Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

О великий и могучий!
Не советуясь с яндексом, отгадайте как называются жители города Торжок.
28.10.2010 23:58:56, Вероятность
34 комментария
а меня всегда интересовало, как правильно назвать жительницу г.Королёв. :)
29.10.2010 08:58:36, Umka

Еще я теперь люблю спрашивать, как называются жители поселка Яя... (это я недавно ребенку информацию на эту тему искала, наткнулась на этих самых... жителей...)
29.10.2010 01:44:33, мышка на сервере

Вот ведь! Это нельзя понять, это можно только запомнить :)
> в древности город носил название Новый Торг, из-за чего в топонимике одновременно с прилагательным «торжокский», используется и старый вариант — «новоторжский». До революции уезд, центром которого был Торжок, носил название «Новоторжского», а самоназвание жителей города по сей день остаётся — новоторы 29.10.2010 00:14:17, Вероятность
я сверилась и сообщаю - вопрос нечестный :)
29.10.2010 00:12:39, Мадам Шредингер
Это из серии "на какой станции надо сходить, когда едешь в Пушкин и Ломоносов?"
29.10.2010 00:38:06, Мадам Шредингер
Торгцы?
Торжковцы?
А я зато знаю, как называется жительница города Минеральные Воды.
А в институте у меня был приятель из Жуковского, так он говорил, что видел на плакатах и в лозунгах аж 3 варианта - "жуковчане", "жуковцы" и еще как-то, уже не помню. 29.10.2010 00:05:17, маугленок
а я живу в г.Химки.
И как-то знакомый, не из Химок конечно, мне рассказывает: "О, я тут у вас такой смешной плакат увидел! На нем написано "Дорогие химчане..".. Я жду продолжения, чего ж там дальше смешного. А ему оказывается само слово "химчане" смешно. Мне-то привычно было, а кто ж еще. А он считал что должны быть химкинцы или еще как-нить. Но не химчане)) 29.10.2010 00:25:24, Ёж в Сумраке
не, мой вариант лучше!) А этот смахивает на любимый диагноз в д-ре Хаусе)))
29.10.2010 00:18:06, Орешник
Минераловодка?))
И ещё вспомнила - у дочки в началке на празднике была викторина, на вопрос - как называются жители города Архангельска - моя красотка Мэри с двумя подружками завопили "Архангелы!!!" Добрая мама прикололась))) 29.10.2010 00:11:51, Орешник
Торжковцы?
А я зато знаю, как называется жительница города Минеральные Воды.
А в институте у меня был приятель из Жуковского, так он говорил, что видел на плакатах и в лозунгах аж 3 варианта - "жуковчане", "жуковцы" и еще как-то, уже не помню. 29.10.2010 00:05:17, маугленок

И как-то знакомый, не из Химок конечно, мне рассказывает: "О, я тут у вас такой смешной плакат увидел! На нем написано "Дорогие химчане..".. Я жду продолжения, чего ж там дальше смешного. А ему оказывается само слово "химчане" смешно. Мне-то привычно было, а кто ж еще. А он считал что должны быть химкинцы или еще как-нить. Но не химчане)) 29.10.2010 00:25:24, Ёж в Сумраке

Но именно его я слышала от девушки с филфака, а та - от преподавателей.
29.10.2010 01:11:21, маугленок

И ещё вспомнила - у дочки в началке на празднике была викторина, на вопрос - как называются жители города Архангельска - моя красотка Мэри с двумя подружками завопили "Архангелы!!!" Добрая мама прикололась))) 29.10.2010 00:11:51, Орешник
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.