а зачем вы его в холодильник суваете?
масла нету, ничо не застывает.
зачем? 04.11.2010 16:05:41, Ольга-13
масла нету, ничо не застывает.
зачем? 04.11.2010 16:05:41, Ольга-13
почему, и творог застывает немножко. ну у меня еще и глазурь была на основе масла. он жыдче без холодильника, чем с ним
04.11.2010 16:08:38, ZAIA
нет чтоб сьесть сникерс и не парицца.
04.11.2010 15:53:10, Jules
не, ну понятно, что туда всяких разрыхлителей понапихано. но так, в общем, печенье и печенье:)
развесное, называется "топленое молоко". 04.11.2010 16:06:29, ZAIA
развесное, называется "топленое молоко". 04.11.2010 16:06:29, ZAIA
тут я не спорю, да)))
но почитав составы на магазинной выпечке, печенье в том числе, я отказалась от нее полностью. 04.11.2010 16:37:03, natmet
но почитав составы на магазинной выпечке, печенье в том числе, я отказалась от нее полностью. 04.11.2010 16:37:03, natmet
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?