так, трагедии вычеркиваем, так как их со всех сторон как-то слишком много и одновременно, а лечить подобные вещи надо хорошим чем-нибудь.
Поэтому прошу вас, напишите мне какое-нибудь очень-очень светлое и хорошее свое воспоминание, которым не жалко поделится. Пусть это будет что угодно, лишь бы в вас всколыхнуло то тепло и радость, что нам всем так сейчас нужно.
Я сейчас должна уйти на пару часов, но вернусь и все-все прочту. И свое напишу, у меня их много :)
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

- Что же тебе снилось, девочка?
- Как я шла пешком до счастья.
Я аж задохнулась и не нашла ничего умнее спросить: "И далеко идти до счастья"?
Подумала моя девочка и ответила: "Четыре пешка".
Или другое.
- А у кого это так глазки сверкают?
- У меня.
- А почему они так ярко сверкают.
- А потому, что мне очень нравится жить. И кулачками над головой потрясает.
Очень меня это поддерживает и окрыляет. 27.10.2010 00:03:03, negligencia
лето, август, пионерский лагерь, теплая ночь и звездопад. мы, несколько помошников вожатых (бывшие пионэры, которых уже нельзя по возрасту брать даже в 1-й отряд, а за еду взять работать можно), по 2-3 часа лежим после отбоя на одеялах за территорией лагеря, все на спине и глядя в небо, и поем, в частности и это:
с неба лиловые падают звезды
даже желанье придумать непросто
на небосклонах привычных квартир
пусть загорится звезда Альтаир
и так несколько ночей подряд, пока льются звездные дожди... 26.10.2010 18:52:31, Гума
с неба лиловые падают звезды
даже желанье придумать непросто
на небосклонах привычных квартир
пусть загорится звезда Альтаир
и так несколько ночей подряд, пока льются звездные дожди... 26.10.2010 18:52:31, Гума

Ну и там внутри еще полно прекрасных, светлых и радостных воспоминаний. Эх, жаль, до сих пор еще половину фото не доделала, там еще красивше есть. 26.10.2010 13:37:10, Nanik

Пионерский лагерь, ночь, темнота, в нашей комнате сидит вожатый и пересказывает нам рассказ О'Генри "Малыш"...
9-ый или 10-ый класс, оилмпиада по биологии в МГУ, после олимпиады в небольшой аудитории собрались ученики заочной биологической школы, студенты, студенты и несколько "взрослых" преподавателей. Чай, гитара, стаканчик с какими-то личинками, которую принес нам преподаватель, горсть каких-то окаменелостей, которые извлек из кармана один из школьников, разговоры о смысле жизни, об эволюционных теориях и о творчестве Окуджавы - все вперемешку...
Из относительно недавнего - пьянствуем на даче, валяемся на ковре у камина. Я в полусне, многое слышу, но ни на что не реагирую. Слышу, одна девушка просит нашего гитариста: "Серег, сыграй что-нибудь!" - "Не могу, Лариса спит!" Я сквозь сон бормочу что-то вроде "Ничего-ничего, вы мне не мешаете..." и слышу Серегину реплику: "Так ведь она у меня на руке спит!" 26.10.2010 13:16:01, маугленок
9-ый или 10-ый класс, оилмпиада по биологии в МГУ, после олимпиады в небольшой аудитории собрались ученики заочной биологической школы, студенты, студенты и несколько "взрослых" преподавателей. Чай, гитара, стаканчик с какими-то личинками, которую принес нам преподаватель, горсть каких-то окаменелостей, которые извлек из кармана один из школьников, разговоры о смысле жизни, об эволюционных теориях и о творчестве Окуджавы - все вперемешку...
Из относительно недавнего - пьянствуем на даче, валяемся на ковре у камина. Я в полусне, многое слышу, но ни на что не реагирую. Слышу, одна девушка просит нашего гитариста: "Серег, сыграй что-нибудь!" - "Не могу, Лариса спит!" Я сквозь сон бормочу что-то вроде "Ничего-ничего, вы мне не мешаете..." и слышу Серегину реплику: "Так ведь она у меня на руке спит!" 26.10.2010 13:16:01, маугленок

Сыну лет пять было. Я каждое утро выходила из садика и ему махала, а он мне... и вот один раз выскакиваю вся в своих мыслях и помчала к машине. Пока опомнилась, минуты три прошло. Бегу назад, задираю голову - стоит мой сын, весь зареваный, кулаками сжимает подоконник, а его безуспешно пытаются отодрать воспитатель и нянечка. Меня увидел, сразу успокоился, вытер слезы и пошел. Я сама чуть не разревелась. Теперь когда на него сильно разозлюсь вызываю это воспоминание и сразу перестаю пыхтеть.
26.10.2010 12:59:36, Почти русское чудо

- Пиявка, пиявка,
Где ты была?
- На печке сидела,
Печку топла.
Первое стихотворение в ее жизни и маленькое сегодняшнее счастье :) 26.10.2010 12:47:31, Кобра Гадюковна
За много-много лет поездка с мужем ВДВОЕМ на отдых. Мы на тот момент за 15 лет совместной жизни даже пары дней не были одни, без детей. Да, и медового месяца у нас не было, и встречались мы очень мало до брака и беременности первенцем.
Так что, насладились обществом друг друга по полной...Веселились как дети, расслабились как никогда:) Вспоминали потом весь год. И решили, по возможности конечно, практиковать такой отдых ежегодно.
И еще одно из теплых и трогательных воспоминаний - рождение третьего ребенка. Разница между старшими детьми довольна большая, самим уже далеко за тридцать, присутствие мужа на родах...Да, был такой всплеск чувств в отношениях, такая нежность к ребенку...Со старшими все было проще и прозаичнее:)
Сложно передать все словами:) И выходит, что такие вот "семейные радости" оказываются самими-самыми... 26.10.2010 12:30:17, ВиОла
)) Мы тут с мужем в одном маленьком городке в парке, почти ночью, увидели детский надутый батут, никогда не прыгали, вот и ... Смотрим - сторож бежит, думаем все сейчас будет ругаться. Подбегает и говорит: "Вы эта... Обувь хоть сняли?" ))
26.10.2010 14:05:06, Варвара
Так что, насладились обществом друг друга по полной...Веселились как дети, расслабились как никогда:) Вспоминали потом весь год. И решили, по возможности конечно, практиковать такой отдых ежегодно.
И еще одно из теплых и трогательных воспоминаний - рождение третьего ребенка. Разница между старшими детьми довольна большая, самим уже далеко за тридцать, присутствие мужа на родах...Да, был такой всплеск чувств в отношениях, такая нежность к ребенку...Со старшими все было проще и прозаичнее:)
Сложно передать все словами:) И выходит, что такие вот "семейные радости" оказываются самими-самыми... 26.10.2010 12:30:17, ВиОла

ага, мы на таком тоже прыгали:) В нашем райончике такие стоят вокруг пруда. Большие такие, на них и взрослым прыгать можно, только без обуви. Мы когда впервые увидели, с таким огромным удовольствием прыгали. Такие ощущения классные, как в детстве:) А еще мы на качелях в санатории часами катались:) Качели обычные, детские, но мощные такие. Такие забытые ощущения полета, безмятежности...ЗдОрово, в общем!:)
26.10.2010 14:25:06, ВиОла

Многие сидели тут и перед телевизором, новостей ждали.
Сейчас поищу, где-то она у меня была заныкана. 26.10.2010 12:28:57, Lyta

поэтому я тебе сюда просто вот такой пост щястья копирую:-))
26.10.2010 12:20:12, Ольга-13

:))))
да уж, дети - единственные существа, чья любовь не зависит от нашей внешности :) они нас любят как есть :) 26.10.2010 12:56:43, Маграт
да уж, дети - единственные существа, чья любовь не зависит от нашей внешности :) они нас любят как есть :) 26.10.2010 12:56:43, Маграт

Замечательная история. И редкость, чтобы детская любовь вырастала во взрослые отношения...
26.10.2010 13:17:09, маугленок
когда сын будет отпрашиваться на такое мероприятие, вспомните себя в 12 лет :)
26.10.2010 12:57:46, Маграт
Ерунда, а почему-то помнится:)
Обычный день, подъехали к магазину, я осталась в машине, а муж пошел купить что-то. Ничего романтического. Выходит с купленным и с шоколадкой Аленка. Шоколадка имени меня:)У меня есть детская фотография, где я очень похожа на изображение на этом шоколаде. Мне было удивительно приятно от такого поступка. 26.10.2010 12:08:51, Hel
У меня бабушка живет напротив "Красного Октября". Они как-то завесили весь фасад огромным изображением этой Аленки - это был ужас. Такое здоровое лицо, в окно не выглянешь.
з.ы. А в сторону - Петр виднеется. 26.10.2010 12:34:38, фа
я сама там рядом жила, в сером доме, а в детский сад ходила через мостик на Якиманку, какой там запах шоколадный по утрам стоял! А еще на фабрике был плакат: олимпийский мишка, а вокруг него конфеты, и я каждое утро шла и повторяла про жадину-говядину :)
26.10.2010 13:03:46, Даритта
Каком-каком сером доме? Напротив, через Москва-реку? В Курсовом переулке?
Задумавшись о возможном соседстве. 26.10.2010 13:12:52, фа
Обычный день, подъехали к магазину, я осталась в машине, а муж пошел купить что-то. Ничего романтического. Выходит с купленным и с шоколадкой Аленка. Шоколадка имени меня:)У меня есть детская фотография, где я очень похожа на изображение на этом шоколаде. Мне было удивительно приятно от такого поступка. 26.10.2010 12:08:51, Hel

з.ы. А в сторону - Петр виднеется. 26.10.2010 12:34:38, фа

Задумавшись о возможном соседстве. 26.10.2010 13:12:52, фа
Даш, можно я анонимно? поделиться с тобой мне не жалко, но открыто на весь инет не хочется.
Светлых воспоминаний в жизни было немало. Но если говорить о последнем времени, то все-таки это не первая улыбка ребенка, не нежность любимого человека.
Моему папе некоторое время назад поставили очень нехороший диагноз. В авторитетной клинике быстро сделали операцию и тем не менее при этом заболевании прогноз ну очень неоптимистичный. А в праздник Благовещения пришли результаты гистологии - все чисто! В палату прибежали главврач, завотделением, палатный врач. Сказали, что это - чудо, 5-ый случай за последние лет 20. Вот это и есть одно из самых светлых, самых теплых и радостных воспоминаний. Чувство огромного облегчения и благодарности. 26.10.2010 12:03:27, можно анонимно
Светлых воспоминаний в жизни было немало. Но если говорить о последнем времени, то все-таки это не первая улыбка ребенка, не нежность любимого человека.
Моему папе некоторое время назад поставили очень нехороший диагноз. В авторитетной клинике быстро сделали операцию и тем не менее при этом заболевании прогноз ну очень неоптимистичный. А в праздник Благовещения пришли результаты гистологии - все чисто! В палату прибежали главврач, завотделением, палатный врач. Сказали, что это - чудо, 5-ый случай за последние лет 20. Вот это и есть одно из самых светлых, самых теплых и радостных воспоминаний. Чувство огромного облегчения и благодарности. 26.10.2010 12:03:27, можно анонимно

все стандартно: рождение детей. Удивление перед чудом превращения огромного нудного живота, мешающего дышать - в крошечного, смешного но настоящего человечка. Отдельного при том. Первое рассматривание: ого - глазки, носик, ротик... пальчики и даже ногти...
26.10.2010 11:39:55, Лось_Анджелес

Я всегда была с детьми в их младенческом возрасте. Каждую минуту. И лет до пяти. А приход папы мы ждали с великим нетерпением. "Папа наше всё!"
Поэтому папа, при переступании порога, получал вселенскую любовь и всеобщее поклонение.
Это преамбула.
Сейчас я пропадаю на работе, а вот таким вот всеобщим ликованием меня встречает внучка. :)
И , чьёртпоръери, это жутко приятно! :)))) 26.10.2010 11:33:15, ПривеТ.Т.

это было трогательно и где то даже романтично.. 26.10.2010 11:28:59, Апельсиновая девушка

сейчас бы с соленьями и тушенкой были... 26.10.2010 15:20:21, ПривеТ.Т.

полагаю, что есть такие женщины, путь к сердцу которых лежит в области "вкусно и избретательно покормить" 26.10.2010 11:50:09, Апельсиновая девушка

ты знаешь, не в бутербродах дело
просто он всегда умеет сделать что-то такое, от чего становится тепло
встретить- когда не ожидаешь, подарить что-то такое, что очень нужно, но даже сама для себя ещё не озвучила, вкусненькое приготовить (мастерство за десятилетия выросло) 26.10.2010 11:57:59, ПривеТ.Т.

большое искусство - вовремя сделать то, что надо.
как ты думаешь, это люди такие специальные есть или такое умение активизируется при определенных условиях? т.е. твой муж только с тобой так угадывает или с другими - детьми, родителями, друзьями тоже? 26.10.2010 12:01:41, Апельсиновая девушка
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание