Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Помогите
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вопрос по этикету
Допустим пригласили вы людей на светское мероприятие - юбилей там, или вручение вам нобелевской премии:) Пригласили за ранее, недели за 3 до события. Как полагается по этикету - обзванивать всех за день-два и уточнять, придут или нет? Не обзванивать - просто ждать, авось придут. Или они сами должны отзвониться и сообщить - ждать ли их или не стоит:) Как правильно по этикету, и вообще, по вашему разумению?
28.10.2010 19:59:29, Горгулья
18 комментариев

У меня нет готовой схемы проезда:( Может в Яндексе посмотришь? Там всё наглядно. Или приезжай ко мне, а от меня цугом
28.10.2010 21:38:32, Горгулья
это смотря как приглашали) Если приглашения были письменные, то там и нужно указать, в какой срок нужно дать ответ (кстати, а в русском есть аналог RSVP?)
Если приглашения письменные, то мне кажется, это не подразумевает обязательного подтверждения, и если вам важно знать заранее, кто придет, то уместно позвонить и поинтересоваться. 28.10.2010 20:28:09, мышка на сервере
Если приглашения письменные, то мне кажется, это не подразумевает обязательного подтверждения, и если вам важно знать заранее, кто придет, то уместно позвонить и поинтересоваться. 28.10.2010 20:28:09, мышка на сервере
Хоть в Вашем случае и не поможет...но насчет (западного) этикета:
Думаю скоро эта западная традиция дойдет и до России. На западе используют RSVP карточки, которые вместе с приглашением отсылаются приглашенным. До определенного дня, указанного в этой карточке, все приглашенние должны известить приглашающего придут они или нет. Такие карточки с приглашением посылают даже на обычные детские дни рождения. Как дешевая и современная вариация, иногда по электронной почте посылают приглашение всем сразу с такой "карточкой". 28.10.2010 20:22:45, ZX
Думаю скоро эта западная традиция дойдет и до России. На западе используют RSVP карточки, которые вместе с приглашением отсылаются приглашенным. До определенного дня, указанного в этой карточке, все приглашенние должны известить приглашающего придут они или нет. Такие карточки с приглашением посылают даже на обычные детские дни рождения. Как дешевая и современная вариация, иногда по электронной почте посылают приглашение всем сразу с такой "карточкой". 28.10.2010 20:22:45, ZX
на днях подруга как раз на друга мужа жаловалась, что пригласил за 2 недели, а потом за день позвонил напомнить, у них столко событий за это время было, живут на 2 города, поэтому напрочь забыли про его приглащение, так вот сокрушалась что хотя бы за дня 3 надо было напомнить.
28.10.2010 20:20:15, Colline
полагается в приглашении попросить сообщить о своих намерениях.
им же полагается сообщить, придут они или нет. либо сразу (придем не придем), либо обязательно накануне сообщить, если они сказали придем, а не смогут. 28.10.2010 20:18:15, Мадам Шредингер
им же полагается сообщить, придут они или нет. либо сразу (придем не придем), либо обязательно накануне сообщить, если они сказали придем, а не смогут. 28.10.2010 20:18:15, Мадам Шредингер
Позвонить накануне должен юбиляр и напомнить, а заодно и уточнить. Но это по моему разумению, как по этикету - не знаю.
28.10.2010 20:13:31, Барокко

А то разговоры-то шли, а что-куда-когда так никто и не сказал. 28.10.2010 20:08:29, Lyta
Прости, дорогая:) Я думала Вета тебе всё расскажет, она ж за организатора. Поставлю на вид:)
28.10.2010 20:20:07, Горгулья
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание