Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
навеяно Хеллоуином
А интересно, это - кельтский праздник, значит - только в англоязычных странах? А во Франции например, он как, отмечается? Просто тут иногда (нетолько в этом году) некоорые жалуются на отмечание Хеллоуина в школах, специализирующихся на англ. Вот мои дети учатся во "франц." школе, так там этот праздник даже не упоминается. А когда дочка занималсь на англ. курсах (особенно в малышовом возрасте) они там активно праздновали, именно как элемент культуры страны изучаемого языка. И действительно - там под это дело было столько интересной лексики,песенок, стихов. И наряжалисиь - такой хвост чудесный пропадает. Даже жалко.
28.10.2010 23:46:06, hanhi
15 комментариев
в бельгии отмечается. В школе на прошлой неделе супер-праздник организовали, даже мне жутко было. В эти выходные будет вечерняя прогулка с факелами в нашей деревне с последующей потом вечеринкой.
29.10.2010 13:40:32, тифаани тротт

А другие праздники у вас есть во французском стиле?
Новый год с поленом и бобовым королем, апрельские рыбки, ландыши в мае? 29.10.2010 00:00:19, AS
Нет, скорее всего в этом дело - у нас нет никаких праздников - ни франц, ни русских.
29.10.2010 00:02:47, hanhi
Часы в общей сетке, без праздников (в 8 - история франции, в 10- м литература Ф.), в таком чУдном исполнении, что навсегда прививают ненависть и к истории и к литературе.
29.10.2010 00:19:42, hanhi
"ля территуар де ля франс оккюпе сен кант сенкате миль килеметре каре... "
29.10.2010 00:07:08, Мадам Шредингер
про хеллоуин не знаю, но зато во франции в январе празднуют праздник царей-волхвов - дети надевают короны, взрослые пекут пироги и запекают туда фарфоровые фигурки. Кто найдет - тому повезло.
В штатах я такого праздника не видела 28.10.2010 23:57:02, Мадам Шредингер
В Чехии тоже такой праздник есть, отмечается 6 января и называется "Три короля". Этим праздником заканчиваются рождественские праздники.
29.10.2010 03:48:20, Natascha
В штатах я такого праздника не видела 28.10.2010 23:57:02, Мадам Шредингер

Во Франции он отмечается достаточно весело:)
28.10.2010 23:53:28, Чернобурка
Спасибо, интересно! А не подскажете, как это слово на франц. пишется (на что искать)?
29.10.2010 00:01:25, hanhi
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание