Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Как поступить?
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
озадачилась
девочки,а вот люди, которые одни живут, они как и что себе готовят? Я понимаю когда семья, сварил кастрюлку супа, два дня все поели и всё, делай что-нибудь новое. А я оказалась в такой ситуации, что получается,что всё я себе готовить не могу. Если я к примеру себе какую-нибудь запеканку сделаю или лазанью или не знаю что, то мне же етим питаться можно целую неделю, кто ж так захочет. Делема блинннн. Или как?
01.11.2010 19:53:28, нет реги
44 комментария


ни за что бы себе не готовила, не будь у меня проблем с фигурой и желудком. а так - пришлось бы. 02.11.2010 11:03:29, ZAIA
Завтракаю вместе с собачкой овсяной кашей :-) Обедаю на работе. Ужином сильно не заморачиваюсь, особенно летом. Готовлю либо маленькими порциями, либо замораживаю. Самое трудное было перестроиться с семейной готовки и с семейных закупок продуктов :-) В целом ничего сильно сложного, просто научиться планировать по-другому.
02.11.2010 02:15:47, Марина Резвая


Когда одна жила, просто готовила втрое меньше, к этому легко приноровиться. Кашка на донышке ковшика, пара кусочков мяса, три картошинки :)
И масса блюд, не требующих приготовления - фрукты, молоко, йогурт, творожки. 01.11.2010 22:54:49, Кобра Гадюковна

Я каждый день готовлю - именно себе. Люблю пожрать. :)) 01.11.2010 21:54:18, Фяка-Пфяка
:-)
01.11.2010 22:04:29, нет реги

или замороженные капустные котлеты. тоже 5 минут пожарить (только что еще раз убедилась:)
01.11.2010 22:42:10, ALora
Лор. А какой фирмы капустные котлеты лучше. Вот у Утконоса 2 вида есть
ссылка 1
ссылка 2 02.11.2010 14:55:43, litana
ссылка 1
ссылка 2 02.11.2010 14:55:43, litana
да, пожаренные они очень вкусны:) я уже второй месяц регулярно их употребляю, никак не надоедят
02.11.2010 13:39:08, ALora


зачем неделю? дня 2. потом что-то другое. потом опять. хотя почему б не делать небольшие по размеру?
01.11.2010 21:39:53, Шерлок
Моя соседка, когда жила одна вообще ничего себе не готовила. Питалась йогуртами, творожками и т.д. Когда-то потребляла сосиску с салатом. Но в магазине всегда проблема была. Не хотели ей продавать одну сосиску. А больше ей было не нужно.
Но всегда у нее было много чего к чаю. Большой ассортимент. 01.11.2010 21:21:42, Ольга*
Но всегда у нее было много чего к чаю. Большой ассортимент. 01.11.2010 21:21:42, Ольга*



если человек не хочет есть качественную пищу по той простой причине, что ел ее вчера - ему незачем есть. Он не голоден.
01.11.2010 20:22:28, AleXXX
Суп - морозить бульон. Потом в него 5 минут закидать модификации.
Голубцы и прочее мясное - морозить. И даже лучше морозить готовое - один раз тратить время на жарку. Закопанки - в сковородке 20 см диаметром, на 2 раза. 01.11.2010 22:06:55, Фяка-Пфяка
не, ну пару дней, это понятно, нет проблем, но я к примеру не могу целую неделю есть одно и то же, приедается..
01.11.2010 20:42:16, скроюсь
с супами всё ясно, только как-то по времени не выгодно, для маленькой кастрюльки супа столько же телодвижений получается..как и для большой.
А что делать с такими блюдами, как голубцы, запеканки всякие? 01.11.2010 22:03:43, нет реги
А что делать с такими блюдами, как голубцы, запеканки всякие? 01.11.2010 22:03:43, нет реги

Голубцы и прочее мясное - морозить. И даже лучше морозить готовое - один раз тратить время на жарку. Закопанки - в сковородке 20 см диаметром, на 2 раза. 01.11.2010 22:06:55, Фяка-Пфяка

я и при наличии семьи частенько питаюсь кастрюлькой чего-то несколько дней подряд, и по неделе бывало. вот последние три дня питалась на пару с псом курицей с рисом. больше никто из семьи не захотел это есть. хотя я вообще-то для них готовила. ладно хоть пес курицей поддержал:)
01.11.2010 20:08:49, ALora
Меня в гости зови))). Я курицу с рисом люблю, сама на той неделе делала.
01.11.2010 21:46:51, Василиса из сказки
а знаешь ли ты, Саша, что из тушеной морковки с рисом может получиться замечательная начинка для пирожков или шанежек:-)
и сахарку туда 01.11.2010 23:28:20, Ольга-13

а ты морковку варено-тушеную любишь?:) я люблю когда ее немало, вот наверное поэтому только мы с псом и ели
01.11.2010 22:03:26, ALora

и сахарку туда 01.11.2010 23:28:20, Ольга-13
не люблю такое.
а вот если просто потушить крупно натертую морковку, добавив туда немножко томатной пасты, а потом эту морковку намазать на серый хлеб и есть- вот это вкусно. можно еще колбасы сверху положить, но можно и без 02.11.2010 08:45:07, Альт
а вот если просто потушить крупно натертую морковку, добавив туда немножко томатной пасты, а потом эту морковку намазать на серый хлеб и есть- вот это вкусно. можно еще колбасы сверху положить, но можно и без 02.11.2010 08:45:07, Альт
(качая головой) ну, Оля:) весь цимес тушеной морковки в сочетании ее сладковатого вкуса с соленоватым соком других ингредиентов. тушеная морковка с курицей и картошкой или с чесноком и майонезом - вещь! сладковатую я люблю в одном варианте в виде маминых тоненьких зажаристых морковных котлет
02.11.2010 00:02:17, ALora
Многие блюда прекрасно замораживаются. Я готовлю раз в месяц глобально, и дальше просто достаю из морозилки порционно упакованное.
01.11.2010 20:07:31, Леди-прима
а что, если не секрет?
01.11.2010 20:40:58, нет реги
запеканку я готовлю для себя. ем, пока не кончится. дня 4 или 5.
а так- филе куриное пожарить, салатик, кусок рыбы. 01.11.2010 20:00:39, Альт
а так- филе куриное пожарить, салатик, кусок рыбы. 01.11.2010 20:00:39, Альт
да, мясо/рыбу удобно,а что-нибудь помасштабнее не замитишь..
01.11.2010 20:40:38, нет реги
а зачем мутить масштабное?
это ж сколько свободного времени!
ну или гостей на большую еду звать. 01.11.2010 20:46:22, Альт
это ж сколько свободного времени!
ну или гостей на большую еду звать. 01.11.2010 20:46:22, Альт
ну иногда хоцца
01.11.2010 20:48:25, нет реги

абыдна..
01.11.2010 20:39:48, нет реги
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание