Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
про рекламу
вот подскажите,а то я что-то не "догоняю",или рецепт точный дайте. показывают рекламу-где Ю.Высоцкая что-то варит в полотенце.объясните-зачем это делать в полотенце.
31.10.2010 21:23:59, lusa
69 комментариев
Это англичане так традиционный пудинг делают.Мы, например, в семье пасху тоже в марлю заворачиваем...Традиция у нас такая...
01.11.2010 00:08:54, lightbreeze
сгущенку, чтоб не шараxнуло, всегда варю, не знаю, что будет без полотенца, меня так научили :)
31.10.2010 21:42:26, Spunya
А я боюсь: после того, как мы с подругой энтой сгущенкой ей пол-кухни устряпали :/
01.11.2010 01:47:31, Murcha
нет, всё равно боюсь :))) как представлю, что лишусь двуx банок сгущенки, никакого полотенца не жалко :)
31.10.2010 22:01:06, Spunya
2 банок - это ладно. Один наш знакомый варил сгущенку на коммунальной кухне лет 30 назад. А соседка по квартире как раз повесила на плитой белье сушиться....
31.10.2010 22:16:30, Lyta
сгущёнку варить в банке вредно. можно перелить ее в эмалированную кружку, поставить в кастрюлю с водой и в духовку.
31.10.2010 21:48:13, ~Голубка~
А чем вредно, не поделитесь ли?
А то я за всю жизнь ее столько съела, в банке-то вареной. Хоть узнать, от чего помру теперь. 31.10.2010 21:56:10, Lyta
А то я за всю жизнь ее столько съела, в банке-то вареной. Хоть узнать, от чего помру теперь. 31.10.2010 21:56:10, Lyta
вредно, да,ну не до такой же степени :)оцинкованная банка с пропаенными швами, содержащими олово. все это окисляется при варке и переходит в молоко.
31.10.2010 22:10:45, ~Голубка~
Банки это жесть:))обработанная тонколистовая углеродистая сталь.Пищевые банки не подвергаются оцинковке.Цинк крайне вредный для пищеварения элемент. Цинковой посуды не существует. Из-за нее в древнем мире народы вымирали.
При варке окисляется практически все.Так что нужно по возможности переложить продукты в стекло или керамику.
Пищевые банки не сваривают, а закатывают.Обычно.Такой технологический процесс.Могут лакировать. 31.10.2010 23:59:35, Schraibikus
При варке окисляется практически все.Так что нужно по возможности переложить продукты в стекло или керамику.
Пищевые банки не сваривают, а закатывают.Обычно.Такой технологический процесс.Могут лакировать. 31.10.2010 23:59:35, Schraibikus
Тока открытую. Папа за соблюдением ТБ у костра оччень строго следил! :-)
31.10.2010 22:45:22, Хомяк Абрикосовый
Я никогда не подогревала :) Мне б и в голову не пришло консерву на костре подогревать. Холодную бы ела :)
31.10.2010 22:23:57, Ольга*
далеко не всегда можно доверять тому,что написано. Рекламируют иногда такой бред,что диву даешься,как это пропустили.Нет там никаких солей в принципе,взяться неоткуда по определению.Как бы молочная кислота не воздействовала на сталь,соли,тем более,тяжелых металлов, не образуются. И пайки там нет.Фальцовка может быть. А по технологии закатка. Закатывают корпус с минимальными припусками,шов обрабатывают,лудируют или лаком покрывают. Олово неактивный элемент в данном случае,он защищает банку от коррозии. Чтобы не было металлического привкуса в продукте,нужно с умом выбирать банку,без помятостей. Любой дефект может оказать негативное влияние на целостность шва. В этом случае может(но не обязательно) пострадать защита шва и произойти его окисление(ржавчина внутри банки).таким продуктом лучше не пользоваться,но от сгущенки с метал.привкусом летального исхода не будет.Главное,чтоб банка не была вздута до того,как вы ее начали варить.
А ссылка вполне понятна.Залежи ,наверное,этой варенки,вот и рекламируют для увеличения сбыта. Ведь домашняя вкуснее. 01.11.2010 09:48:37, Schraibikus
А ссылка вполне понятна.Залежи ,наверное,этой варенки,вот и рекламируют для увеличения сбыта. Ведь домашняя вкуснее. 01.11.2010 09:48:37, Schraibikus
вы все перепутали. Вредны пары металлов.Олова по вашей ссылке.Поэтому люди,занимающиеся пайкой, имеют вредность.Не должно быть в пищевой посуде цинка,только в микродозах,как примесь.Не положено. Не пропустит ни один контроль.И вообще,когда говорят вредны тяжелые металлы,в первую очередь имеют в виду их пары.Наши бабушки ложками оловянными пользовались и ничего,долго жили.
01.11.2010 09:56:00, Schraibikus
Пары - это только про ртуть. Прочие металлы не спешат испаряться, и некоторые могут быть ядовитыми в любом виде, но это не олово.
01.11.2010 11:29:23, пчела Майя
Сайт производителя БАДов - это, безусловно, истина в последней инстанции.
Но даже они везде упоминают цинк как вещество полезное. И предлагают лечить проблемы, связанные с его дефицитом. 31.10.2010 22:36:26, Lyta
Но даже они везде упоминают цинк как вещество полезное. И предлагают лечить проблемы, связанные с его дефицитом. 31.10.2010 22:36:26, Lyta
т.е. это миф, что варить сгущенку в банке вредно? на самом деле одна польза? :)
31.10.2010 22:40:23, ~Голубка~
ну и славно.не оч.понятно только, зачем Вы интересовали, почему вредно варить сей продукт :)
31.10.2010 22:59:28, ~Голубка~
Слушай, ну ты же ее не каждый день по банке употребляешь??? Если каждый день по банке сгущенки - то и без варки неполезно :-)
31.10.2010 22:46:39, Хомяк Абрикосовый
понятно, но зачем искушать? я просто прекрасно помню, как в детстве варила эти баночки, сгущенка приобретала жуткий металлический привкус и запах такой...типа карбида.так что если надо было сварить - я на водяной бане в духовке делала.получается не хуже.
31.10.2010 22:53:28, ~Голубка~
сгущенка протухнуть, вроде, не может. скорее дело в жестянке. да не у меня одной такая ерунда бывала:
31.10.2010 23:13:08, ~Голубка~
Так там и написано - такое бывало, если она отлежала 15 лет на складе. Коррозия длительный процесс.
31.10.2010 23:17:09, пчела Майя
Ну я не встречала привкуса, хотя в СССР ее варили часто. А сейчас незачем.
31.10.2010 23:21:43, пчела Майя
Сколько ни варила, аж с младшешкольного возраста - ни разу никакиx привкусов и запаxов, кроме родного сгущеночного, не было. Это , наверное, зависит от того, на каком комбинате ее сгустили и в банки запаяли...
Варю всегда стандартно - в xолодную воду кладу сгущенку и нагреваю кастрюлю до кипения "на медленном огне". А потом она, вода, часа два-три потиxоньку "булькает", не ключом кипит. 31.10.2010 23:01:35, Хомяк Абрикосовый
Варю всегда стандартно - в xолодную воду кладу сгущенку и нагреваю кастрюлю до кипения "на медленном огне". А потом она, вода, часа два-три потиxоньку "булькает", не ключом кипит. 31.10.2010 23:01:35, Хомяк Абрикосовый
ну да, наверное, разные банки .воняло не всегда :)и содержимое, может быть разное. иногда получалось густо, что ножом не разрезать. а иногда - нормальная тянучка.
31.10.2010 23:06:46, ~Голубка~
Мы всегда покупали сгущенку "с Глубокского комбината" ;-) - а российского производства сгущенку к нам не привозили вообще ;-) - чтобы ножом резать можно было - варили 3 часа, чтобы помягче - около двуx...
31.10.2010 23:10:47, Хомяк Абрикосовый
мы частенько из Харькова привозили.а вот не бывало у тебя, чтобы она крупками получалась? как засахаренная?
31.10.2010 23:15:15, ~Голубка~
В вареной - не встречала, а вот в невареной изредка попадалось такое, мы всегда считали, что это именно "засаxаренная". :-) Харьковская тоже как-то не попадалась. Была у нас в продаже "рогачевская" и "глубокская", до Чернобыля могли купить как ту, так и другую, xотя мама всегда предпочитала "глубокскую", говорила, что она лучше качеством, ну а после Чернобыля стали покупать только "глубокскую".
31.10.2010 23:18:51, Хомяк Абрикосовый
вот вроде ТОГДА все по ГОСТам делали, а все равно у всех разная была.
31.10.2010 23:20:37, ~Голубка~
(пожимает плечами) - ГОСТ ГОСТом, а "человеческий фактор" таки никто не отменял. Ну и исxодное сырье все-таки несколько разное.
31.10.2010 23:23:04, Хомяк Абрикосовый
скорее в сахаре дело.молоко везде молоко, а вот сахар и свекольный, и тросниковый.а если еще не оч.чистый или сырой...
31.10.2010 23:28:58, ~Голубка~
"Молоко везде молоко" - не скааажи... ;-) большая разница - что коровы кЮшали и насколько это молоко развели :-) Ну и потом - "цуть-цуть" отклонились от теxнологическиx норм, "перевыполняя план" - и фффсе.
31.10.2010 23:41:22, Хомяк Абрикосовый
Вряд ли она оцинкована, а на олово и ПДК высокая, и из-за оксидной пленки оно не растворяется практически. Потому им консервные банки и покрывают. В общем варить щи в алюминиевой кастрюле гораздо опаснее.
31.10.2010 22:33:34, пчела Майя
щи в алюминиевой - да, да и вообще все жирное и кислое готовить и хранить.
31.10.2010 22:37:28, ~Голубка~
Не что-то, а пудинг; не в полотенце, а в салфетке; не зачем-то, а по рецепту. Рецептов полным-полно в сети.
31.10.2010 21:41:47, ШП
если я правильно помню, там идет речь о каком-то мексиканском блюде. Зачем его делать в полотенце - не знаю. Но потом полотенце стирают каким-то порошком и оно опять белое:)
31.10.2010 21:41:34, Hel
Немцы свою " салфеточную клёцку" (Serviettenknödel) из дрожжевого теста тоже в полотенце/салфетке варят.
Такой длинненький "батон" получается, а потом его уже готовым на ломти нарезают 31.10.2010 23:08:22, Хомяк Абрикосовый
Такой длинненький "батон" получается, а потом его уже готовым на ломти нарезают 31.10.2010 23:08:22, Хомяк Абрикосовый
"речь о каком-то мексиканском блюде"
Не о мексиканском, а об Англицком. :) И про порошок - враки! 31.10.2010 21:50:35, Antre
Не о мексиканском, а об Англицком. :) И про порошок - враки! 31.10.2010 21:50:35, Antre
Читайте также
Редукционная маммопластика: как проводится операция по уменьшению груди
На сколько размеров уменьшать грудь безопасно?